Бизнес. Финансы. Вопросы. Обсуждения
Бизнес и финансы

Рубрики

  • маркетинг
  • бизнес
  • торговля
  • интересное
  • тренинг
  • консалтинг
  • forex
  • финансы
  • аутсорсинг
  • деньги
  • новости




  • Партнёры






    Какова гарантия возврата по депазитам в иностранной валюте в случае банкротства банка?


    В настоящее время государство объявило в 100%-м возврате вкладов до 700 тыс. руб. А что будет если деньги лежали в иностранной валюте?По некоторому закону их оттдадут в рублевом эквиваленте на день отзыва лицензии у банка:"Валютное обязательство банка по возврату вклада может быть заменено на рублевое только в одном случае.В соответствии со ст. 20 Закона РФ от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" с момента отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций обязательства кредитной организации в иностранной валюте учитываются в рублях по курсу ЦБ РФ, действовавшему на день отзыва у кредитной организации указанной лицензии."Так ли это?Кстати, каким банкам сейчас можно доверять?



    Валерий Сидоренко 23 окт 2008 в 18:47:

    Главное, не верьте ходящим по интернету как бы "инсайдерским" спискам "неблагонадженых" банков. Это все сделано для того, чтобы госбанки, получившие "помощь" от государства, смогли избавится от эффективных частных конкурентов. И в итоге цель будет достигнута, т.к. даже самый надежный и накаченный деньгами банк можно обонкротить за 1-2 месяца паники у вкладчиков.В любом случае, несмотря на шокирующую неэффективность менеджмента, низкий уровень сервиса, высокие тарифы и т.д. и т.п. у госбанков (ВТБ24, Сбербанк и Газпром) - с ними ничего не будет :)


    Андрей Черняков 23 окт 2008 в 21:16:

    государство всегда будет кидать наивных людишек. А они как замби всё равно несут деньги в банки, так что утонем усе., в крайнем случае те у каго хоть 1 рурль в банке, и я , хорошо хоть успели все дела крупные закончить, а 371 рублём моим пускай подавяться.


    Анастасия Смирнова 23 окт 2008 в 22:49:

    На вопрос каким банкам можно доверять - главное не ведитесь на высокие проценты. И еще по поводу страхования - в 700 т.р.входят не только вклады, но и средства на текущих (карточных) счетах. Т.е. 700 т.р. датут за все ваши деньги в данном банке.


    Михаил Петров 24 окт 2008 в 11:53:

    А есть какие-нибудь мысли насчет Балтийского банка?


    Алексей komissar Комиссаренко 24 окт 2008 в 15:57:

    Балтийский банк держится пока...ограничил выдачу денег до 20 тыщ в неделю=) боится паники....Вефк банк на грани, уже я слышал что банкрот, только у меня люди через него еще работают=)


    Михаил Петров 24 окт 2008 в 16:38:

    Получается, что Балтийский банк уже не выдает полностью деньги, лежащие на депозитах? 20 тыс рублей или долларов? :))


    Kseni Ooo 25 окт 2008 в 12:42:

    Рублей!))) Ох если бы долларов!))) И вообще из всех банков-балтийский больше всех ненавижу!!!!! 4 года с ними сталкиваться приходится! Вот как с первого дня я их невзлюбила, так и получилась!Сейчас новый банк 2 недели назад открылся! Мой банк называецца! Вроде люди серьезные открыли, причем несмотря на кризис! Что самое интересное, нормально и кредиты выдают и вклады принимают! Такое ощущение что все ни по чем ему!)))) Вот вам и кризис! Старые банки закрываюцца, а новые-уже работают вовсю!)))


    Михаил Михайлович Мельников 26 окт 2008 в 1:23:

    2 Анастасия Смирнова >И еще по поводу страхования - в 700 т.р.входят не только вклады, но и средства на текущих (карточных) счетах.Ничего подобного. Недавно (еще до начала массовых проблем у банков) специально интересовался этим вопросом, в т.ч. обратился за разъяснениями в 4 разных банка.Так вот, страховка распространяется ТОЛЬКО НА ВКЛАДЫ, но отнюдь не на карточные счета.По поводу того, каким банкам доверять, паники, и т.п. Могу сказать, что в последние 2 недели в нашу компанию (мы заниимаемся регистрацией предприятий) в МАССОВОМ ПОРЯДКЕ обращаются клиенты - представители уже существующих фирм, желающие открыть счета в ДРУГОМ банке. Еще могу добавить, что в ВТБ сейчас очередь на открытие счетов юр. лицам на 3 недели вперед... Это не агитация за ВТБ, а констатация факта.


