Бизнес. Финансы. Вопросы. Обсуждения
Бизнес и финансы

Рубрики

  • маркетинг
  • бизнес
  • торговля
  • интересное
  • тренинг
  • консалтинг
  • forex
  • финансы
  • аутсорсинг
  • деньги
  • новости




  • Партнёры






    Почему бизнес надо начинать в кризис?


    В основном люди боятся кризиса. Мыслят деструктивно. И задают вопрос, а стоит ли начинать свой бизнес в кризис? Я решил поставить вопрос более конструктивно. Почему бизнес надо начинать в кризис?



    Сергей fastbeer2008 Гродзевич 12 янв 2009 в 11:01:

    И какой ответ на такой конктретный вопрос?


    Марат Шайгарданов 12 янв 2009 в 11:18:

    не знаю как другие, я лично вижу тут кучу как плюсов, так и минусов. Плюсы в частности - из-за сокрощений сейчас без работы остаются даже очень хорошие специалисты, кое-какую технику спец оборудование, подержанное, но вполне пригодное для использование продают по низким ценам даже готовы дать вдолг. Думаю тут надо только работу для всех этих освободившихся ресурсов. Только для многих остается вопрос, но где же джостать хотя бы минимальные стартовые капиталы. Но я в курсе, что ты, Коля, уже знаешь как справляться с этой проблемой;)


    Михаил Михайлович Мельников 12 янв 2009 в 11:26:

    С кадрами сейчас дейстительно намного проще. Мы, например, перед новым годом нашли хорошего специалиста через 2 дня после публикации вакансии. А в начале 2008 года на это уходило месяца полтора.


    Мария Кондратьева 12 янв 2009 в 11:28:

    Начало 90-х гг вспомните. Это ответ на Ваш вопрос.


    Михаил Михайлович Мельников 12 янв 2009 в 11:33:

    Мария, не думаю, что такое сравнение корректно. Вы что, реально столкнулись с явлениями, имевшими место в начале 90-х? Совсем другая была ситуация... Если не прав, приведите пример.


    Мария Кондратьева 12 янв 2009 в 12:25:

    Как на счет банкротства, свободных площадей, ресурсоемких производств и свободных кадров?


    Михаил Михайлович Мельников 12 янв 2009 в 12:43:

    Это присутствует... Но нет (к счастью) многого другого из того периода: безвластия, беспредела, законов, меняющихся чуть ли не раз в месяц... Да и бизнес тогда был совершенно "дикий", все на авось. Всем хотелось ВСЕ и СРАЗУ, но никто толком не знал КАК и ГДЕ. Сейчас все намного цивилизованней.


    Мария Кондратьева 12 янв 2009 в 12:58:

    Не могу не согласиться с Вами, Михаил, но пробоины в деятельности фирм, производств и ЧП все же позволительно выявить в условиях современной действительности, найдя при этом запасную дверь для входа и дальнейшей деятельности. Грамотное управление + кадры + система позиционирования на рынке нового уровня - отличная лозейка для приличных управленцев и в общем именно то, что позволит существовать и развиваться на мой взгляд.Определяем цели, процессы.


    Никита Салатов 12 янв 2009 в 16:42:

    Грамотное управление + кадры + система позиционирования на рынке нового уровня - отличная лозейка для приличных управленцев и в общем именно то, что позволит существовать и развиваться на мой взгляд.------------------В 90-е единицы поднялись за счет указанных вами факторов. Полностью согласен с Михаилом #8


    Михаил Optimal Шнейдерман 12 янв 2009 в 17:49:

    Для того чтобы "подняться" необходимо натянуть "Грамотное управление + кадры + система позиционирования на рынке" на прочный каркас из кэша и хороших связей, например в администрации того или иного города или силовых структурах - а лучше - все вместе.Без этого - единственное, что можно сделать это рассчитывать на переменных заработок в условиях загибания экономики. Однако если у вас есть выходы на вышеперечисленные компоненты - то тогда есть реальный шанс получить очень неплохие активы.


