Бизнес. Финансы. Вопросы. Обсуждения
Бизнес и финансы

Рубрики

  • маркетинг
  • бизнес
  • торговля
  • интересное
  • тренинг
  • консалтинг
  • forex
  • финансы
  • аутсорсинг
  • деньги
  • новости




  • Партнёры






    Какими качествами должен обладать маркетолог?


    Здраствуйте, уважаемые коллеги! В этой теме я предлагаю обсудить какими качествами и умениями должен обладать маркетолог. Какие навыки могут помочь в работе.Для начала первый вопрос. Как вы думаете влияет ли знание английского языка на уровень з/п, если да, то значительно ли??? И вобще стоит ли молодому маркетологу занятся изучением английского языка? И поможет ли в работе знание англ.языка??



    Алена Ломачевская 22 авг 2008 в 16:32:

    судя по обновлениям о работе знание английского языка ого-го как влияет на уровень з/п, разница достигает 10 тыс. рублей по аналогичным объявлениям с разницей лишь в том, требуется ли знание англ. языка от кандидата.Возможно это связано с тем, что знание англ. языка требуют филиалы международных компаний, или российских компаний, работающих на рынках других стран, поэтому они изначально могут себе позволить платить более высокую зарплату своим сотудникам, в связи с тем что получают большую прибыль. С интересом выслушаю другие мнения, эта тема меня тоже интересует)))


    Аня Дивнич 22 авг 2008 в 17:56:

    зная английский язык, ты можешь прочесть Котлера в оригинале)))) что невероятно повысит твою конкруентноспособность))))маркетолог должен быть креативным, иметь аналитический склад ума, уметь красиво говорить...ах..забыла...знать маркетинг! ))))


    Юрий Родригез 24 авг 2008 в 11:23:

    Еще желательно знать графические программы дабы воплощать свои креативные идеи. Еще маркетолог должен быть немного журналистом и уметь писать статьи.


    Oksana Oki-Sun Skorbilina 29 авг 2008 в 14:11:

    К посту номер 3: я считаю, что маркетолог должен быть либо креативным, либо с аналитическим складом ума. Два в одном - это ни то, ни сё:) Притом, что маркетинг тоже имеет направления, и креатив - это его малая часть. Гораздо чаще и больше нужны аналитики и просто хорошие исполнители. В общем, по сути темы имею сказать следующее: маркетолог от маркетолога может отличаться кардинально в зависимости от специфики и сферы работы. Нельзя всех под одну гребенку. Это в ВУЗе пытаются научить всему и сразу, но надо понять, что лучше получается, и развиваться в определенном направлении.


    Аня Дивнич 29 авг 2008 в 14:48:

    два в одном - это должность генерального директора ;)


    Oksana Oki-Sun Skorbilina 29 авг 2008 в 15:27:

    Ага, точно, они так любят играться в дизайнера!


    Аня Дивнич 29 авг 2008 в 16:11:

    кто любит играться в дизайнера? 0_о


    Oksana Oki-Sun Skorbilina 29 авг 2008 в 16:33:

    Гендиры, конечно. Казалось бы - бери и управляй, так нет, еще и суют нос в другие узкоспециализированные вопросы, особенно любят дизайн. Когда проект тормозится из-за того, что гендир лично хочет утвердить макет чего бы то ни было, я это называю "играть в дизайнера".


    Аня Дивнич 29 авг 2008 в 17:31:

    0_оВы серьёзно считаете, что ген дир не должен утверждать макеты? и что значит "бери и управляй"? это не так просто, как Вам кажется...


    Oksana Oki-Sun Skorbilina 29 авг 2008 в 22:22:

    Да, Анна, я серьезно. Хуже того - это не я так считаю, это правда жизни.


    Аня Дивнич 30 авг 2008 в 1:57:

    подобные выводы Вы сделали на основании собственного опыта? или в книге прочли?


