Бизнес. Финансы. Вопросы. Обсуждения
Бизнес и финансы

Рубрики

  • маркетинг
  • бизнес
  • торговля
  • интересное
  • тренинг
  • консалтинг
  • forex
  • финансы
  • аутсорсинг
  • деньги
  • новости




  • Партнёры






    Отказались дать счет-фактуру...


    Купили в магазине "Эльдорадо" компьютер для офиса. Заплатили наличкой. На просьбу дать на купленную технику товарную накладную и счет-фактуру получили категорический отказ. Мол, эти документы выписывают, только если покупка совершается по безналу. Складывается ощущение, что "Эльдорадо" нарушает налоговое законодательство... Вопрос скорее принципиальный: кому и как на них жаловаться и как еще можно влиять?



    Наталья Гезь 20 мар 2008 в 0:50:

    По-видимому, они не осуществляют оптовую торговлю. А продают лишь в розницу (по крайней мере тот магазин, где Вы приобрели компьютер). Для торговли с юр. лицами у них скорее всего есть отдельный магазин.


    Дмитрий Нименко 20 мар 2008 в 1:21:

    и что с того? Они тогда и товарный чек не выдадут? Нарушают, конечно. Если "путем переговоров" с директором или бухгалтером эту проблему не решить, тогда, я бы вернул товар обратно и купил бы в другом месте...


    Азамат Сафин 20 мар 2008 в 7:25:

    Эльдорадо вообще постоянно борзеют. Сначала у них покупаешь товар, например за 2000, а поом выясняется, что еще 1000 стоит гарантия. Это незаконно.


    Василий Зайцев 20 мар 2008 в 9:26:

    Азамат Сафин - а ты не обязан ее покупать. Мне приходилось несколько раз покупать в подобных магазинах, так я всегда отказывался, или покупал в другом магазине.А один раз меня вообще интересно пытались обмануть, типа покупал видеокамеру Samsung, так мне говорили что на нее гарантия 1 год, и надобы доплатиьт чтобы была гарантия 3 года. Но я то знал, что самсунг давно на всю свою технику дает гарантию 3 года, а веднь сеолько народу обманывается, и доплачивают... Считаю это натуральным разводом.


    Ксюня Баланова 20 мар 2008 в 10:29:

    Ничего они не нарушают!Если вы желаете счет-фактуру,то будьте любезны заключить с Эльдорадо договор о покупке оборудования,как юридическое лицо, оплатите по безналичному расчету и получите весь пакет документов,так необходимых для Вашей отчетности. В противном случае Вы совершаете покупку,как лицо физическое для личных нужд.


    Вера Тюрина 20 мар 2008 в 10:49:

    Ничего подобного, они обязаны были по требованию выдать товарный чек!!! На основании которого можно бы бало оприходовать компьютер, только вот с/ф они давать в этом случае не обязаны, так что возместить НДС не получиться...


    Михаил Михайлович Мельников 20 мар 2008 в 10:56:

    2 Ася Хазанова Отказ в выдаче счета-фактуры правомерен, если Вы изначально приобрели товар как физическое лицо (обычный покупатель). В этой ситуации счет-фактуру заменяет чек контрольно-кассовой машины.Налоговый кодекс, статья 168, пункт 7:"При реализации товаров за наличный расчет организациями(предприятиями) и индивидуальными предпринимателями розничнойторговли и общественного питания, а также другими организациями,индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы иоказывающими платные услуги непосредственно населению, требования, установленные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы."


    Ксюня Баланова 20 мар 2008 в 14:49:

    На счет тов.чека согласна,но о нем не было речи. Речь идет о накладной и фактуре.




    Метки: бизнес








    Добавьте ваш комментарий:
    Ваше имя:
    Адрес сайта:
    Ваше сообщение:
    Введите сегодняшнее число,
    2 цифры
    (защита от спама):





     
    Copyright © 2009 finABC Group.