Бизнес. Финансы. Вопросы. Обсуждения
Бизнес и финансы

Рубрики

  • маркетинг
  • бизнес
  • торговля
  • интересное
  • тренинг
  • консалтинг
  • forex
  • финансы
  • аутсорсинг
  • деньги
  • новости




  • Партнёры






    Мотивация сотрудников


    Уважаемые члены группы, у кого есть опыт как замотивировать сотрудников отдела маркетинга, поделитесь. Кого и как из вас мотивируют, и действует ли это?



    Лилия Боголюбова 5 мар 2008 в 11:06:

    Деньги - любого замотивируют.. Обратите внимание на то, что, возможно в отделе есть факторы, которые демотивируют сотрудников. Их устранение также станет стимулом к работе. Для меня лично всегда дополнительным стимулом были поездки на выставки, семинары, встречи и тп. короче, более активная работа со внешней средой, нежели отсиживание попы в офисе.. Но это - кому как...


    Алена Ильдеркина 6 мар 2008 в 9:47:

    хорошая еще мотивация - похвала начальства, его понимание специфики работы маркетолога. ну и деньги конечно))


    Alexander Salnikov 6 мар 2008 в 17:57:

    согласен с Аленой - внимание руководства к сотрудникам есть большой плюс! Когда есть обратная связь в начальником, желание эффективно трудится возрастает! В "близоруких" компаниях мотивируют исключительно рублем...Пока рубль устраивает сотрудников - сотрудники трудятся, как перестает устраивать - уходят или резко снижают свой КПД.Хорошая атмосфера в коллективе - тоже очень важно!Если есть понимание, взаимопомощь и отсутствует негатив, мотивация будет очень высокой!Проверено!! =)))


    Olga Selezneva 6 мар 2008 в 18:38:

    Вообще есть различные теории мотивации - см. Герцберг, Маслоу -на одних людей действуют похвала, статус, а на других - деньги, премии, т.д. Т.е. - штука индивидуальная.Что касается меня - то мотивируют1) сложные интересные проекты, 2) доверие вести весь маркетинг без "ежедневных" отчетов, 3) поддержка руководства - выделяется бюджет и одобряются идеи, предлагаются свои, 4) стоит позитивная атмосфера в офисе, толковые сотрудники5) выплачивается вовремя з\п + даются премиальные за хорошее выполнение проектов + бонусы к праздникам + оплачивается периодичекое повышение квалификации на семинарах, треннингах


    Светлана Шпилевая 5 апр 2008 в 9:39:

    О мотиваци.... Работаю одна маркетологом на всем предприятии. Отвечаю за все подряд. Естественно мало что успеваю, потому что каждый час получаю новые задания со срочным сроком (туфталогия :-)))) исполнения. Приходиться задержаться на работе или взять домой ее. Но это меня мало спасает. Вот вызвает меня мой начальник и говорит: повышу з/п, если будешь все успевать...Вот!!! После этого у меня совсем руки опустились, и я решила, что лучше останусь при свей з/п, но буду домой вовремя уходить и отдыхать по выходным. И, кстати, этот человек преподает где-то психологию...Для меня одним из главных факторов мотивации - похвала и доверие руководства, возможность проявить себя, возможность повышения квалификации, а уже потом идут деньги.


    Алена Ильдеркина 5 апр 2008 в 13:41:

    я сейчас работаю маркетологом в исследовательской группе, на мне висит реклама нашей компании, госзаказы на исследования. в коллективе у нас два маркетолога (вкл. меня). моя напарница такая стерва, что я даже незнаю куда деваться порой. язык острый, кусается как в прямом так и в переносном смысле. иногда из-за нее очень хочется уйти....но! у меня очень хороший директор, у меня начальство вообще очень хорошее. мотивация как и похвала не только с глазу на глаз, но и публично так сказать:)) очень приятно, особенно когда напарница сверкает глазами со злости.:) чувство неописуемое, я вам скажу. можно также добавить к общей мотивации чувство зависти других людей, но это конечно в пределах приличного:))


    Ирина Медведева 6 апр 2008 в 0:16:

    моя мотивация - развитие в том, чем мне интересно заниматься! без диктаторства...демократия с доверием. И конечно же понимание с начальством, пусть мы будем в корне совершенно разными, но будем на "одной волне" в работе, а этой нирваны чень сложно достичь, особенно , если люди совершенно разные во взглядах на жизнь, с разными приоритетами в жизни и т.д.


