Бизнес. Финансы. Вопросы. Обсуждения
Бизнес и финансы

Рубрики

  • маркетинг
  • бизнес
  • торговля
  • интересное
  • тренинг
  • консалтинг
  • forex
  • финансы
  • аутсорсинг
  • деньги
  • новости




  • Партнёры






    Идея неплохого сезонного заработка


    Решил подработать, живу неподалеку пляжа, по-выходным ( в хорошую погоду естественно ) его наполняют толпы приезжих из СПб ( живу в пригороде ).Думали как сходить с друзьями на шашлыки, и в голову пришла мысль - жарить и продавать шашлык прям на пляже ( ну не в куче песка конечно, пляж очень красочный, ландшафтный, и в нем имеются хвойные "вставки" ). Готовить я особо не умею =) Был опыт несколько раз и все, мариновать и т.д. вообще не умею, но для таких как я продается в магазине уже маринованный шашлык, который нужно только прожарить ( ну с этим то я справлюсь ), вот его я продавать и собрался.Продают в нескольких местах, но цивильно упакованный только в окее, на него выбор и пал. Ассортимент - куриный и свиной шашлык, от 150 до 250 р. за ведерко ( точно не смотрел но с виду там 1 кг ), цена вальируется в зависимости от мяса ( грудка, шейка и т.д. ). Шашлык я пробовал, вкусный :), отравлений не было, окей себе такого не позволит, весьма неплохая марка.Теперь по-делу :1. На пляже разводить костры и разжигать мангалы запрещено, буду скрываться =), пляж на самом деле по-моему вообще никогда никем не проверялся, он нисколько не коммерческий, службам и инспекциям там нечего искать..)2. На готовку для продажи нужны лицензии, наверно нужно оформиться как ЧП, сан. книжка обязательно и т.д.НО!Подумайте, а ведь ничего из этого перечня не нужно, если готовишь шашлык для себя...Вот и пришло ко мне озарение - я жарю шашлык, люди узнают каким-нибудь образом что его можно приобрести ( например рекламный щит небольшого масштаба, место для жарки уже выбрано, почти в самом центре столпотворения отдыхающих, так что все быстро заметят и унюхают :), если "что" - а рекламный щит вообще не мой, он просто рядом стоял... ), люди подходят, а я отвечаю что ничего не продаю, а угощяю, причем тех, кто добровольно пожертвует 100 рублей, в стоящую рядом стеклянную банку, студенту на мороженное... Никаких налогов, лицензий, сан. книжек, единственный риск - штраф за розжиг мангала в запрещенном месте.Ведро шашлыка ( ~200 р. ) = как минимум я думаю около 6-ти шампуров, при ориентировочной цене в 100р. за штуку - 400р. навара с ведра. Конечно еще будут расходы на уголь, пласт. посуду, кетчуп ( это минимальный перечень ), но что такое 6 шампуров ? По-моему столько будет расходиться максимум за пол-часа, а за целый день получиться хорошенькая сумма.______________________________________________________________Прошу юридически грамотных людей проконсультировать по поводу идеи с пожертвованиями.Так-же буду рад увидеть комментарии, пожелания, советы, упреки, и т.д., здоровая критика должна быть конструктивной.



    Михаил Михайлович Мельников 12 июн 2009 в 0:37:

    Поскольку вопрос был к юридичечски грамотным людям :), прошу, уважаемый Нифрит, не обижаться.1. "Готовить я особо не умею =)" - никогда бы не стал покупать шашлык у таких как Вы - здоровье дороже.2. В описании Вашей деятельности целый букет уголовных статей - даже не буду подробно расписывать (и незаконная предпринимательская деятельность, и уклонение от уплаты налогов, и нарушение правил работы с денежной наличностью, и т.д., и т.п.). К тому же действовать Вы будете осознанно, понимая, что нарушаете закон (сами от этом пишете) - т.е. с умыслом, что является одним из признаков преступления.P.S. Про "пожертвования" понравилось - насмешили :)). Попробуйте объяснить это "случайно" зашедшему на пляж милиционеру.


