Бизнес. Финансы. Вопросы. Обсуждения
Бизнес и финансы

Рубрики

  • маркетинг
  • бизнес
  • торговля
  • интересное
  • тренинг
  • консалтинг
  • forex
  • финансы
  • аутсорсинг
  • деньги
  • новости




  • Партнёры






    Идея - видеосалон с записью на болванки.


    Идея не моя, поэтому дарю её всем.:-)Сейчас большинство видео- и аудиосалонов продают уже готовые диски, что вынуждает иметь их в запасе и расходовать на это место.Можно устроить зал с терминалами(типа как в Ульракомпе было, сейчас в Санрайзе такое), где клиент будет иметь возможность предпросмотра фильмов и в случае, если захочет купить - выбирает соответствующую опцию, оплачивает и получает болванку с записанным фильмом.Плюсы такого подхода - технически на HDD можно иметь ОГРОМНУЮ базу фильмов и всё это в не очень большом салоне, даже для самых привередливых киноманов-коллекционеров такой салон будет интересен. Расходы на болванки невелики, основную долю цены в фильме будет иметь отчисление правообладателю и наценка владельца бизнеса.Вот только не совсем понятно как человеку, который хочет открыть такой малый бизнес купить права на ОГРОМНОЕ количество фильмов, некоторые из которых будут очень редко продаваться и сама возня на покупку прав на такие фильмы будет неокупаема, а без редких фильмов такой салон теряет основное преимущество - ОГРОМНЫЙ выбор.Конечно, кто-то скажет про пиратство и "да я могу любой фильм в локалке скачать", но если бы это было на 100% так, то рынок продаж видеопродукции вообще не существовал бы.



    Егор Голубев 20 июл 2008 в 11:18:

    Развиваю идею дальше =) Задача : сконструировать аппарат аля "Оплаты телефона" =)))) Его можно ставить во все торговые центры =) И это будет сильно =)


    Александр Седунов 20 июл 2008 в 12:23:

    Терминалы для оплаты услуг связи и пр. и так уже почти везде установлены.


    Егор Голубев 20 июл 2008 в 12:44:

    ну почему мы не обращаем внимания на такое слово как АЛЯ то есть сделать не видеосалон, а аппарат ... подойдя к которому человек мог бы сам выбирать фильм и после оплаты ему бы записывалась фирменная болванка =) таким образом можно снизить издержки на персонал и на занимаемую площадь =) главное в этом бизе продумать юр вопросы =)


    Никита Салатов 20 июл 2008 в 12:56:

    Ты во всей этой чужой идее не учел главного - авторских прав.


    Deleted Deleted 20 июл 2008 в 13:25:

    Да уж так и есть допустим что не новинки ещё можно купить,а вот премьеры там ценник на один фильм будет больше аппарата стоить.Да и будет ли в этом смысл.Сейчас двд за 150 рублей можно купить с 4-5 фильмами.


    Никита Салатов 20 июл 2008 в 13:31:

    Да можно и с 14 фильмами купить DVD, только все-равно 80% спроса на пиратские DVD идут на диски с 1-2 фильмами. А идея вообще проиграшнаяя, конечно.


    Александр Седунов 20 июл 2008 в 17:18:

    Ник Пихалин, похоже не заметил словосочетание "отчисление правообладателю" - это и есть учет авторских прав.Mikel Mikel, DVD с 4-5 фильмами идут просто в "шлаковом" качестве - я бы такое даже смотреть не стал." Экранки" я принципиально не смотрю, кстати.В качестве клиентов планируются не студенты, которые готовы пожертвовать своим временем, чтобы найти фильм в сети и посмотреть даже не в самом хорошем качестве, а ценители кино, готовые заплатить за лицензионный фильм. И такие есть, иначе некоторые"белые" салоны просто бы не выжили.Другое дело, что быстрой отдачи денег от этого дела точно не получить - это дело на долгую перспективу с развертыванием сети.


    Геннадий Гревцов 21 июл 2008 в 1:34:

    еще одна проблема в том, что фильмы будут достаточно долго записываться на болванку... в таком случае нужно будет придумывать какие-то развлекательные моменты, чтобы клиент мог просматривать на экране что-либо интересное или играть в какую-нибудь флэш-игру например, пока фильм будет записываться...


    Александр Турбин 4 авг 2008 в 15:12:

    Я не думаю что какой-нибудь Инфон сначала закупил права на кучу рингтонов и потом начал их продавать. Наверно, он каждый месяц платит по факту продаж определенный процент. Здесь так сделать нельзя?Время, это да..15-30 минут минимум. А болванки могут быть некачественными и резаки под таким напором могут косячить..Мне кажется лучше сделать "стол заказов", где покупатель может посмотреть немного и сделать заказ. На производстве (где будет стоять промышленные записывающие устройства) это тут же начинает записываться, и потом доставляться в точку обслуживания или на дом..


    Алексей komissar Комиссаренко 5 авг 2008 в 14:32:

    Про такой аппарат еще в программе капитал(кажется так)говорили...вся эта тема давно замусолена...(даже мне кажется если поискать и сайтов куча вылезет)Я кстати видел подобный аппарат, который музыку продавал...не сказал бы что много народу к нему подходило..Врят ли кто нит захочет ждать возле аппарата 15-30 мин,да и сколько клиентов тогда будет при такой работе?Про стол заказов....уже любой прокат дисков осуществляет запись под заказ, я таких точно два видел,мельком.Состоятельные люди, не студенты пойдут в кинотеатр...А людей, которые их коллекционируют маловато.Если и говорить об этой теме то необходимо оговаривать в каком городе, в каком районе, может где то это и будет иметь смысл, но опять же ко всему нужен подход.


    Витек Gansta Поспелов 5 авг 2008 в 19:29:

    Фантастика.. Я читая придумал аппарат который в каждом торговом центре, жмешь кнопку выползает Девид Блеин накидывает черную простыню, снимает а там уже литцо подбрито, Люсьеном облито маникюр новый пенджаль, ключи от порше, а пару копий мисс Европа в нем. Или не: Подходит женщина сует сотню садится на стул, испытывает некие очучения и обнаруживает что она беременна. А с другой стороны подходит мужчина испытывает некоторые очучения и получает полтинник. выгодно ужас как. Или вообще давайте братьем Раид, ЯК-47 продадим что парятся мужики то. А хотя, норм идея, только пусть автомат еще после записи СД, высылает смс президенту соединенных штатов Америки: «А что ты хотел братан?. У нас социализм, все бесплатно. А пасть откроешь, кузькину мать проглотишь, Амиго!». =) Лан, что-то я разошелся. Мое личное мнение, в мусорку идею, мнение лично мое я могу и ошибаться.


    Александр Седунов 5 авг 2008 в 20:23:

    Алексей komissar Комиссаренко, в кинотеатре редкую киношку может просматривать действительно только состоятельный человек, если учесть, что её еще надо где-то найти в формате для кинопроектора.:)Витек Ganster Поспелов, молодца, улыбнуло.:D


    Алексей komissar Комиссаренко 8 авг 2008 в 13:41:

    2 Александр Седунов много вы знаете людей которым нужна редкая киношка? их явно не хватит чтоб построить бизнес...


    Александр Седунов 8 авг 2008 в 19:49:

    Ну, маркетинговых исследований по этой теме не проводил - утверждать ничего не буду.












    Добавьте ваш комментарий:
    Ваше имя:
    Адрес сайта:
    Ваше сообщение:
    Введите сегодняшнее число,
    2 цифры
    (защита от спама):





     
    Copyright © 2009 finABC Group.