Бизнес. Финансы. Вопросы. Обсуждения
Бизнес и финансы

Рубрики

  • маркетинг
  • бизнес
  • торговля
  • интересное
  • тренинг
  • консалтинг
  • forex
  • финансы
  • аутсорсинг
  • деньги
  • новости




  • Партнёры






    Авторские права


    Подскажите, что нужно для того что бы компания могла продавать продукцию с использованием уже "раскрученных" образов, например зарубежных фильмов или мультфильмов, нужно ли заключать с корпорациями (создателями образа) соглашения и отчислять проценты от прибыли? как это организовать? или может уже сущевствуют заводы производители с правом выпуска такой продукции и которых можно сделать заказ?



    Витек Gansta Поспелов 5 авг 2008 в 17:22:

    Смотря о чем, идет речь?. Допустим, есть копаний, которые маркируют свою продукцию и предупреждают об уголовной ответственности, за незаконное использование продукта. А вот за чебурашку прыгающего, пару дней, возле магазина, вам точно нечего не будет. Если чебурашка, будет там 5ть лет прыгать, или вообще вы владелец D&G и хотите сделать его милый феисик, на кармашке каждой шмотки, то стоит наладить связь с владельцем авторских прав на образ. Тут надо быть осторожным и по возможности, оперировать надежными источниками, т.к. я более чем уверен, что найдется с десяток другой владельцев на использование фото верхней части правого уха, любимого, невиданного зверька. А за отдельную плату, они вам живого привезут из лабораторий великого генного инженера, только плотите. Там уже как договоритесь. Знать бы конкретно задачу?


    Марина Мармышка Живина 5 авг 2008 в 17:51:

    А если это будет какая то сувенирная или печатная продукция с изображением на ней, например, мики мауса, или чип и дейла, придется связываться с WB на получения прав использования?


    Витек Gansta Поспелов 5 авг 2008 в 18:49:

    Да. В бизнесе порой приходится балансировать на тонкой грани закона. Главное помнить, что незнание закона не освобождает от уголовной ответственности, а знание вполне. Зависит от масштабов этого производства. Если у вас сувенирный гипермаркет в центре Москвы и завод по производству на окраине, вы трубите по все каналам что у вас и только у вас можно купить футболки, ручки, календари с изображением легендарных персонажей WB. То понятное дело надо. А если у вас малюсенькое производство, да еще и под заказ. То можно и «сжульничать». Тут нужно взять чистый палец, преложить к голове и постараться наладить мыслительный процесс. Вот мне первое, что идет в голову: можно подготовить бланк заказа (в виде красивенькой брашурки) в котором безобидно будет указано, что заказ является частным и всю ответственность за использование изображения несет заказчик. Или что авторство изображения признается за заказчиком и ваша контора к нему вообще отношения не имеет (так даже как-то звучней).Сомневаюсь WB будет гоняться, за Артуром Пиражковым из деревни Верхняя Зюкайка, который решил охмурить местных девчонок на дискотеке футболкой с Пинокио или Шреком. Ну, или как-то так. Хотя это что-то из разряда, крайне закона послушных граждан РФ. А если у вас луна-парк, и вы детям раздаете футболки, то проще найти контору, которая продаст, вам эти футболки и пусть там уже они пальцы к голове прикладывают или сухари сушат.


    Витек Gansta Поспелов 5 авг 2008 в 19:58:

    Еще.. появилась мысль. Попробуёте поискать диски с клипартами. Нужные изображения… они обще доступны по моему мнению. Хотя там на обороте будет написана сфера и границы использования изображений.


    Капитан (•) Уныние 5 авг 2008 в 23:44:

    просто покупаеться франшиза и всё, незнаю писали об этом или нет просто некогда читать.


    Марина Мармышка Живина 6 авг 2008 в 12:44:

    Спасибо, большое за советы, я так поняла проще всего будет заказывать у завода, а они уже будут думать над вопросом прав использования.А можно по подробнее про франшизу?


    Капитан (•) Уныние 6 авг 2008 в 14:02:

    определение из словаря : "Розничная франшиза - контрактное соглашение между производителем товаров и розничными предприятиями, дающее право последним осуществлять свою хозяйственную деятельность под торговой маркой производителя. "


    Марина Мармышка Живина 6 авг 2008 в 16:05:

    Так получается это соглашение должны заключать завод производитель и корпорация WB, они же производят, а компании-заказчику претенщий уже не будет, так?


    Витек Gansta Поспелов 6 авг 2008 в 18:59:

    Ыы... Покупаете и все. Тоже самое о чем я говорил в самом верху, так что бы не появлялось лишних вопросов %) Одна лишь загвоздка, вы не являетесь производителем, продукта. По сути вы просто реальзуете товар.А если !ВЫ! купите франшизу - это и будет так называемое авторское право :) По моиму(только на слуху это выражение знаю) там оговаривается обьем производства, обьекты, суммы и все такое. Пляска под дудку. С родни с работой на продовца:) ну тут понятно что лишнею капейку вам никто не даст заработать.


    Марина Мармышка Живина 7 авг 2008 в 12:35:

    Связалась с несколькими производителями, все говорят что т.к. мы являемся заказчикам, то право на заказ такой продукции должно быть у нас, а им все равно что производить на заказ.




    Метки: торговля








    Добавьте ваш комментарий:
    Ваше имя:
    Адрес сайта:
    Ваше сообщение:
    Введите сегодняшнее число,
    2 цифры
    (защита от спама):





     
    Copyright © 2009 finABC Group.