Бизнес. Финансы. Вопросы. Обсуждения
Бизнес и финансы

Рубрики

  • маркетинг
  • бизнес
  • торговля
  • интересное
  • тренинг
  • консалтинг
  • forex
  • финансы
  • аутсорсинг
  • деньги
  • новости




  • Партнёры






    Платежные терминалы


    У меня такой вопрос: действительно ли электронные платежные терминалы не требуют лицензирования для специального разрешения органов власти? то есть мне нужно только зарегистрироваться как ИП и все? а также если я устанавливаю терминал на СВОЕЙ территории, аренду никакую платить не надо получается? заранее спасибо всем ответившим



    Михаил Михайлович Мельников 24 июн 2008 в 16:19:

    Лицензия действительно ПОКА не требуется. Но атака на терминалы на законодательном уровне идет со всех сторон. Так, недавно Центробанк издал инструкцию, соласно которой наличная выручка терминалов должна полностью сдаваться в банк (расходовать на другие цели нельзя).ИМХО, достаточно рискованный бизнес, может повториться история со ставшими в одночасье никому не нужными игровыми автоматами ("столбиками" и им подобными).


    Павел Вородеф 24 июн 2008 в 19:52:

    столбики себя успели окупить


    Илья Шестаков 24 июн 2008 в 23:59:

    и окупают до сих пор...просто в них теперь кидают жетоны, а не деньги...а жетоны соответственно покупают за деньги...


    Алевтина Карпова 25 июн 2008 в 0:11:

    Ну я не знаю где они себя до сих пор окупают... В Москве и МО я уже очень давно ни одного игрового автомата не видела. Игровые залы, и те больше половины позакрывали.


    Никита Салатов 25 июн 2008 в 2:24:

    Алевтина, где вы ездите в Москве, что не видите автоматов? Обещали 180 игровых заведений вроде оставить, их в несколько раз больше.


    Денис Чупров 25 июн 2008 в 10:27:

    Лицензии на платежные терминалы не нужно, но рентабельным этот бизнес становится только если иметь не менеее 5-6 терминалов в проходимых местах (если не использовать серые схемы). Купить терминалы это еще пол дела, да не надо будет платить аренду никому, но от затрат на связь и инкасацию не уйти, правда инкассировать можно тоже самому, обслуживание терминалов тоже потребует расходов (чековая лента, тех. обслуживание, пр.) и еще расходы на комплектующие если они выйдут из строя. Сами по себе терминалы это металические ящики с компьютером, нужно будет подключится к какой-нибудь платежной системе, она в свою очередь будет брать свой процент за процессинг, поэтому что бы зарабатывать на терминалах придется взимать внешнюю комиссию с плательщика, это уменьшит количество плательщиков. Что касается технического обслуживания - еще никому из диллеров платежных систем не удавалось добится нормальной работы своих терминалов. Чековая лента заканчивается и ее меняют не сразу, поэтому терминал не выдает чеки, если терминал уходит со связи (GPRS) платежи скапливаются до того момента пока вы не приедете и не перезагрузите всю систему, в итоге платежи приходят с задержкой. И прибавьте к этому еще нарастающую конкуренцию и тенденцию снижения рентабельности бизнеса платежных терминалов в целом и неотрегулированное правове поле. Если хотите работать в Питере, то придется стать диллером московских платежных систем, которые предлагают к оплате московские услуги, поэтому придется принимать платежи лишь за сотовую связь, ТВ и может быть еще если повезет за коммуналку и эл. кошелки, все остальные 200 с лишним услуг будут не больше чем мусором в интерфейсе (кому в Петербурге надо будет оплачивать московские услуги). Питерские платежные системы диллеров не подключают.


    Михаил Михайлович Мельников 25 июн 2008 в 11:10:

    По терминалам - все верно написал Денис Чупров.По автоматам - про Москву не знаю, а в Питере игровых залов, видимо, ни одного уже не осталось (на их месте открываются всякие мелкие суши и салоны сотовой связи), не говоря уж о столбиках. Возможно, где-то в регионах еще есть...>180 игровых заведений вроде оставитьКто обещал? Кому обещал? Иван Иваныч Петру Петровичу? :)) Закон "об изгнании игорного бизнеса в 4 зоны" принят, судя по всему, отменять или изменять его никто не собирается. Москва - не исключение, и это вопрос не в компетенции региональной власти.


