Бизнес. Финансы. Вопросы. Обсуждения
Бизнес и финансы

Рубрики

  • маркетинг
  • бизнес
  • торговля
  • интересное
  • тренинг
  • консалтинг
  • forex
  • финансы
  • аутсорсинг
  • деньги
  • новости




  • Партнёры






    Не знаешь как начать бизнес? - Спроси!


    Вы, наверное, уже многократно увидели сообщения, что Академия Бизнеса проводит для начинающих предпринимателей бесплатный онлайн- семинар "Не знаешь как начать бизнес? - Спроси". Он пройдет 06.04.2008 в 20:00 через интернет. Подробнее о семинаре на сайте www.business-academy.ru В этой ветке очень приветствуем хорошие, актуальные, наиболее беспокоящие вопросы начинающих. Ответы на часть из них наши слушатели получат во время онлайн-семинара.Участникам обсуждения предлагаю также поделиться своим мнением (ответом) по задаваемым вопросам.



    Руслан Ходжаков 3 апр 2009 в 3:38:

    Один из вопросов, заданных моим знакомым:"...Ещё хотел такой момент узнать. Если УСН 6%, то расходы никак не фиксируются. Получается я просто могу снять деньги со счета фирмы и пойти наркотики на них купить? Просто если распределять их как дивиденды среди учредителей, там ещё налоги надо платить..."Ваше мнение?Ваши вопросы?


    Михаил Михайлович Мельников 3 апр 2009 в 10:55:

    Мнение такое: каша в голове у Вашего знакомого полнейшая.Расходы не фиксируются только в Книге учета доходов и расходов. Однако юр. лицо или ИП, применяющие УСН, обязаны вести первичную документацию в полном объеме, в т.ч. и связанную с выплатой денег физ. лицам, и, естественно, при осуществлении таких выплат в необходимых случаях исполнять обязанности налогового агента по НДФЛ (удерживать налог, перечислять его в бюджет, сообщать сведения о выплаченных гражданам доходах и суммах удержанных налогов в налоговую инспекцию).Само по себе снятие наличных денег со счета на налоги никаким образом не влияет - просто со счета они поступают в кассу предприятия, и ОСТАЮТСЯ при этом в его собственности (Вы перекладываете деньги из одного кармана в другой).В случае, если компания на "упрощенке" намерена выплачивать дивиденды, для их расчета она обязана вести бухгалтерский учет в полном объеме, как это делают предприятия на общей системе налогообложения.


    Руслан Ходжаков 3 апр 2009 в 13:08:

    Интересное мнение, Михаил Михайлович, спасибо.Разве доходы ИП, облагаемые 6% ставкой, облагаются затем НДФЛ? Следовательно ИП может снимать любые деньги на наркотики. Так?Ваше мнение, Михаил Михайлович?


    Михаил Михайлович Мельников 3 апр 2009 в 14:01:

    Руслан, разве не Вы написали в #2 " снять деньги со счета фирмы "? Под фирмой в деловом обороте обычно подразумевается юридическое лицо. И разве не Вы упоминали дивиденды и учредителей? Какие же дивиденды и учредители могут быть у ИП?Что касается Ваших упорных вопросов про наркотики... Даже не знаю, как прокомментировать :)) Пусть Ваш друг сходит в банк и попробует :)))


    Руслан Ходжаков 3 апр 2009 в 19:43:

    Да, Вы правы, я проглядел.Больше ни слова о н... (тссс) ;)


    Артем Синцев 3 апр 2009 в 23:48:

    у меня такой вопрос сколько в цело надо денег что бы открыть "ооо" с несколькими видами лицензий по компьютерам, а вернее там должно быть лакальные сети, ремонт компьтеров, настройка оборудования, настройка программного обеспечения. монтаж видео наблюдения. в общем получается все чт казается информационных технологий?


    Руслан Ходжаков 4 апр 2009 в 9:46:

    Сначала надо определить является ли деятельность лицензируемой.Стоимость открытия ООО зависит от того, как именно Вы хотите это сделать. Если полностью отдать юр.компании - 10-12тыс.руб. Можно также юр.компании отдать только подготовку документов 3-4тыс.руб. Доп расходы (нотариус, пошлины, печати открытие счетов) выйдет еще 4-5тыс.руб.Делать все самому 5-6тыс.руб. (нотариус, пошлины, печать, расчтеный счет).2) + 15-25 тыс.руб - юр.адрес, если не найдете офис, который сдает в аренду с правом использования адреса в качестве юридического.3) Аренда 1 кв.м в мес. офиса в Москве: минимальная ставка 600-700 руб на окраинах. Средняя 800р. Вам нужно допустим 20 кв.м = 16 000 руб. (+ еще 16 000 руб в качестве залога за последний месяц)4) Нужен номер телефона. Виртуальный logicline стоит 5000 р установка и 1500р в мес абонентка5) допустим ставим 2 стола 5 стульев, 1 шкаф, 1 МФУ (сканер+факс+копир). = 2*2500р+5*700р+2000р+8000 = 18500р.6) Ставим простейший сайт на Друпале, покупаем хостинг, регистрируем 4 домена. (www.petyaivanov.ru; petya-ivanov.ru; petiaivanov.ru; petia-ivanov.ru) 1500р+4*500 = 3500р/7) Рекламный бюджет на 1ый месяц = 15 000рИтого: 12 000 (регистрация)+32000(аренда) + 5000(телефон)+18500 мебель + 3500 сайт = 71 000 ру.А можно сделать хитрее и дешевле.


    Руслан Ходжаков 5 апр 2009 в 21:33:

    Если покупать юридический адрес, то как это лучше сделать?


    Михаил Михайлович Мельников 6 апр 2009 в 0:52:

    Начнем с того, что такого понятия как "юр. адрес" законодательство не содержит, есть понятие "место нахождения" юридического лица, под которым налоговые органы понимают местонахождение его органов управления.Своим клиентам мы рекомендуем регистрироваться по фактическому адресу, т.к. на адрес, заявленный при регистрации, будет приходить корреспонденция из налоговых и других государственных органов, и неполучение этой корреспонденции может быть чревато весьма печальными последствиями."Юридический адрес" с почтово-секретарским обсуживанием тоже не лучший вариант, т.к. последнее время налоговые инспекции довольно часто проводят проверки фактического нахождения юр. лиц по адресам, указанным в ЕГРЮЛ. Если фирма не будет найдена по "юр. адресу", в зависимости от налоговой инспекции, ему в лучшем случае будет выдано предписание перерегистрироваться по фактическому адресу, либо выписан штраф (обычно 5000 руб.), а в худшем - налоговый орган подаст в суд иск о ликвидации юр. лица в связи с указанием при регистрации недостоверных данных.


    Руслан Ходжаков 6 апр 2009 в 10:52:

    1. Хочу открыть чебуречную на 30 стоячих мест, в проходном месте?Как разработать ценовую политику так, чтобы с получать с нее максимальный доход. (Учитывая изменение спроса на Чебуреки при изменении цены).2. Как посчитать точку безубыточности Чербуречной?












    Добавьте ваш комментарий:
    Ваше имя:
    Адрес сайта:
    Ваше сообщение:
    Введите сегодняшнее число,
    2 цифры
    (защита от спама):





     
    Copyright © 2009 finABC Group.