    Алена Ильдеркина 30 авг 2008 в 8:17:

    Оксана очень даже права, что гендиры любят "играть", ни в одной книге такого не найти, т.к. это жизнь(((. мне кажется многие с этим сталкивались, когда гендир учит где надо добавить красный цвет, а где надо по розовее, при этом толком не вдаваясь в специфику области: тут нужно очень дипломатично уметь поставить дира на место, дать понять, что то что вы делаете правильно и будет эффективно.на счет англ.языка: это добавляет з/п, не могу сказать на сколько, не сталкивалась. но бытует мнение, что люди знающие иност.языки работают лучше, более сообразительны, с лучшей памятью, айкью выше, а если человек увлекается с детства музыкой (например, в детстве серьезно, а сейчас как хобби, или сейчас не занимается но навыки остались) то это вообще ого-го, т.к. занятия музыкой влият на интелект человека, на его способности.вот.


    Аня Дивнич 30 авг 2008 в 12:48:

    ну что ж...тогда могу сказать, что вам, девушки, очень не повезло с вашими ген. директорами)


    Oksana Oki-Sun Skorbilina 30 авг 2008 в 16:10:

    Анна, а Вам с гендиром повезло? Судя по дате выпуска, Вы еще даже Вуз не окончили. Хотя, возможно, это второе высшее?..


    Аня Дивнич 30 авг 2008 в 19:18:

    да, мне с моим ген директором повезло, даже очень-очень повезлода, представьте себе, только на 3й курс перешла, уже полтора года работаю маркетологом на крупном предприятии


    Алена Ильдеркина 31 авг 2008 в 12:46:

    это хорошо, что у вас анна, все так получилось, такого дира да на руках носить!))).какие требования предъявлял вам ваш дир, когда вы поступали на работу? какое его виденье специалиста по маркетингу?


    Эрик Наговицын 1 сен 2008 в 11:41:

    Мне кажется, что знание языка в современном мире гораздо более необходимее, чем его не знание. Во-первых, появляется шанс расширить свой круг общения, еще читать книги, которые пока не издаются в России, да и для маркетолога это просто необходимо. Как известно, мир не ограничивается пространством РФ, а идеи надо откуда-то брать. А откуда брать как не из вне?


    Марина Александровна Щипунова 3 окт 2008 в 12:06:

    Маркетолог в первую очередь должен знать продукт, который продает, продвигает и т.д.


    Oksana Oki-Sun Skorbilina 4 окт 2008 в 0:37:

    Маркетолог в первую очередь должен быть психологом, и знать, как поменять мнение о товаре в голове покупателя. Ведь объективного ничего нет, знаете ли.


    Артур Тимербаев 4 окт 2008 в 6:36:

    Вот почитал ваши сообщения! И пришел к выводу. Честно 50 процентов маркетологов не знают язык вообще. Да в этом как я считаю нет особой необходимости! Если брать Японию так там даже считается плохим тоном говорить на ин. языке.


    Андрей Василенко 10 окт 2008 в 0:02:

    Маркетолог должен уметь грамотно изложить свою речь, написания статей, выдвигать креативные идеи. Маркетологу английский знать просто необходимо чтобы быть профи в своём деле, читать зарубежную прессу общаться с зарубежными партнёрами .... В наше время если человек не знает английский его считают не полноценным работником ... Кстати по как показало исл. в Украине только 2% маркетологов с экономическим образованием ..


    Александр Кисарьев 10 окт 2008 в 14:07:

    Широкий кругозор, тяга к развитию, дипломатичность и умение подать свои идеи, чувство рынка умение его предвидеть, знание психологие возможность влезть у "шкуру клиента".


    Наталья Гернер 26 мар 2009 в 16:12:

    насчет английского понятно, а если немецкий в совершенстве?


    Marishka Cherry Andrianova 26 мар 2009 в 16:21:

    Лучше сразу несколько языков)) И немецкий тоже пригодиться)


    Николай Fanacat Яшумов 2 авг 2009 в 16:03:

    Что касается моего опыта, то везде, где я работал - знание английского было обязательной составляющей моей работы. К слову, на моей нынешней работе свободно на английском говорю только я. И все переговоры с иностранцами веду только я - как в устной, так и в письменной форме.Это позволило мне не только добиться большего уважения, но и обрасти кое-какими иностранными знакомствами =). Знание иностранного языка для маркетолога - ОБЯЗАТЕЛЬНО! (если, конечно, вы хотите развиваться в своей профессии). Я переводил исследования для Лондонской "Euromonitor" в самом начале своей деятельности, затем писал отчеты на английском в Морском порту СПб, теперь, работая на рынке автокомпонентов, постоянно общаюсь с Италией, Кореей, Германией и даже Финляндией (!) на английском. Это я говорю, к тому, что независимо от того, на каком рынке вы работаете - английский востребован всегда.