    Юра Нифрит 12 июн 2009 в 0:39:

    Прошу прощения, законы учить мне пока лениво, милостыню собирать легально или нет ?А на счет готовки - это я просто не буду афишировать :))


    Михаил Михайлович Мельников 12 июн 2009 в 0:39:

    Ничего, когда жереный петушок клюнет, быстро выучите.А "сдадут" Вас Ваши же покупатели, отравившиеся мясом, которое Вы будете хранить в антисанитарных условиях.


    Юра Нифрит 12 июн 2009 в 0:43:

    Насчет мяса - оно в упаковке, а вскоре после вскрытия будет пожарено и реализовано, брать более 2х ведёр за раз я не буду, просто найду человека который будет ездить от пляжа до магазина за свежим мясом на такси, дело 30ти минут.Отравиться помойму столько же шансов, сколько и при походе на шашлык с родными или близкими.


    Станислав Адамяк 12 июн 2009 в 0:44:

    По-моему у юридически грамотных людей в этом случае стоит спрашивать, как выкручиваться, если привлекут! (т.к. всем понятно, что нарушений куча)По-моему стоит попробовать, пару выходных! Многово не потеряешь, даже если случайный милиционер и зайдет, то отдашь ему "на благотворительность" шашлык и что заработал!


    Вадим Ковалев 12 июн 2009 в 1:06:

    Всем привет меня завут Вадим!!! Знаите ли вы чем маленький ребёнок отличается от взрослого человека? МЕЧТАМИ! Замечали ли вы когда ребёнок подходит к своей маме и говорит: "Мам когда я вырасту я буду миллионером". И вы ощущали как он это говорит? Он говорит это уверенно! Вот и вам надо быть увереным в своих силах на 100% и когда я стал мечтать как маленький ребёнок у меня стало получаться всё! я занялся бизнесом и теперь у меня есть пассивный доход, который поступает мне 24 часа в сутки и я наслаждаюсь жизнью... общаяюсь с богатыми людьми и ни в чем себе не отказываю! Хотели бы вы такой жизни? Думаю что да, и если я правильно думаю то обращайтесь я помогу и научу вас как стать богатыми и обрести финансовую независимость! Вы хотите этого? Так чего вы ждете!!!


    Антон Алексеевич Родионов 12 июн 2009 в 1:14:

    сомневаюсь в подобном виде заработка если он и будет то будет слишком мизерным для нормального существования, на пляж люди приедут со своим чтобы ощутить САМ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ, при этом не рискуя здоровьем и не переплачивая.насчет костров - делай в мангале, насколько я знаю угли к кострам не приравниваются


    Станислав Адамяк 12 июн 2009 в 1:16:

    Для начала пойдет!!! Главное пробовать!!!


    Михаил Михайлович Мельников 12 июн 2009 в 1:17:

    >#6 как выкручиваться, если привлекутОбращаться к адвокату.


    Станислав Адамяк 12 июн 2009 в 1:40:

    Или к маме с папой, а они к адвокату!


    Тим Карлович 12 июн 2009 в 2:16:

    Ты бы сам купил шашлыка на пляже у невразумительного торговца?К тому же запросто могут вломить.Просто так.Без всяких де-юре.Мороженое и пиво выгодней будет продавать,но чертов рэкет никто не отменял.


    Александр FeeL_GooD Шурик 12 июн 2009 в 9:39:

    Какой к чёрту рэкит? Это уже давно в прошлом!Это прям как у Достоевского "Преступление и наказание" -" Тварь ли я дрожащая или право имею?!"Нифрит ЮраДелай! Не слушай никого, у каждого своё мнение. "Юридически подкованные" люди скажут тебе о последствиях, а как их избежать нет. Никто не отравиться если ты будешь выбирать нормально мясо (не испорченное). Предпринемательство - это СИСТЕМАТИЧЕСКАЯ продажа товара или услуги...... Так что, то что это не закоонно, это ещё надо доказать)))И вообще, это ты хорошо придумал, есть вдохновляющая идея, действуй!У нас на день города по площади стоят мангалы на каждом шагу и ни у одного нет разрешения СЭС и регистрации не в налоговой не в стране...Вот все говорят - если миллиционеры зайдут на пляж, если рэкит... Если бы у бабки был хрен она была бы дедкой!


