Бизнес. Финансы. Вопросы. Обсуждения
Бизнес и финансы

Рубрики

  • маркетинг
  • бизнес
  • торговля
  • интересное
  • тренинг
  • консалтинг
  • forex
  • финансы
  • аутсорсинг
  • деньги
  • новости




  • Партнёры






    Личные качества предпринимателя


    Интересно мнение аудитории по следующему вопросу: 1. Как Вы считаете, какими качествами должен обладать человек для того, чтобы заниматься предпринимательской деятельностью?Было бы здорово получать ответы в формате:1. Качество2. Обоснование, почему считаете качество Важным.



    Руслан Ходжаков 3 апр 2009 в 3:28:

    1. Предприимчивость2. Тот кто сидит на месте с большой вероятностью никогда не станет предпринимателем. Особенно на первых этапах деятельности Важна подвижность, деловая агрессивность ( в хорошем смысле слова). Предпринимательство, во многом, постоянный поиск новых решений, поиск возможности делать что-либо лучше, качественней, рентабельней.


    Владислав Анатольевич 3 апр 2009 в 10:01:

    Наглость(в какой то мере),решительность действовать(увереность),энергичность,интелектуальность-я думаю эти качества обязательно должны присутствовать,для успешного продвижения своего дела.


    Руслан Ходжаков 3 апр 2009 в 13:10:

    Согласен с Вашим мнением, Владислва Анатольевич, наглость и уверенность необходимы.Как насчет эгоизма?, любви к себе?


    Владислав Анатольевич 3 апр 2009 в 13:34:

    Эгоизм,хммм...конечно это в какой-то мере даже и положительное свойство человека.Может быть даже оно тоже должно присутствовать.Только вот с эгоизмом можно потерять друзей если они с вами в одной упряжке.Как говорится:"хочешь потерять друга,заимись с ним бизнесом".


    Петр Рогов 3 апр 2009 в 23:38:

    1. Уверенность в себе2. Неуверенный в себе человек врядли сможет договориться с другими людьми и найти компромиссные решения, а бизнес - это постоянные отношения с людьми...


    Наталья Лазарева 3 апр 2009 в 23:40:

    Любовь к себе - ключ к успеху во всех сферах,не только в бизнесе.1. Активность2. Целеустремленность3. Инициативность4. ОтветственностьВажны эти качества по след. причинам: самая большая проблема тех, кто хочет заняться бизнесом называется "как поднять задницу с дивана и начать". Страх перед неизвестностью не страшит, если человек целеустремлен, он идет вперед, изыскивая возможности, а не причины отказаться от затеи. Инициативность, активность - это идеи и их практическое из воплощение.


    Владислав ШАмАн Стецкий 4 апр 2009 в 3:42:

    нежелание что то делать - это способствует поискам и попыткам делать то что позволит неделать это ))короче если ты ужасно нехочеш таскать керпичи, то ты пытаешься управлять теми людьми которые это сделают за тебя ;)


    Руслан Ходжаков 4 апр 2009 в 9:51:

    Наталья Лазарева, полностью согласен с Вами.Интересно, насколько внимательность/усидчивость/кропотливость помогают стать предпринимателем.


    Руслан Ходжаков 4 апр 2009 в 9:52:

    Владислав, большое количество людей встречаю, которые не любят свою работу, не хотят ее делать. Но, увы... до предпринимательства им далеко.Однако, мнение Вы высказали интересное.


    Владислав ШАмАн Стецкий 4 апр 2009 в 13:49:

    "Но, увы..." - только потому что им и так хороше живется(им уютно так как оно есть), на самом деле такие люди готовы всю жизнь ныть что жизнь дерьмо, что ему очень трудно, что работа тоже хня, лиж бы их жалели и говорили понимающе почти то же самое только уже про себя, либо просто великую фразу "будет и на твоей улице празник". Такие люди все успехи других оправдывают словом "удача".На самом деле если бы человек захотел сменить работу то он бы это сделал, захотел перестать работать на кого то - то он бы искал и нашел пришел бы к тому что ему нравится, будь то держать свою кантору или быть фрилансером !!!


