Бизнес. Финансы. Вопросы. Обсуждения
Бизнес и финансы

Рубрики

  • маркетинг
  • бизнес
  • торговля
  • интересное
  • тренинг
  • консалтинг
  • forex
  • финансы
  • аутсорсинг
  • деньги
  • новости




  • Партнёры






    Корпоративная культура в вашей фирме


    Как у вас с этим?Ваша компания - это команда или совокупность личностей?Какие мероприятия проводятся?Какая атмосфера чаще всего царит у Вас в офисе? : )Какая по размерам, масштабам у Вас организация (крупная? средняя? а может совсем небольшая?)Рассказывайте, все, что захочется!! Все, что вспомните!!! : ))



    Алена Ильдеркина 21 мар 2008 в 17:23:

    Оо, больная тема такая. Был опыт работы на ужасной фирме, торгуют компами, постпродажное обслуживание, софт и все такое. на фирме более 100 человек, и каждый сам за себя. каждый отдел работал как хотел, я тогда в отделе рекламы и маркетинга сидела, и из меня сделали козла отпущения: видители маркетолог должен объединить их недоразвитую фирму, и еще их любимое мнение: реклама-двигатель торговли. были попытки объединения компании, но для создания системы единой приходилось каждому объяснять, и не только руководителям, но и менеджерам среднего и низшего звена, для чего это, с чем едят, и куда это приведет. бестолку! все усилия на смарку! ни до кого допереть не могло - зачем им нужно стратегическое планирование, зачем объединиять либо разъединять отделы. и главное сопротивление было от фин.директора....я уволилась...ну их... я извиняюсь за выражения которые у меня сами как то сами собой написались, но без них вообще никак:))как трудно объяснить людям кто такой маркетолог!


    Алена Ильдеркина 21 мар 2008 в 17:29:

    ой, что то я разошлась не в той теме:))) хе, ну бывает..)))))))


    Olga Selezneva 21 мар 2008 в 20:09:

    Пока что вся культура сводится к использованию элементов фирменного стиля и внутренних правил поведения как в компании так и за ее пределами (от лица фирмы)))


    Alexander Salnikov 22 мар 2008 в 0:13:

    Все нормально, Ален!Расскажу немного про свою компанию. : ))Атмосфера приятная и дружная.(Правда стоит оговориться, что я в офисе не постоянно бываю, но тем не менее...)Очень сильный брендинг!Мне это нравится.Занимаемся программными продуктами, т.е. тупо могли бы прикрываться более известными марками, которые предлагаем потребителю.Однако, свое лицо для фирмы очень важно и с этим все в порядке!Поэтому и корп. культура как-то способствует тому, чтобы держать планку!Плюс директор - разумная женщина, понимающая современные реалии бизнеса!В общем, мне там по душе! =)))


    Ольга Орловцева 31 мар 2008 в 12:12:

    Работаю в фирме, занимающейся оптово-розничной торговлей белья, колготок, верхнего и нижнего трикотажа и товаров для детей от 3 лет.В основном в компании женский коллектив. Так что когда дело касается внешних межличностных отношений в самой компании - все замечательно. Особенно учитывая, что наш генеральный директор, она владелица компании насаждала ее еще с самого начала. Но при работе работает не коллектив, а разрозненные отделы, которые уже давно переругались между собой!


    Ольга Aristek Медяник 4 апр 2008 в 4:09:

    Я работала ассистентом отдела маркетинга в международной компании, там было все замечательно - организация общего отдыха, мероприятия, направленные на отдых и обучение персонала одновременно, помошь какая-то...да, элементарно, компания заботалсь о своих сотрудниках!потом я ушла оттуда, чтобы набраться опыта - карьерные рост предполагался, но менее скоро, чем предоставилась возможность в менее крупной фирме.сейчас работаю на более высокой должности, но в ужасной фирме, в ней даже белая часть з/платы составляет лишь 30%! даже нет элементарный удобств - обедать приходится за рабочим столом, и это считается нормальным!к тому же предыдущий маркетолог была лишь номинальным работником и мне пришлось поднимать все практически с нуля.стараюсь взять здесь для своего профессионального роста все, что можно, и сбежать - в идеале на предыдущее место работы, но на более высокую должность, отношения с коллективом там остались замечательные!


    Алена Ильдеркина 5 апр 2008 в 13:51:

    А у нас все хорошо!:))) компания не более 20 сотрудников. празднуем всем вместе дни рождения, все праздники вместе - это обычай! придумываем различные конкурсы, и начальство в них с удовольствием принимает участие. и как то посещает такое чувство что твой начальник как просто напарник по работе. с ними очень хорошо легко и просто общаться. они очень понятливые люди. да и весь персонал в принципе нормальный. один из главных принципов нашего генерального - хорошие отношения в коллективе, поэтому при найме новых людей уделяют этому внимание, ну и плюс перспективность человека конечно же, способность к обучаемости.