    One Lay 14 авг 2009 в 22:21:

    Андрей Василенко,в смысле с экономическим образованием?маркетолог и так экономист.


    Андрей Василенко 14 авг 2009 в 23:19:

    One Lay в Украине 98% маркетологов НЕ с экономическим образованием.


    Oksana Oki-Sun Skorbilina 15 авг 2009 в 11:33:

    Андрей Василенко, это Вы сами посчитали? Ссылку на авторитетное мнение, пожалуйста.


    Андрей Василенко 15 авг 2009 в 14:29:

    Это слова Ромата на семинаре который проходил во время REX2008 думаю таким людям как он стоит верить...


    Алексей яковлев 16 авг 2009 в 14:14:

    Маркетолог еще должен уметь хорошо считать. Мало придумать креатив ную идею, надо её еще просчитать, уложить в бизнес-план. А swot-анализ. Там же вообще одни сплошные цифры


    Елена Чабан 17 авг 2009 в 14:48:

    Вы знаете я бывший преподаватель ВУЗа, теории очень много, ушла в бизнес и сейчас руковожу отделом маркетинга. Я Вам хочу сказать, что настоящий маркетолог должен знать очень много и главное иметь интуицию. Нужно не только быть аналитиком, экономистом, креативщиком, психологом, менеджером, организатором, иметь задатки лидера, но и уметь увидеть то, чего не видят другие и сказать, вот... вот это будет пользоваться спросом через год, два, десять нам нужно идти в эту сторону и идти не смотря ни на что. Удачи всем.


    Инна Kozhevnikova 20 авг 2009 в 22:45:

    Елена, присоединяюсь к Вашему мнению....еще он должен обладать особым свойством характера: его должны услышать и выслушать. чтобы гендир "не играл в дизайнера", он должен быть уверен в том, что вы это делаете лучше. вы должны знать всё и вся, видеть сквозь облака, и... быть готовым быть сведущим. кстати, у Котлера все очень хорошо написано про то, что значит быть маркетолгом:)))) а английский чаще нужен в компаниях, в которых работают представители разных стран, потому что если вы идете на повышение, растете, так сказать, не факт, что вы сможете вырасти только в своем филиале. в нем может быть уже все упаковано. в этом случае вам предложат переехать и так поступят с другими специалистами в других филиалах. с вами рядом могут работать те, кто с вашим родным языком знаком слабо. вот и общайтесь на английском. но в последнее время, маркетолог со знанием английского - фетиш для небольшой фирмы, как и то, что маркетолог должен делать макетики в фотошопе:))))) и одновременно с этим править сайт компании. чаще маркетолог - это тот, кто знает определенный рынок "от и до", а специальное образование получает дополнительно. аналитика очень интересно, но здесь чаще правят математики и экономисты, но это либо трейды, либо товароведы. но и битиэлям нужна аналитика, дабы эффективность считать. в общем, Елена, еще раз подтверждаю Ваше мнение.


    Михаил МишGun Хромцов 26 авг 2009 в 12:42:

    Друзья мои, вы вообще с какой планеты?:)Креативность, иностранный язык, психология - это вы себе друга по переписке выбираете? :)))))










    Евгений комментирует:

    почитал и понял ! быть маркетологом реально почетно много дорог открываются!!остался в универе еще год и в свободное плавание

    22.08.2010 17:39



    Добавьте ваш комментарий:
    Ваше имя:
    Адрес сайта:
    Ваше сообщение:
    Введите сегодняшнее число,
    2 цифры
    (защита от спама):





     
    Copyright © 2009 finABC Group.