    Илья Шестаков 25 июн 2008 в 11:17:

    Значит у нас (Архангельск) с игровыми не так все сурово... видно хорошие связи в верхах... Позакрывали процентов 90%, но остальные точно есть...знакомые держат...недавно выплачивали выигрыш одному пареньку, что-то в размере 300000 рэ... а мне казалось, что такого быть не может...


    Никита Салатов 25 июн 2008 в 13:23:

    Михаил, читайте новости о полной отмене азартных заведений в г. Москве речь изначально не шла, за неделю до введения закона называлась цифра 180.


    Михаил Михайлович Мельников 25 июн 2008 в 13:34:

    Ник, я не читаю новости (их пишут обычно малокомпетентные журналисты), я читаю первоисточники - законы, постановления и т.п.Согласно закону "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", деятельность ВСЕХ игорных заведений, за исключением букмерекских контор, находящихся вне игровых зон (Алтайский край, Приморский край, Калининградская область, граница Краснодарского края и Ростовской области) прекращается после 30 июня 2009 года.


    Алевтина Карпова 25 июн 2008 в 22:53:

    2 Ник Пихалин1. Я езжу по Москве ВЕЗДЕ и не только по Москве кстати.2. Всяческих "столбиков" я не видела уже очень давно. Раньше они стояли чуть ли не в каждом продуктовом магазине.3. По Москве осталось очень мало залов с игровыми автоматами. Я не говорила, что их все закрыли. Но то, что их количество сократилось более чем в половину - это факт.4. Читайте посты внимательнее и не заставляйте людей повторяться.


    Искандер Еникеев 26 июн 2008 в 13:53:

    Здравствуйте!Я бы очень хотел пообщаться с людьми,которые сами непосредственно занимались бизнесом платежных терминалов,т.к. сам планирую выйти на этот рынок.2 Денис ЧупровПри всем уважении,Денис,вы я так понимаю этим не занимались,а просто нашли некоторые проблемы этого бизнеса.Не совсем понимаю,почему,как вы говорите,бизнес становится рентабельным только если иметь 5-6 терминалов.Я,например,собираюсь начать с 2-ух.Один хочу поставить в торговом комплексе на проходном месте,другой(уличный)на остановке в центре города,рядом с другим ТРК,макДоналд'сом и 2-мя Бистро.Я спокойно сам смогу обслуживать 2 терминала,находящиеся недалеко от моего универа:менять ленту,инкассировать.А насчет сбоя GPRS,сейчас в каждом терминале ставится сторожевой таймер-устройство,которое в случае сбоя или зависания компьютера само автоматически его перезагружает.Ленту,кол-во денег в купюроприемнике,а также состояние работы аппарата можно отслеживать с помощью устройства удаленного мониторинга.Я разговаривал с менеджером одной компании,продающей терминалы в моем городе,он сказал,что в принципе это производство достаточно серьезно отточено,просто нужно не жалеть денег,и брать терминал в максимальной комплектации(тысяч за 85),где стоят самые надежные комплектующие.Так что с технической стороны особых проблем нет.Понятно,что время от времени нужно тратиться на запчасти,но это не так часто,а перый год аппарат вообще на гарантии.Меня больше беспокоит юридическая сторона.Ходят слухи,что скоро будет обязаловка с фискальными регистраторами.Но зачем они нужны,если этот бизнес сидит на ЕНВД?Или тип налогооблажения собираются изменить?Но на каких основаниях?Вообщем написано уже много,а вопросов еще осталось немало.Если кто-то может дать какие-то советы,заранее Спасибо!!!Жду ответов!!!


    Михаил Михайлович Мельников 26 июн 2008 в 14:26:

    >Ходят слухи,что скоро будет обязаловка с фискальными регистраторамиОбязательно введут. Именно об этом я и писал выше. Давление ЦБ очень сильное. Некоторое время назад с его стороны была попытка вообще запретить этот бизнес.А вот почему Вы решили, что "бизнес сидит на ЕНВД"? С юридической точки зрения, компании - владельцы терминалов оказывают агентские услуги, такая деятельность переводу на ЕНВД по закону не подлежит.


    Искандер Еникеев 26 июн 2008 в 17:42:

    2 Михаил.Да,действительно,по поводу налогооблажения-полезное замечание.Покопался в сети.Оказалось,что это распространенное заблуждение(ЕНВД).Причем его сеют производители терминалов,которые на своих сайтах рассказывают,что все просто-заплатил ЕНВД и все в порядке. Итак,для этого бизнеса не подходит обычное налогооблажение,т.к.НДС будет "убивать" деятельность+бухгалтерский учет усложняется=>появляется необходимость держать и платить зарплату бухгалтеру.Из упрощенки,я так понимаю,подходит только 15% с чистой прибыли,т.к. вариант 6% с оборота здесь абсурден,вследствие того,что комиссия самого терминала-5%.Таким образом,формулирую свой вопрос:Возможно ли упрощенное налогооблажение с 15%-ми с чистой прибыли для этого вида бизнеса?