    Ирина Медведева 6 апр 2008 в 0:09:

    Я думаю, что это все зависит от политики компании и от начальства (причем начиная со своего непосредственного начальника). Последнее более весомо, потому как политика компании может быть прописана на бумаге и при этом благополучно игнорироваться..кстати, заметила такую деталь, коллектив с большинством мужчин - более командообразован, чем с меньшинством или мужчин, или женщин.


    Алена Ильдеркина 6 апр 2008 в 13:05:

    может потому что мужчины сами по себе более командообразованные? мне лично с мужчинами гораздо легче работать нежели с дамами. и очень плохо когда допустим в твоем, так сказать, кабинете сидят одни дамы. начинаются какие то интриги, сплетни, обсуждалово чужой личной жизни и сериалов. не хочу никого обидеть, это мое личное мнение. но лучше когда в коллективе больше мужчин. при чем желательно, чтобы это были действительно мужчины:))


    Alexander Salnikov 6 апр 2008 в 15:55:

    Мужчины, больше играют в командные виды спорта - футбол, баскетбол, волейбол и т.д.Другими словами, они еще со школы начинают учиться работать группой.Плюс мужская дружба представляет обычно компанию из нескольких человек.Отличие женщин от мужчин еще и в том, что для женщин намного больше важна сфера отношений.Отсюда интриги, сплетни, какая-то ревность...Это не хорошо и не плохо, это природа. =)


    Ольга Ломако 6 апр 2008 в 20:29:

    Придеться возразить вам в ваших рассуждениях, мужчины такие же интриганты как и женщины, все относительно . Я побывала в разных колективах и поняла что нет уж такой большой разницы между мужчинами и женщинами, все границы мы придумываем сами и сами убеждаем себя в сложившихся стериотипах. Мы против манипуляций? Да нами манипулируют с начала мира.....


    Alexander Salnikov 6 апр 2008 в 21:56:

    Хм...манипуляции...если они приносят не вред, а пользу - я не против, чтобы мной манипулировали! ;-)))(только это еще можно будет назвать управлением )))))насчет мужчин и женщин - слишком уж обширная тема....так что - все хорошие!! никого ругать не будем! =))))грамотный специалист, на мой взгляд - это, в первую очередь, профессионал, а уж во вторую - женщина, либо мужчина.


    Юрий Федоренко 7 апр 2008 в 21:07:

    Возразить сложно, .... согласна.


    Алена Ильдеркина 8 апр 2008 в 10:12:

    "согласна"????????!!!!!!!!


    Alexander Salnikov 9 апр 2008 в 21:32:

    Ален, это, наверно, Ольга не под своим именем зашла... ;-))))Главное, мы друг друга поняли! )))


    Ольга Ломако 11 апр 2008 в 19:57:

    Не под своим :):):) .... ну так получилось.


    Алена Ильдеркина 12 апр 2008 в 5:06:

    о, пардон, тогда:))) приношу свои извинения))))


    Лилия Боголюбова 14 апр 2008 в 10:08:

    А вот по-вашему вопросами корп культуры должен заниматься департемент маркетига или персонала?


    Rinkazute Kakikuru Photo 14 апр 2008 в 11:55:

    Ну млин страшно больная тема!Я работаю в лидирующей страховой компании, за 15 л компания так и не создала свой копр-ный стиль.я из ново пришедших, как и мой непосредственный начальник.То есть при соглашении какого эскиза Зам.пред. всегда настаивает на своем.Вкуса скажу у него 0 абсолютно!И изза этого мы страдаем. но все равно более и менее что то вытягиваем:)


    r>

    Alexander Salnikov 14 апр 2008 в 22:10:

    Лиль, я считаю - совместно!Только так можно добиться максимальных результатов.


    Лилия Боголюбова 15 апр 2008 в 10:50:

    Тоже с этим согласна.. Вот только во многих компаниях работа "совместно" сложно получается =(


    Ирина Тищенко 17 апр 2008 в 23:28:

    По-моему понятие корпоративная культура намного шире, чем наличие или отсутствие командного духа. Если есть стандарты поведения в продажах, в структурных инновациях и прочих определяющих бизнес-процессах, то даже если вы вне команды вы не должны выбиваться из общего ряда в глазах клиента. Хорошо обазначена эта тема на сайте triz-ri (жаль невозможно полную ссылку дать) Вообще хороший ресурс для нашего брата.В своей практике я пытаюсь внедрить главное правило корпоративной культуры: работать с тобой должно быть удобно и коллегам и клиентам. Именно для этого создаються шаблоны и правила поведения (дабы изобретая велосипед не намудрить с интерфейсом). А все остальное - униформа, корпоративы это производные. ИМХО


    Ирина Тищенко 17 апр 2008 в 23:37:

    Расскажу анекдот из своей практики на тему понимания топ-менеджментом смысла понятия "корпоративная культура".Устраиваюсь на работу и в ПЕРВЫЙ же день получаю задание написать СОВМЕСТНО С ЮРИСТОМ, который тоже всего пару недель как тут работает "Положение о корпоративной этике". Мол: "Мы вас так долго ждали, теперь вы наведете здесь порядок"Я тянула резину как могла, дабы хотябы оглядеться по сторонам. Конечно состряпали документик на пяти страницах с прописными истинами о деловом этикете и образцами корпоративной символики. Естественно ничего отличительного для этой компании небыло. Этот документ без особых правок можно издать в любом другом учреждении. Для меня это стало примером как не надо делать.