    Марина Игоревна Пестова 4 апр 2009 в 15:17:

    Руслан, как придет время сдачи отчетности вы поймете зачем предпринимателю усидчивость и кропотливость. :-) Увы, поднять попу с дивана - это только примерно... 1,5% успеха бизнеса. Дальше начинается самое интересное: налоговая придирается, партнеры подводят, допуская кидняки и просрочки платежей, работники имеют разные с вами цели и оказывается что вкалывать на себя гораздо труднее чем на дядю...Поэтому главные качество предпринимателя по моему мнению - умение спотыкаться но вставать, твердо преследовать поставленные цели, уметь выкручиваться из самых щекотливых ситуаций и никогда не опускать руки.


    Руслан Ходжаков 4 апр 2009 в 19:11:

    Владислав, здорово сказано. Мне кажется - в точку.


    Руслан Ходжаков 4 апр 2009 в 19:14:

    "выкручиваться из самых щекотливых ситуаций".. Не могу не согласиться с Вами, Марина, действительно, важное качество. Совсем только не понять, как можно его развить? Как научиться "выкручиваться"?


    Наталья Лазарева 5 апр 2009 в 17:28:

    Думаю, отчетность лучше доверить фирме или бухгалтеру, который на первых порах будет заниматься этим за небольшую плату, а далее , в зависимости от масштабов деятельности, можно сделать его постоянным. Сейчас, в период увольнения персонала, наверняка найдутся люди, согласные выполнять такую работу. Да и просто предприимчивые бухгалтера не откажутся от доп. заработка.Вывод Марины Игоревны Пестовой отчасти верный, но с таким настроем действительно будет трудно пробиться к цели. Это настрой из ряда "буду сидеть дома, чтоб кирпичем на улице не ударило". Автоматически ведёт к неудачам! Начинать свой бизнес надо с верой в успех - это главный делообразующий фактор. А дальше все дело техники и затрат энергии различного рода.Думаю, умение выкручиваться из щекотливых ситуаций есть следствие твердого преследования цели - т.е. когда человек обладает твердой уверенностью в том, что он добьется своей цели во что бы то ни стало, вот тут и появляется это умение, которое шлифуется опытом.


    Марина Игоревна Пестова 5 апр 2009 в 19:03:

    Наталья, я уже занимаюсь своим бизнесом не первый месяц и говорю как есть. Я не принуждаю никого сидеть на диване, а просто предупреждаю - не все так просто как кажется со стороны.Если вы, Наталья, имеете богатого мужа - нанимаете бухгалтера. У меня 10 000р. было в кармане когда начинала и никаких спонсоров. А сейчас я просто не хочу никому доверять финансы своей фирмы. Как выкручиваться? С улыбкой! Навсегда забудьте слово "хамство". Твердо придерживаясь своей позиция и видя и понимая позицию оппонента - идти к компромису. Можно сходить на тренинги по ведению переговоров. Но поосторожнее с ними - на некоторых из них проповедуют философию победы во что бы то ни стало. А наша задача - достичь максимума из возможного, но не ущемляя интересов оппонента - нам же с ним еще придется поработать.В 2 словах - если кто-то лезет в конфликт, надо эту личность сначала успокоить, а потом вести конструктивный диалог. Врать следует по-минимуму(!) и изначально обещать только то, что рельно можешь сделать и сразу обговорить все спорные моменты которые могут возникнуть.А вообще, Руслан, это целая наука, конфликтологией называется :-) Ну и опыт, естественно не помешает ;-)


    Михаил Михайлович Мельников 5 апр 2009 в 19:37:

    > #15 отчетность лучше доверить фирме или бухгалтеру, который на первых порах будет заниматься этим за небольшую платуЗа НЕБОЛЬШУЮ плату результат будет вполне соответствовать этой плате :))P.S. А еще я тут недавно, хотите верьте, хотите нет, "пельмени" видел за 29 руб./кг... Народ покупал и очень радовался :))))


    Руслан Ходжаков 5 апр 2009 в 20:15:

    Михаил Михайлович,вцелом, позиция "качество соответствует цене" наверняка верная и бессмысленно с ней спорить.Вместе с тем, бананы выращенные, скажем в Санкт-Петербурге, при схожем качестве, будут значительно дороже таких же из Африки, в силу необходимости создать дополнительные условия для роста бананов.Вполне се опытные бухгалтеры, способные качественно вести бухгалтерию малого предприятия в Москве стоят в разы дороже таких же, в Воронеже/Тюмени/Новороссийске.Например, в Клину (Между Тверью и Москвой) работа ежемесячной Московской стоимостью 25тыс.руб в , может быть выполнена за 10-12. Исключительно, мнение. Предлагайте свои аргументы.


    Наталья Лазарева 5 апр 2009 в 20:50:

    Это дело личного выбора - бухгалтер или собственные умо/времязатраты, я не спорю! Но, мне думается, что в теперешнее время можно найти недорогую рабочую силу, в т.ч. и требующую некой квалификации. Действительно, свой бизнес - затея не из простых, но нужно настраиваться на успех, и не зацикливаться на трудностях.Вот почему я так рассуждаю.Михаил Михайлович Мельников, пельмени по 29 рублей за кило, это, конечно, абсурд )) но примите во внимание ту ситуацию на рынку труда, которую мы имеем теперь!


    Михаил Михайлович Мельников 6 апр 2009 в 1:21:

    Вот как узнает, уважаемая Наталья, Ваш будущий бухгалтер, что Вы его тут "рабочей силой"... Он Вам таких отчетов понаделает :)))


    r>

    Руслан Ходжаков 6 апр 2009 в 11:01:

    Повышенная ответственность.Становясь предпринимателем, человек перестает принимать ответственность только за себя. Он принимает ответственность за результат работ, за сотрудников, за денежные потоки, за ошибки, за решения, "за базар". В бизнесе не получится "как-нибудь прокатит и рассосется само собой" (хотя и такое иногда бывает)Безответственному человеку сложно будет в бизнесе.


    Анжелина Чан 6 апр 2009 в 12:44:

    решительность,лидерство-главные качества менеджера и предпринимателя


    Наталия Рыжикова 7 апр 2009 в 12:30:

    в единице времени предпринимателю нужно принять единственно правильное решение из множества предлагаемых. Расшифровываю: в больших фирмах работает штат сотрудников (юрист, бухгалтер, безопасность, сисадмин, рекламист и целые их отдела), которые помогают предпринимателю в принятии решений. У малого и среднего бизнеса такой возможности нет. И если вы о наемном персонале писали - предприниматель думает о своей фирме 24 часа в сутки. Наемный - иногда 8 +_часов.И душа у предпринимателя болит за увольняемых сорудников.О стоимсти работы бухгалтера - наемный человек тем и отличается от собственника, что он иногда нереально оценивает свои навыки. И здесь в силу вступает умение договариваться. Можно найти наемного человека на небольшую зарплату, но с некоторыми бонусами для оного - например, сокращенный рабдень, работа дома. Если мама с ребенком сидит дома, ее квалификация, если у мамы мозг правильно устроен и она хорошо училась, не ухудшается. И снова о качестве - умение разглядеть нужного грамотного специалиста в общей массе жаждущих получить деньги за свою деятельность.


    Анна Няйко 22 июл 2009 в 3:14:

    быть уверенным на все 100%, когда другие сомневаются




    Метки: маркетинг








    Добавьте ваш комментарий:
    Ваше имя:
    Адрес сайта:
    Ваше сообщение:
    Введите сегодняшнее число,
    2 цифры
    (защита от спама):





     
    Copyright © 2009 finABC Group.