    Денис Чупров 27 июн 2008 в 10:35:

    2 Искандер ~SURG~ Еникеев Я работаю с платежными терминалами уже третий год, говоря о количестве терминалов имел ввиду Петербург, в другом городе может быть иначе. Вообще на уровень прибыльности и рентабельности влияют очень много факторов. Начните с двух :)))))))))По поводу фискальников, я слышал, что законопроект об этом будет рассмотрен в июле сразу в трех чтениях - если примут обяжут все терминалы оборудовать ими :((((((((


    Искандер Еникеев 27 июн 2008 в 11:10:

    Спасибо,Денис!Если примут,то +30000 к стоимости каждого терминала(((И все-таки,Денис,на какую чистую прибыль при хорошей организации можно расчитывать.Скажем так,от скольки до скольки?Хотя бы примерно.Заранее спасибо.Кстати,я из Уфы.


    Сергей Серг 26 авг 2008 в 23:29:

    занимаюсь єтим уже пол года, 6 терминалов, население в городе 30 тысяч,тот что стоит в цуме в мес дает чистыми 100 уе, те что стоят на окраинах 30-50 уе в месяц (при внешней комиссии ) без комиссии было хуже, раскрутились точки примерно за 2-3 месяцапокупал хорошую комплектацию (единственная проблема возникла с тач скрином -- чистил после 5 мес работы в кабаке,) и прошива на принтере слетала 1 раз, обслуживаю и инкассирую сам, есть еще и конкуренты но я подключен к другой ПС ИМХО у меня лутше интерфейс и проще для пользователя (и система надежнее на линуксе все закрученно)


    Майкл Муркин 27 авг 2008 в 0:32:

    Заходите не пожалеете, кул штука: http: //murclub .ru/id110010 (уберите пробелы) Скидывайте ссылку всем своим!


    Сергей R1 Шевченко 22 окт 2008 в 18:17:

    У меня такой вопрос-есть идея поставить в ГИБДД терминал с ПО ореинтированным именно на это заведение!Может кто подскажет к кому(имеется ввиду должность)подойти с этим вопросом(поставить терминал на территории),чем заинтересовать,можт у кого то есть опыт работы с гос.!!!


    Азамат Сафин 24 окт 2008 в 8:13:

    Кстати да, если автор темы из Уфы, то тут есть множество так называемых интернет клубов. На самом деле интернета там нет, но есть компьютеры, на которых установлены программы для игровых автоматов, такую вот нашли лазейку в законодательстве.


    Станислав Дрыманов 19 ноя 2008 в 0:00:

    Все просто позвони в ОСМП ....


    Владик <3™ Тк 28 апр 2009 в 19:22:

    с января 2010 года , от платёжных терминалов будет требаваться фискальная память. На данный момент она почти нигде не стоит. и у 90% аппаратов нет возможности на модернизацию.скоро будет большой отсев. ;)


    Станислав Дрыманов 28 апр 2009 в 23:58:

    Владик откуда знаешь что нет возможности на модернизацию?


    Павел гвардии Подкорытов 4 авг 2009 в 16:24:

    господа, как отразится на деятельности платежных терминалов принятый недавно закон "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами"?


    Станислав Дрыманов 7 авг 2009 в 19:36:

    придется поставит фискальники. 20т каждый. и все денешки в банк)))))))))))


    Евгений Салиев 30 авг 2009 в 16:00:

    Хочу скооперироваться с успешным бизнесменом для развития его дела и получить опыт.Для начала мог бы выполнять всё нужное для обслуживание терминалов.Хорошо разбираюсь в компьютерах.Думаю справлюсь с терминалами.С их обслуживанием..Также читаю законы в ИП.Тоесть достаточно подкован в юриспруденций.Также буду выполнять роль менеджера.Договариваться с арендодателями и так далее.Создавать комерческие предложения.Вобщем я тот человек на которого можно положить дело и не беспокоиться о том что будет сделано что то не правильно.Большую зарплату не требую.....




    Метки: бизнес








    Добавьте ваш комментарий:
    Ваше имя:
    Адрес сайта:
    Ваше сообщение:
    Введите сегодняшнее число,
    2 цифры
    (защита от спама):





     
    Copyright © 2009 finABC Group.