Бизнес. Финансы. Вопросы. Обсуждения
Бизнес и финансы

Рубрики

  • маркетинг
  • бизнес
  • торговля
  • интересное
  • тренинг
  • консалтинг
  • forex
  • финансы
  • аутсорсинг
  • деньги
  • новости




  • Партнёры






    Почему нельзя взять и напечатать миллиарды?


    Хотя бы гривен или рублей



    Михаил Михайлович Мельников 21 июл 2009 в 21:31:

    В Зимбабве так и сделали )) В результате за пару лет страна - полный банкрот. По ТВ был сюжет как тамошняя элита ходит в ресторан с телегой (именно в телегой!!!) бумажных денег. Инфляция была миллионы процентов в год.


    Павел Ларионов 21 июл 2009 в 21:58:

    Потому что валюта должна быть подкреплена чем-то, например, золотом, как она была подкреплена при Бретто-Вудской системе, но в 1976 было принято новое, ямайское соглашение, при котором была отменена зависимость валюты от золотых запасов страны, основным результатом считается формализация системы «управляемого плавания» валютных курсов. Начиная с этого момента всем членам МВФ было официально разрешено отпустить свои валюты в свободное плавание и самостоятельно проводить интервенции на валютных рынках в целях предотвращения беспорядочных колебаний курсов.Вот так, печатайте миллионы, будет бумагой. В принципе, доллары и есть бумаги, представьте если америка заморозит сто долларовые купюры, мотивируя это выбросом партии фальшивок террористами.... Так бумага влияет на мир.


    Александр Аникеев 21 июл 2009 в 22:38:

    Денег станет больше, чем того, что на них можно купить... Все цены сразу взлетят вверх и толку будет мало))))А привязка к золоту была для т.с. продвижения доллара (именно доллар был к привязан к золоту), чтобы сделать ценность этим бумажкам. А когда доллар стал у всех ассоциироваться с такой же надёжностью, как и золото, привязку отменили... Вот и всё ))))


    Андрей Чепенко 22 июл 2009 в 1:25:

    Когда-то при печатании бумажного бакса вкладывали какой-то мизерный % золота...сейчас вроде просто бумажка.Вообще странный вопрос...неужели вы не понимаете как строится экономика?)Интересно...что было бы в данном примере дороже....туалетная бумага или пачка купюр..))


    Александр Аникеев 22 июл 2009 в 15:49:

    Доллар в себе никакого золота не содержал и не содержит."... в США до 1972 г. действовала установленная в 1934 г. цена золота, равная 35 долларам за одну тройскую унцию (31,1035 г). Таким образом, 1 доллар содержал 0,888671 г чистого золота (31,1035/35=0,888671)."Содержал - это просто так выражаются) Доллар был искусственно приравнен по стоимости с 0,888671 г чистого золота. А позже (в 1972 г) эту привязку отменили.


    Павел Ларионов 22 июл 2009 в 15:51:

    Ибо у США столько золота нет... А если потребуют обменять активы на золото, то тут США и сдуется, потому что от США зависил мир


    Александр Аникеев 22 июл 2009 в 16:12:

    Да и, к сожалению, зависит((( Пока мировая валюта одна - доллар, то всё зависит от одной страны((((


    Доминика Никифорук 23 июл 2009 в 22:33:

    Хотите развить бизнес с зарплатой долларами? Вопросы в личку.


    Светлана $$ Roxana $$ Шуйская 24 июл 2009 в 16:59:

    "Александр Аникеев22 июл 2009 в 15:49Доллар в себе никакого золота не содержал и не содержит."... в США до 1972 г. действовала установленная в 1934 г. цена...""Что значит "не содержал"? Ни одна валюта мира "не содержит" в себе золота.Вопрос в том, что должен существовать механизм, при котором возможно обменять бумажные деньги на золото, в государственном банке.Да, доллар реально, сейчас, к золоту не привязан, вместо этого, экономика всего мира держится за доллар, т.к. это едва ли не официальная валюта взаиморасчетов.Если вернуть все напечатанные доллары, которые в обращении по всему миру, в США, то США просто захлебнется... Будет такая инфляция, экономика их страны просто рухнет.Кстати, в России, есть постоянный золотовалютный запас и рубль обеспечен золотом.Почитайте ради интереса бюджет страны на 2009 год...Россия регулярно продает и покупает золото, драг.металлы, драгоценные камни, на средства бюджета.


    Светлана $$ Roxana $$ Шуйская 24 июл 2009 в 17:12:

    "Александр Аникеев22 июл 2009 в 16:12Да и, к сожалению, зависит((( Пока мировая валюта одна - доллар, то всё зависит от одной страны(((("Согласна с Вами, Европейский союз и евро противопоставлен $, но пока... избавиттся от $ невозможно...А США соревнуется с Китаем... И по всем показателям Китай "впереди планеты всей". Он удваивает ВВП за год, такие темпы просто невероятны...Стоит начать учить китайский, а не только английский...