    Юрий Станиславский 12 янв 2009 в 20:20:

    Давайте без спама пожалуйста. ИМХО, бизнес можно делать всегда, если его делать. К примеру сферу ИТ кризис затронул в куда меньшей степени, кто мешает работать в нейней? Кроме того, как правильно заметили господа выше - на рынке действительно присутствует достаточное количество кадров разной степени качества и направлений. Вопрос, скорее состоит в другом аспекте - кризис идей, среди активных людей. По поводу 90х, тут вообще спорная ситуация. По большому счету мало что изменилось - все по прежнему хотят всего и сразу. Немного изменилась форма, но суть осталась неизменна. Судя по тому, что рынок еще не спешит показывать нам дно падения - возможно всё что угодно. Особенно в нашей стране... Да и в СНГ в общем. Поэтому я бы не спешил с открытием чего-то, что есть на рынке. С другой стороны, самое время для концептуальных стартапов, конечно, если на них найдутся деньги.


    Мария Кондратьева 12 янв 2009 в 22:48:

    Господа, я не имела ввиду внедрение в бизнес и его ведение по технологии "грамотное управление + кадры + система позиционирования на рынке нового уровня" в 90-е гг. Николай Ипатов спросил почему, мы собственно пытаемся ему помочь разобраться в этом вопросе. В любом случае 90-е гг прошли, и в данной, сложившейся на рынке ситуации я вижу только такую методику подхода к работе и не иначе.


    Марина Игоревна Пестова 13 янв 2009 в 14:01:

    Коля, странная постановка вопроса... Спроси КАКОЙ бизнес надо начинать в кризис. Тот кто еду продает ( колбасу например) и золото добывает - чихать хотели на кризис, а кто снабжением, металлом и рекламой занимается - попали и очень ощутимо. Конечно в журналах кричат что кризиса нет, а если он и есть, то на нем подняться можно.... Можно - только сферу деятельности нужно правильную выбрать, чтоб не потерять последнее.


    Николай Zorro Ипатов 16 янв 2009 в 4:54:

    Отличное предложение. Какой бизнес надо начинать в кризис? Может отдельную ветку открыть?В каких сферах кризис наиболее заметен? Реклама, Металлургия, Услуги, Снабжение (это что кстати?) (Почему там кризис)Где нет кризиса или идёт рост???


    Слава Саксин 16 янв 2009 в 7:14:

    Доллар с евро растет


    batyrbek dutmagambetov 16 янв 2009 в 17:26:

    Во время кризиса в умах у людей происходят некоторые сдвиги и поэтому сейчас могут сильно подняться млмщики. Реально видел много примеров в последнее время миллионеры из сетевиков становятся за пару месяцев.А вообще помоему лучше всего скупать подешевевшие производства строительных фирм. Кризис их задел сильно так как все на кредитах строилось, если выкупить несколько заводиков на при выходе из кризиса можно делать сверхприбыли.Те кто вложился в самом начале кризиса окупили затраты в 8 раз, а самое главное там продержаться и спасти производства. А где идет рост "оптимистичных бизнесменов" не пустят, там загрызут в два счета.Я изучаю и первое и второе, накопал немного информации - могу поделиться.


    Константин Крюков 16 янв 2009 в 17:57:

    Батырбек,если обладать вашими миллионами,то ,конечно же, можно сккупить резко подешевевшие производства! Я бы даже на вашем месте замахнулся на какой-нибудь металлургический комбинатик! Но будем реалистами: те у кого есть такие деньги не сидят в вконтакте и не обсуждают тему куда вложиться в кризис!


    Николай Zorro Ипатов 17 янв 2009 в 11:59:

    Константин Вконтакте сидят очень разные люди. batyrbek Поделись своей информацией. Зарание благодарен:)


    Юрий Станиславский 17 янв 2009 в 17:33:

    Почему бы и нет:) дайте ссылку на страницу Ромы Абрамовича:)


    >Ирина Николаевна Дымбрылова 17 янв 2009 в 20:55:

    А как насчет кадровых агентств,которые занимаются не рекрутингом, а трудоустройством соискателей, при этом деньги платят безработные?Мне кажется во время кризиса можно открыть маленькое кадровое агентство...




    Метки: новости








    Добавьте ваш комментарий:
    Ваше имя:
    Адрес сайта:
    Ваше сообщение:
    Введите сегодняшнее число,
    2 цифры
    (защита от спама):





     
    Copyright © 2009 finABC Group.