    Alexander Salnikov 18 апр 2008 в 22:36:

    немножко про корп. культуру:http://www.createbrand.ru/biblio/marketing/korp_cult...


    Ирина Тищенко 18 апр 2008 в 23:15:

    Дельная статья. Но возникает практический вопрос. Что делать, если ментальность и стиль поведения сформировавшиеся в компании оставляют желать лучшего, а условия рынка диктуют необходимость внедрения корпоративных стандартов работы?Как эти самые стандарты внедрить чтобы они действительно прижились, как обяснить народонаселению предприятия, что дальше так жить нельзя?Давайте от теории перейдем к практике - у кого какя есть.


    Alexander Salnikov 18 апр 2008 в 23:44:

    Это действительно большое искусство - перенастроить сотрудников на новый стиль работы...к каждому свой подход нужен.кто-то с легкостью принимает перемены, кто-то упирается до конца.тут больше нужны методы менеджмента и знание психотипов личностей (т.е. хотя бы краткая психологическая характеристика человека) и в соответствии с этим что-то предпринимать.иногда бывает проще расстаться с человеком, чем пытаться его переделать...Без психологии тут не обойтись, т.к. способы воздействия на разные типы весьма различаются.


    Оксана Svoloch Куриленко 2 мая 2008 в 11:34:

    Вообще, корпоративная культура - дело кадровой политики. Но тут руководство должно быть в первых рядах при исполнении, потому как рыба гниет с головы


    Дарья Ивушкина 23 июн 2008 в 17:42:

    работаю в компьютерной фирме.. когда только пришла было всего 35 человек и коллектив был просто как семья....два директора всегда общаются с работниками, интерсуются их жизнью, помогают советом и делом... сейчас нас уже 100 человек плюс минус.. многие из новых сотрудников просто роботы.. отрабатывают 8 часов и валят.. того семейного духа уже нет.. но это и закономерно...слишком много людей..из корпоративных мероприятий присутсвуют волейбол - каждый четверг, толко для сотрудниковпоход маевка - один раз в год только для сотрудников на сутки в горыпейнтбол - один раз в год только для сотрудников на сутки на мореновый год - один раз в год с семьями на сутки в пансионат за неделю до нового годавсе мероприятия фирма проводит за свой счет, кроме нового года.. там приходится доплачивать за половинку вторую... кто не хочет платить либо не идет, либо идет сам)скажу по опыту, люди не ценят.. спасибо говрят только когда им напоминаешь.. или начинаешь искать недостатки в организации процесса.. тогда говорят да все было классно спасибо)вопрос кто должен заниматься организацией такого рода мероприятий действително острый ... мне в этом плане проще у нас нет отдела НР))) а вот на одной из предыдущих работ все время был конфликт, кто же должен это делать... но я так скажу из моей работы это одна из любимых частей, так что я бы отобрала у персональщиков эту область)


    Никита Семенов 20 дек 2008 в 15:55:

    Наша компания занимается маркетингом, по размеру средняя. Есть корпоративная культура, которая с самого начала строилась самими сотрудниками. Сейчас это мощнейший инструмент мотивации в компании.Вся культура сводится к 2м основным направлениям:1. Для сотрудников – основной задачей направления является создание таких условий работы, которые нравятся самим сотрудникам и стимулируют определенные действия.2. Для клиентов – основной задачей является создание положительного имиджа нашей компании, уверенности и качество наших услуг.Скоро планируем выложить корпоративную культуру на сайт, в открытый доступ. Штука весьма интересная.


    Carpe Diem 2 янв 2009 в 17:20:

    После неудачной попытки уйти в армию, пошел менеджером в отдел продаж одного из трех местных журналов. Корпоративная культура? Наверное была.. Когда уезжала начальница начиналась корпоратива. Кроме журнала кстати редакция выпускала еще пять газет. Так что за распитием, совместно с дизайнерами рождалась не только духовная близость, но и интересные со всех сторон модули.:) ЗЫ: до этого было свое рекламное агентство, где я делал почти все сам. Корпоративная культура была лучше некуда.:)




    Метки: маркетинг








    Добавьте ваш комментарий:
    Ваше имя:
    Адрес сайта:
    Ваше сообщение:
    Введите сегодняшнее число,
    2 цифры
    (защита от спама):





     
    Copyright © 2009 finABC Group.