    Петр Евдохин 24 июл 2009 в 17:35:

    to Светалана Шуйская: "Вопрос в том, что должен существовать механизм, при котором возможно обменять бумажные деньги на золото, в государственном банке". Вы не обменяете в гос. банке деньги на золото. Выше было сказано, что ни одна валюта больше к золоту не привязана. Вы можете купить золото, но за деньги вы и хлеб купить можете."Кстати, в России, есть постоянный золотовалютный запас и рубль обеспечен золотом". Повторюсь, рубль не обеспечен золотом (советский рубль был до определенного времени обеспечен). Одно с другим вообще никак не связано. Так можно договориться до того, что рубль долларом обеспечен)))))))))))) Понятно, что Россия покупает золото и даже находится на втором месте в мире после Китая по объему резервов (почти 600 млрд долл. в августе 2008). И что? Юань тоже что ли золотом обеспечен? Вы как будто даже за кризисом не следили. На что тратились золотовалютные резервы, когда он грянул? На то, чтобы продавать имеющуюся у ЦБ валюту и поддерживать курс рубля, дабы тот не рухнул вконец. На это ушла примерно одна треть всех резервов.


    Светлана $$ Roxana $$ Шуйская 27 июл 2009 в 10:28:

    to Петр ЕвдохинДело не в том можно или нельзя обеменять рубль на золото.Никто этого делать не будет, надеюсь Вы это понимаете?Смысла обеспечивать любую валюту золотом нет... Т.к. сколько стоит 1 гр.золота? 350 р.? А где Вы будете это золото хранить? В каком виде? В виде слитка? Сейф в банке арендуете? Это просто не выгодно и не разумно...Юань обеспечен... Производством. Вы давно были в магазине? Покупаете вещи, игрушки? "Сделано в Китае"...Китай работает на весь мир.Если Вы поедете в эту страну... То... Вы просто поразитесь тем, насколько там низкие цены, при очень высоком качестве товаров... Фабричных, конечно...У меня нет телевизора... И за кризисом я слежу по радио и новостным обзорам в интернете...И считаю. что деньги потраченные за поддержания рубля были потрачены правильно, и транши для кредитных учреждений и банков тоже оправданы...Иначе... Боюсь, что с Вашей з/п, при невероятно высоком скачке рубля вниз за очень короткий промежуток времени... Вам хватало бы денег только на самое необходимое... Типа хлеба, и самой дешевой туалетной бумаги и спичек, вместо зажигалки...Посмотрите что происходит с экономикой США, которые и инициировали кризис... Они живут в долг, Там такой дефецит бюджета, что России, даже в самые тяжелые годы и не снилось... Кризис ипотеки... Когда за дома расплачиваются в течение 35 лет...Кризис сам по себе очень хорош тем, что можно диверсифицировать экономику.Проанализируйте рынок труда... Что произошло во время кризиса...Кого сократили, кому снизили з/п?Тех и тем, кто реально ничего не производит... А является всего лишь персоналом "обсуживающим" тех, кто занимается производством.Раздутые административные штаты...P.S.Сейчас большая часть развитого мира отказывается даже от бумажных денег, чтобы сократить расходы на их транение и транспортировку...


    Дима Ружицкий 27 июл 2009 в 13:22:

    Почему бы не привязатся к Эвро?


    Серик Альжанов 27 июл 2009 в 15:40:

    Есть документальный фильм о том что такое доллар, откуда он берется, как и у кого правительство США эти доллары занимает. Забыл как называется, но этот фильм можно найти в инете. Вспомню - напишу ссылку.


    Михаил Михайлович Мельников 27 июл 2009 в 15:59:

    Коль скоро заговорили о долларе: многие ли из присутствующих знают, что доллар - это не "государственные деньги США", а ценные бумаги, эмитированные акционерным обществом "Федераеральная резервная система", акционерами которого в том числе являются и частные лица (включая такие известные фамилии как Ротшильды)?В свое время президент Никсон пытался изменить эту ситуацию, но ничего у него не получилось - "неожиданно" случился Уотергейтский скандал, и пришлось ему подать в отставку...


    Петр Евдохин 27 июл 2009 в 16:05:

    О чем базар - уже не понять))))))))


    Дима Ружицкий 27 июл 2009 в 16:12:

    Если это не государственная купюра америки, тогда почему от нее пошел кризис?


    Светлана $$ Roxana $$ Шуйская 27 июл 2009 в 16:18:

    to Дима РужицкийНе стоит... Привязываться к евро...Лучше укрепить рубль...И заниматься развитием собственной страны, а не запусками печатных денежных станков...


