Бизнес. Финансы. Вопросы. Обсуждения
Бизнес и финансы

Рубрики

  • маркетинг
  • бизнес
  • торговля
  • интересное
  • тренинг
  • консалтинг
  • forex
  • финансы
  • аутсорсинг
  • деньги
  • новости




  • Партнёры






    Мебельная мастерская


    Сейчас учусь изготавливать мебель, пока офисную, но дальше - больше. А в дальнейшем однозначно надо организовывать собственное производство, начиная хотя бы с небольшой мастерской. Но вот незадача: арендовать помещение где-то на отшибе, в пром.зонах, не хочется категорически. И далеко заказчикам добираться, и обычно грязище там. А вот где нибудь в черте города? например, в школе, или по суб.аренде...И близко, и чисто, и как-то "по-новому". Подскажите, у кого какие есть мысли? Огромнейшее спасибо!!!



    Азат FREE Сафин 30 окт 2008 в 16:32:

    Производство мебели даже самые крупные фирмы делают "на отшибе". Вы что ли хотите изготавляивать мебель прямо перед глазами у заказчика?? Арендуйте небольшую площадь в мебельном торговом центре, посадите туда продавца с примерами, можно сразу несколько точек таких сделать. А производство в гараже или за городом


    Николай Карась 30 окт 2008 в 20:27:

    Да, прямо перед глзами у заказчика, а почему бы и нет?


    Михаил Бусыгин 31 окт 2008 в 15:43:

    Мне тоже нравится идея "прямо на глазах у клиента". Какая-то изюминка, хотя бы. Только нужно обучать персонал делать мебель эффектно: с улыбкой и песней. :)


    Азат FREE Сафин 31 окт 2008 в 15:50:

    не, я другое имел в виду.. Экономически невыгодно изготавливать мебель арендуя дорогостоящую площадь под производство. Даже большую площадь снять под готовую мебель было бы более рационально


    Михаил Михайлович Мельников 31 окт 2008 в 17:25:

    Во-первых, невыгодно - Азат совершенно прав. Конкуренты будут делать мебель на 101-м километре, где аренда стоит гроши.Во-вторых, "прямо на глазах у клиента" - клиенту это совершенно не надо. Мебельное производство, конечно, не цементный завод, но все равно шум, стружка, пыль, клей и т.п. (а у многих, между прочим, аллергия, и чихать в таком "магазине" никому не понравится). Люди хотят видеть образцы красивых готовых изделий, а не то, как их делают. К тому же кому-то после посещения цеха еще и покажется, что делаете вы мебель НЕ ТАК, КАК НАДО...


    Николай Карась 31 окт 2008 в 20:45:

    Спасибо большое за комментарии и рекомендации!


    Алексей Зылев 9 ноя 2008 в 0:19:

    Добрый день!Заказчику вообще не надо знать где вы делаете мебель. Зачем ему это? Тем более если планируете начинать с маленькой мастерской - вряд ли заказчик будет впечатлен увиденным и после этого закажет)))) Хотя 90% производств именно такие. Можно сделать офис при производстве, но когда оно будет большим, чистым, светлым, где много станков и людей. Арендовать можно и в центре (у меня на Выборгской например), но оптимальнее где-нибудь на краю города, я арендовал раньше на Химиков 26-28, там дешевле, но труднее добираться работникам которые без машины. Конечно надо определиться с направлением - скорее всего это будет мебель на заказ (если небольшое пр-во), офисная/торговая или кухни/шкафы/стенки - ориентироваться на организации или на частных заказчиков, определиться с тем откуда будут поступать заказы или найти постоянный сбыт продукции. То есть что будете делать и для кого. Скажу сразу - делать ВСЕ практически невозможно.


    Сергей Ермоленко 9 ноя 2008 в 0:42:

    Здравствуйте. У меня маленькая мастерская по ремонту и перетяжке мягкой мебели в Украине. Делаем мебель и под заказ. Для ремонтника это вообще пустяк.Знаешь как делается, где ломается. Из личного опыта знаю-клиенту можно показывать только готовую продукцию. И самое главное-чем дальше от цивилизации мастерская, тем позже познакомитесь с "армией поборников" типа СЭС, пожарники, Общ.защиты прав потребителей и прочие которых и я(на благо) не всех знаю, это еше если с налоговой все чисто :-) Добавлю, что мебель - это не продукты питания и береться не часто , но надолго. Если будет рекламма, а еще лучше личная рекомендация довольных клиентов, Вас найдут даже у "черта на рогах". Удачного бизнеса!


    Николай Карась 9 ноя 2008 в 12:48:

    Ох, спасибо большое!!!


    Максим Щагин 24 ноя 2008 в 23:16:

    Всем здравствуйте! Меня зовут Максим Щагин, я занимаюсь бизнесом в сети интернет. Многих интересует вопрос, как можно заработать в интернете? Мнигие из Вас уже прошли лохотроны (золотые кошельки, обменики, почтовики, которые обещают "золотые горы"). Надеюсь Вы поняли что такими способами заработать серьёзные деньги невозможно! Я успешно работаю в интернете, и хотел бы что Вы тоже узнали о той возможности которая есть на сегодняшний день!!! Я предлагаю Вам не лохотроны, только серьезный бизнес. Бизнес для серьезных людей!Если Вас заинтересовала моя информация, обязательно свяжитесь со мной: ICQ: 482227910, Skype: maximus_nik790. Или пишите в личку. С уважением, Максим Щагин.




    Метки: финансы








    Добавьте ваш комментарий:
    Ваше имя:
    Адрес сайта:
    Ваше сообщение:
    Введите сегодняшнее число,
    2 цифры
    (защита от спама):





     
    Copyright © 2009 finABC Group.