    Михаил Петров 27 окт 2008 в 17:18:

    Да, я тоже сейчас слышал про ВТБ. А то что в Балтийском Банке сервис ни какой - тоже известно. Сейчас не речь об этом, а о надежности.Какие хитрые законы придумывают в нашем государстве, чтобы в случае чего все равно половину оставить в дураках :)


    Фёдор Организуем-пейнтбол Коновалов 28 окт 2008 в 1:06:

    Люди, про Сити банк что-то кто-то слышал?=) а то у меня там на черный день заначка


    Валерий Сидоренко 28 окт 2008 в 1:24:

    Многие предприятия обязали работать через ВТБ - и это факт. Точнее, намикнули на то, что лучше работать через ВТБ или создали соответствующие условия (как в медецине сейчас в Москве, например).ВТБ банк низкосортный, с плохим сервисом, невыгодным курсом валют и высокими процентами по кредитам (учитывая жесткие требования). Но его акционеры слишком близки к государству, чтобы с этим банком хоть что-то случилось. Вот и получили обильную закачку нефтяных денег в ВТБ, Сбербанк и Газпром. Не знаю ничего по поводу последнего, но первые два - яркий пример того, как неэффективные банки, изуродованные участием государства, скупают всех конкурентов.Хотя если вдруг и ВТБ рухнет, власть просто скажет: "sorry, ху*ня вышла", как уже было ни раз, и все начнется заново.


    Анастасия Смирнова 28 окт 2008 в 20:32:

    2 М.М.М.Как представитель пятого банка, рекомендую вам обратиться к закону о страховании вкладов - там ясно написано, что является объектом страхования, и что под эту категорию не попадает. Давайте разберемся!


    Михаил Михайлович Мельников 28 окт 2008 в 23:35:

    Давайте. Сейчас еще раз посмотрю закон и отпишусь.


    Михаил Михайлович Мельников 28 окт 2008 в 23:44:

    Вы правы, Анастасия. Цитирую Закон:"1) вклад - денежные средства в валюте Российской Федерации или иностранной валюте, размещаемые физическими лицами в банке на территории Российской Федерации на основании договора банковского вклада или договора банковского счета, включая капитализированные (причисленные) проценты на сумму вклада;...4) вкладчик - гражданин Российской Федерации, иностранный гражданин или лицо без гражданства, заключившие с банком договор банковского вклада или договор банковского счета, либо любое из указанных лиц, в пользу которого внесен вклад;"Остается только выразить сожаление, что в банках, в которые я обращался, работают столь некомпетентные люди. Как Вы понимаете, я имею ввиду девушек, которые подходят к телефону :)


    Михаил Петров 29 окт 2008 в 14:45:

    Спасибо, Михаил Михайлович Мельников


    Анастасия Смирнова 29 окт 2008 в 23:31:

    да, мне стыдно за банковское сообщество!


    Михаил Михайлович Мельников 29 окт 2008 в 23:42:

    Кстати, Анастасия, почему в ряде банков при открытии карточного счета не заключается договор, а просто человек пишет заявление на открытие счета, ему выдают условия обслуживания по карте, саму карту, и все? В чем подвох? :))


    Kseni Ooo 30 окт 2008 в 10:45:

    А почему должен быть подвох? Нет там никакого подвоха! Просто не предусмотрен банком такой договор! У каждого банка есть условия по использованию пластиковой карты, и многие банки просто этим и ограничиваются! взял, почитал, и при получении карты расписался, что ознакомлен. вот и все!


    Михаил Михайлович Мельников 30 окт 2008 в 13:40:

    Не на этом ли основаны ответы банковских работников, что на карточные счета не распространяется страховка? Дескать, договор банковского счета не заключался... В одном из банков девушка сказала буквально следующее: "Это же ПРОСТО ДЕНЬГИ НА КАРТОЧКЕ".


