Бизнес. Финансы. Вопросы. Обсуждения
Бизнес и финансы

Рубрики

  • маркетинг
  • бизнес
  • торговля
  • интересное
  • тренинг
  • консалтинг
  • forex
  • финансы
  • аутсорсинг
  • деньги
  • новости




  • Партнёры






    Ответственность по пожаробезопасности в арендуемом помещение.


    Добрый день.Попрошу Вас высказаться и дать советы вот по какому вопросу.Я Юр. лицо беру в аренду помещение но шиномонтажую мастерскую.В договоре аренде есть следующий пункт (вкратце):--Сохранять в Помещении и на иной .... За свой счет оборудовать противопожарную сигнализацию....В течение 2 дней с даты передачи Помещения назначить лиц, ответственных за пожарную безопасность, и представить данные сведения начальнику ОПРиПП ..Соответственно полную ответственность по пожаробезопасности лежит на мне. Т.е. получается, что я должен за свой счёт сдать помещение пожар надзору, а так же нести полную ответственность перед данной структурой, а не перед арендодателем.Буду рад узнать Ваши мнения и советы.



    Sanes Рыбкин 11 мар 2009 в 17:04:

    НАРОД http://vkontakte.ru/id21163612?rate=1&v=3 СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Зиля Янузакова 11 мар 2009 в 17:19:

    и меня этот вопрос интересует


    Дмитрий ХХХ Галанцев 11 мар 2009 в 17:59:

    Да, именно это и значит. На самом деле некое разводилово со стороны арендодателя, оборудовать помещение пожарной сигнализацией не малые деньги + взятка, что бы ее сдать пожарнадзору + обслуживание каждый месяц (порядка 7-10т.р.). Проси убрать этот пункт, т.к. это его помещение и его ответственность


    Евгений Дидерихс 11 мар 2009 в 18:07:

    Даже если убрать этот пункт, ответственность не уходит. Любой инспектор может нагнуть по полной, и не на кого не сошлешся.


    Михаил Михайлович Мельников 12 мар 2009 в 1:10:

    Гражданский кодекс РФ, Статья 421. Свобода договора1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.5. Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями делового оборота, применимыми к отношениям сторон.----------------Таким образом, право арендодателя - включать в договор любые условия. Право потенциального арендатора - согласиться с данным условиями и заключить договор, либо отказаться от заключения договора, если он считает условия неприемлемыми.












    Добавьте ваш комментарий:
    Ваше имя:
    Адрес сайта:
    Ваше сообщение:
    Введите сегодняшнее число,
    2 цифры
    (защита от спама):





     
    Copyright © 2009 finABC Group.