    Артём Васильевич Ларин 12 июн 2009 в 10:52:

    как бы вы там мясо не готовили, оно уже отрава для организма человека


    Михаил Михайлович Мельников 12 июн 2009 в 11:35:

    >Так что, то что это не закоонно, это ещё надо доказать)))ХА-ХА-ХА. Здесь как раз тот случай, когда доказывать ничего не надо.


    Алексей komissar Комиссаренко 12 июн 2009 в 11:44:

    Мариновать лучше самому, в о кее мясо не всегда свежее маринуется, а вернее всегда староватое не проданное на развес.Рэкет это и будет милиция, день будет стоить тебе 1000 руб я думаю и будешь смело торговать.Шашлык бы я такой не купил, лучше кстати хот доги...


    Андрей Коршунов 12 июн 2009 в 12:54:

    лучше пиво холодное ходить продавать=))) желающих не будет отбоя, а ходить с сумкой с пивом неприметно..


    Андрей Коршунов 12 июн 2009 в 12:55:

    а мясо в гипермаркетах маринованное, действительно, гадость редкая! самому готовить намного вкуснее и дешевле.


    Игорь Мазницин 12 июн 2009 в 16:11:

    открывай дружок легальное дело и все. да побегаешь с бумажками зато потом проблем не возникнет.


    Игорь Ткачев 18 авг 2009 в 22:51:

    Даш менту пару шампуров и бутылку водки. И проблем не будет. Только после этого он иногда будет к тебе захаживать. ЗАКОНЫ ПРЕДУМАНЫ ЧТОБЫ ИХ НАРУШАТЬ.


    Руслан Ходжаков 18 авг 2009 в 23:21:

    Игорь Ткачев,да :), таковы реалии, но внимание государства становится все более придирчивым.


    Елена Микрюкова 19 авг 2009 в 8:51:

    Почитала. Забавно... У нас также делают в самом центре города, только предлагают обмен компьютерных дисков, можешь обменять б\у, а если не на что, то можешь взять за деньги, типа на прокат, а потом снова менять... Хотя по факту - простая нелегальная продажа... Они этим уже лет 5-8 занимаются... Просто на них наплевать всем и их не проверяют, ездят на точку 2 раза в неделю - в разное время, цены реально бросовые, отбоя от покупателей нет.Кстати насчет пожертвований))) А если кто-то мясо возьмет, а деньги "подавать" не захочет? У нас любят все нахаляву...Кстати при наличии медкнижки и ИП - штрафы за незаконную торговлю куда ниже...Только я не поняла, в Вашем случае если смысл возиться с пожертвованиями, т.к. в случае чего, все равно - незаконная торговля... А доказывать, в суде, что я мол не торговал, а просил милостоню, будете несколько лет... Но придумали смешно.)))


    Елена Микрюкова 19 авг 2009 в 9:00:

    Юра. Но даже если осуществите, это будет совсем небольшой приработок. Стоит ли игра свеч? Риски, временные затраты, нервотрепка....Поповоду готового маринованного мяса в банках. У нас есть производители, которые это мясо делают просто превосходно, (мясо отборное, свежее, вкусный маринад). Но это зависит от производителя, некоторые действительно, кладут отходы производства, за те же деньги... Я имею ввиду, что однозначно говорить, что все готовое мясо - плохое - не правильно.


    Елена Микрюкова 19 авг 2009 в 10:37:

    Юра. И еще, для справки - не важно как Вы это называете (пожертвования, милостыня и т.п.) Если по факту - Вам дали деньги, а Вы шашлык, то на лицо торговля. А обозвать можно как угодно, суть-то не изменится. И для привлечения Вас к ответственности именно этим фактом и будут руководствоваться, а не тем, что Вы напридумывали...


    Влад Каммерер Князев 28 авг 2009 в 13:57:

    Визитки. копирование и печать ч/б цвет. А5-А0 , неформат. флаера, листовки. Сканирование. Переплетные работы. Доп.операции - фальцовка в А3, А4. распознавание текста, запись на CD/DVD.Москва, м.Октябрьская, Калужская пл.1тел. 8(495)229-56-62




    Метки: маркетинг








    Добавьте ваш комментарий:
    Ваше имя:
    Адрес сайта:
    Ваше сообщение:
    Введите сегодняшнее число,
    2 цифры
    (защита от спама):





     
    Copyright © 2009 finABC Group.