    Михаил Петров 30 окт 2008 в 19:29:

    Это просто Советско-Российский сервис, который не изживет себя еще долгое время. :)


    Анастасия Смирнова 30 окт 2008 в 19:39:

    затрудняюся ответить. надо посмотреть, что мы выдаем клиентам по зарплатным картам. а если вы просто заказываете карту (не от организации), то договор обязательно заключается.


    Kseni Ooo 30 окт 2008 в 20:04:

    Ничего и не обязательно! По зарплатным проектам, договор заключается с организацией, где и обговариваются все условия. А так, не во всех банках заключается договор на использование пластиковых карт! считают, что просто почитать правила-хватит! Не затрудняют себя такими делами!))) Просто потом ты подписываешься что с правилами использования пластиковой карты ознакомлен! И все! Но подвоха в это я никакого не знаю! Просто банки упрощают себе жизнь! Чтобы лишней писанины не делать! Вот и все!


    Kseni Ooo 30 окт 2008 в 20:11:

    А страховка по идее распространяется! По одной простой причине! Счет к каждой пластиковой карте открывается! Так что это не отмазка в случае чего! Деньги все равно лежат в банке, на определенном счете! Поэтому не думаю что из-за этого не заключают договор.


    Анастасия Смирнова 30 окт 2008 в 23:15:

    да, полностью согласна, зарплатные карты тоже страхуются - ведь это как-никак такой же счет клиента. просто интересно посмотреть как это дело обзывается. да и вообще вклад - понятие абстрактное - для нас что карточка, что вклад - счета клиентов, только разных групп срочности.


    Михаил Михайлович Мельников 30 окт 2008 в 23:58:

    Хорошо. Насколько я понимаю, порядок открытия счетов физ. лицам утвержден ЦБ. Честно говоря, не хочется искать нормативные документы. Ксения, Анастасия, вы должны знать - этот порядок предусматривает обязательное заключение договора как отдельного документа? Или на усмотрение банка?


    Анастасия Смирнова 1 ноя 2008 в 22:11:

    мне кажется, что это как со страховым полисом - договор не обязателен, просто прилагаются правила страхования. а тут прилагаются тарифы и и заявление о выдаче. но, я еще посмотрю.


    Артем ^ Бутуз 2 ноя 2008 в 23:13:

    Банки вклады страхование "поддержка государства" всё это понятно и хорошо. Ну что будет с вкладами, если курс рубля рухнет (это может быть и плавное пике)...как в 98, А ?


    Артем ^ Бутуз 3 ноя 2008 в 17:20:

    Все эти сбережения сгорят, хоть страхуй,хоть под подушку клади...


    Kseni Ooo 3 ноя 2008 в 17:54:

    Ага! Это точно! Просто все деньги превратятся в бумагу!!! Но пока нам это не грозит! Пока вроде с кризисом мы справлямеся! так что надеюсь что 98 год не повторится!


    Артем ^ Бутуз 3 ноя 2008 в 18:04:

    На бога (государство) надейся ,а сам не плошай. Рынок как валился, так и валится, сделки репо встанут и пипец тогда..будет весело.По 3 эшелону (акции) уже идёт ряд банкротств. Хотя в целом с вами согласен...


    Максим Щагин 24 ноя 2008 в 23:40:

    Всем здравствуйте! Меня зовут Максим Щагин, я занимаюсь бизнесом в сети интернет. Многих интересует вопрос, как можно заработать в интернете? Мнигие из Вас уже прошли лохотроны (золотые кошельки, обменики, почтовики, которые обещают "золотые горы"). Надеюсь Вы поняли что такими способами заработать серьёзные деньги невозможно! Я успешно работаю в интернете, и хотел бы что Вы тоже узнали о той возможности которая есть на сегодняшний день!!! Я предлагаю Вам не лохотроны, только серьезный бизнес. Бизнес для серьезных людей!Если Вас заинтересовала моя информация, обязательно свяжитесь со мной: ICQ: 482227910, Skype: maximus_nik790. Или пишите в личку. С уважением, Максим Щагин.




    Метки: финансы








    Добавьте ваш комментарий:
    Ваше имя:
    Адрес сайта:
    Ваше сообщение:
    Введите сегодняшнее число,
    2 цифры
    (защита от спама):





     
    Copyright © 2009 finABC Group.