Бизнес. Финансы. Вопросы. Обсуждения
Бизнес и финансы

Рубрики

  • маркетинг
  • бизнес
  • торговля
  • интересное
  • тренинг
  • консалтинг
  • forex
  • финансы
  • аутсорсинг
  • деньги
  • новости




  • Партнёры






    Офисная "диверсификация" в период кризиса


    Вопрос к действующим предпринимателям, которые столкнулись с падением продаж и, как следствие, стоят перед выбором: сократить "простаивающий" офисный персонал, снизить зарплату или вообще переехать в более компактное помещение?Согласились бы Вы с целью компенсации выпадающих доходов заняться непрофильной деятельностью? Например, на условиях агентского договора представлять в своем офисе другую компанию (принимать ее клиентов, заключать от ее имени договоры, принимать оплату за услуги, оказывать какие-то несложные консультации и т.п.)?С одной стороны, это позволило бы загрузить дополнительной работой сотрудников Вашего офиса, проведя с ними несложный инструктаж, и тем самым в определенной мере решить проблемы, описанные в первом абзаце моего поста.С другой стороны, это будет все-таки отвлекать ваш персонал от основной работы и, если так можно выразиться, "размывать" имидж Вашей компании (например, вы занимаетесь логистикой, клиент приходит в офис и видит, что Вы теперь занимаетесь какой-то другой деятельностью, а менеджер по логистике сейчас принимает "чужого" клиента).Хотелось бы услышать мнения.



    Nata agidel Kovtunova 10 мар 2009 в 17:56:

    Михаил, непрофильная деятельность прежде всего потребует квалифицированных спецталистов в этой деятельности :)К примеру, компания занималась всю дорогу бухгалтерскими услугами и вдруг сотрудникам предлагают заниматься приемом клиентов, которые покупают строй.материалы :)))))) Как вы себе это представляете????Если деятельность сходная, т.е. занимались бух. услугами, стали заниматься параллельно консультациями по налоговому праву или кадровым делопроизводством.В этом случае можно или по агентскому договору работать или просто расширить спект предлагаемых услуг самостоятельно.


    Михаил Михайлович Мельников 10 мар 2009 в 18:12:

    2 Nata agidel Kovtunova - согласен, ничего не выйдет, если непрофильным сотрудникам нужно будет сильно углубляться в новый для них предмет. А если нет? Если от них потребуется только техническая работа - заключить договор, принять деньги и т.п.?По похожей схеме, например, продают полисы ОСАГО, принимают платежи за мобильную связь...


    Иришка *лето-лето :)))* Сенько 11 мар 2009 в 5:12:

    Тогда проще часть персонала и помещений (например, 1-2 кабинета ) отдать под непрофильную деятельность, а обязанности этого персонала переложить на других сотрудников ....согласитесь, довольно сложно будет менеджеру (да, и любому сотруднику) думать сразу по двум направлениям....


    Nata agidel Kovtunova 17 мар 2009 в 18:56:

    Если это совесем механическая работа не требующая "мозгов" и есть такие сотрудники, которые согласны за доп. оплату позаниматься подобной работой, то почему бы и нет, нормальный вариант, особенно, когда есть виды на этих сотрудников и сократить их жаль.


    Александр Стрелков 22 мар 2009 в 22:41:

    Прежде чем ставить вопрос о возможности предоставления услуг по непрофильной деятельности, необходимо разобраться с издержками и эффективностью. Это требует на порядок более сущетсвенных материальных и временных затрат. Не однократно слышал как в некоторых фирмах начинают затраты тупо резать. Например, прекратили покупать концелярские принадлежности, отключили интернет и т.д.-фи, это не работа с издержками, это идиотизм. Подход должен быть комплексным. А главное, не в ущерб деятельнсоти. Что касается диверсификации то не факт, что она окажется эффективней, чем концентрация на узком перечне, но на более профессиональном уровне. Тут по ситуации смотреть надо.




    Метки: бизнес








    Добавьте ваш комментарий:
    Ваше имя:
    Адрес сайта:
    Ваше сообщение:
    Введите сегодняшнее число,
    2 цифры
    (защита от спама):





     
    Copyright © 2009 finABC Group.