    Alexander Salnikov 17 июн 2008 в 20:38:

    хочется спросить - какие способы мотивации используются именно в вашей компании и насколько это действует?(очень нужно ))


    Юрий Родригез 20 июн 2008 в 0:13:

    Иногда можно покреативить и придумать такое, чего начальство ну просто не ожидало. Иногда можно даже выйти за рамки своей специальности.


    Alexander Salnikov 20 июн 2008 в 22:27:

    ммм... а поподробнее, Юрий?просто не очень понятно что вы имеете в виду...


    Юрий Родригез 21 июн 2008 в 15:39:

    Я, например, запустил корпоративную газету. Сам сделал дизайн, сам писал материал, сам его макетировал. Очень даже получалось ничего.


    Alexander Salnikov 22 июн 2008 в 1:53:

    и насколько это замотивировало ваших коллег, сотрудников?принимают участие?стали более сплоченными, инициативными?


    Oksana Oki-Sun Skorbilina 12 авг 2008 в 23:42:

    Мотивация рублем - хорошо, тренингами - отлично, но простое человеческое "спасибо" все равно мотивирует круче:)


    Oksana Oki-Sun Skorbilina 12 авг 2008 в 23:47:

    Тут такой вопрос навеялся постами 6 и 7. Что лучше, работать как Света - все тянуть одной, иметь ненормированный рабочий день; или как Алёна - вдвоем, но со стервой, покусывая друг друга?


    Alexander Salnikov 13 авг 2008 в 0:43:

    лучше вдвоем и дружно =))))ну или хотя бы по-деловому, без острых эмоций...хотя женщины - существа эмоциональные.... :)(а вообще и в том, и в другом случае свои плюсы и минусы, но по мне лучше вдвоем - как минимум подстраховка и разделение обязанностей, как максимум - в два раза больше идей и действий + отличный друг и напарник (напарница))


    Алена Ильдеркина 13 авг 2008 в 15:19:

    да, лучше вдвоем! есть с кем обсудить проекты, есть с кем поговорить, но если это конечно не стерва-напрарница. кстати моя напарница-стерва ушла, и я уже пятый или четвертый месяц работаю одна, очень тяжело нести одной ношу, особенно когда зарплата неизменна, все надеются на тебя, на твою сообразительность, и поручают тебе все новые и новые задания. а второго найти не могут....толи не ищут, толи нет подходящих...отношение к начальникам изменилось, после ухода напарницы з/п таже, а работы в два раза больше.в таком случае, как можно поговорить с начальником, чтоб улучшить свои условия работы??? организация ГУ, так что о повышении з/п речи мало(((


    Андрей Литягин 14 авг 2008 в 14:53:

    Деньги + возможность карьерного роста - лучшие мотивирующие факторы. Просто нельзя себя жалеть:)


    Alexander Salnikov 14 авг 2008 в 22:46:

    Андрей, возможность карьерного роста в малых предприятиях трудно достижима, т.е. это тоже не везде работает.там обычно берут духом "команды", "семьи"...везде своя специфика, блин. :)а насчет "нельзя себя жалеть" абсолютно согласен - работать надо хорошо и даже чуть больше! )


    Oksana Oki-Sun Skorbilina 14 авг 2008 в 22:47:

    А я вот работаю одна. И напарницу-девушку не хотела бы))) Мальчика - еще можно. )


    br>

    Алена Ильдеркина 15 авг 2008 в 8:55:

    согласна с оксаной. мальчик в напарниках, это гораздо лучше девочки напарницы)))))












    Добавьте ваш комментарий:
    Ваше имя:
    Адрес сайта:
    Ваше сообщение:
    Введите сегодняшнее число,
    2 цифры
    (защита от спама):





     
    Copyright © 2009 finABC Group.