    Михаил Михайлович Мельников 27 июл 2009 в 16:45:

    >Если это не государственная купюра америки, тогда почему от нее пошел кризис?Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно ))Что касается "гос. купюры" - почитайте, что написано на долларе. Это обязательство ФРС, а не обязательство США. Т.е. теоретически ФРС в один прекрасный день может объявить себя банкротом, а государство США вроде бы и непричем... Подчеркиваю, возможность чисто теоретическая, но... чем черт не шутит )


    >Петр Евдохин 27 июл 2009 в 17:24:

    to Михаил Михайлович Мельников: четсно сказать, совершенно не предполагал, что ФРС - это акицонерное общество. Надо, конечно, будет почитать, но мне представляется это сомнительным. АО предполагает, что акционеры получают дивиденты. Разве кто-то получает прибыль с функционирования ФРС, да и за счет чего??? Не слышал. Не похоже на западную модель, ей-богу. Это у нас псевдогосударственные Газпромы и РЖД - акционерные общества (о госмонополиях вообще промолчу). ФРС - это регулирующий орган (в чем-то ЦБ аналог ФРС), отвечающий главным образом за повышение или понижение процентной ставки.to Дима Ружицкий: причина кризиса - точно не в долларе))) Если кратко и приблизительно: экономический кризис произошел из-за сбоя "артерий" экономики - банковского сектора. Огромное число людей взяли кредиты, но не вернули их. У банков не стало ликвидности, ergo им нечем кредитовать производство. Ergo эконмика стоит на месте. К этому добавим надутый пузырь не обеспеченныз реальными деньгами ценных бумаг.Доллар ко всему этому имеет отношение, но не прямое. В частности, экономического "гения" Обамы хватило только на то, чтобы раздать банкам миллиарды долларов и решить их проблему с ликвидностью. Так что ваш вопрос относительно "почему бы не напечатать?.." пришел-таки кое-кому в "светлую голову". Понятно, что от безнадеги. Неудивительно, что доллар начал после этого падать.


    Михаил Михайлович Мельников 27 июл 2009 в 17:30:

    А чего далеко ходить, почитайте хотя бы википедию, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B...Там конкретно указано - "банки-акционеры ФРС". А банки контролируют уже конкретные люди... Конечно, это не классическое АО. Но и не государственное учреждение в том смысле, в каком мы привыкли относиться к нашему ЦБ.И еще раз: почитайте, что написано на долларовой купюре. В данном случае это важнее, чем тонкости статуса ФРС. Доллар - это не обязательство США.


    Александр Аникеев 27 июл 2009 в 19:34:

    То, что доллары печатает частная компания, это да, знаем =)) И, если честно, в своё время немного шокировала эта информация ))) И ЦБ же вроде такой же частный банк, как ФРС ?! )))Фраза и того фильма, про финансовую систему Америки: "Пять бизнесменов-банкиров из США осуществили тысячилентюю мечту Алхимиков. Они научились получать "золото" из ничего..." Вот и всё )))А так, дискуссия пошла какая, а ))))


    Павел Ларионов 27 июл 2009 в 20:11:

    Кто смотрел фильм "Дух времени"? Там разносится Америка в пух и прах, при этом приводятся конкретные факты. Всем советую


    Александр Аникеев 27 июл 2009 в 20:29:

    Дух времени - тоже однобокий фильм, вернее даже полностью однонаправленнный. В нём много чего интересного, но не всё надо брать на веру )))


    Никита Комаров 27 июл 2009 в 23:03:

    Как же вы деньги напечатаете, если вы даже тему с ошибками написали?)


    Петр Евдохин 28 июл 2009 в 16:39:

    to Михаил Михайлович Мельников: да, вы правы: действительно у ФРС есть частные акционеры. Мерси за ссылку, я этого не знал. Раньше представлял ФРс как аналог какой-нить нашей госструткутры. Но, почитав, понял, что у них там не так все просто. Они даже функции ЦБ не отдали государству. Нам, с нашей ориентацией на государство, этого не понять. В смысле это не наша вина - это наша беда...Александру Аникееву: нет, ЦБ - точно не частный банк))) Хотя кто его знает. В конце концов, "все вокруг - колхозное, все вокруг - мое")))))


    Александр Аникеев 28 июл 2009 в 23:51:

    Петр Евдохин =))) В точку)))


    Роман Батькович 5 авг 2009 в 19:34:

    Привет всем!Ищу активных и целеустремлённых людей для бизнеса вСанкт-Петербурге!График свободный!Занятость 8-10 часов в неделю без отрыва от вашей основной деятельности и учёбы!Обучение!Для доп. информации - пишите в личные сообщения!


    Влад Каммерер Князев 28 авг 2009 в 14:08:

    Визитки. копирование и печать ч/б цвет. А5-А0 , неформат. флаера, листовки. Сканирование. Переплетные работы. Доп.операции - фальцовка в А3, А4. распознавание текста, запись на CD/DVD.Москва, м.Октябрьская, Калужская пл.1тел. 8(495)229-56-62http://www.copymaster.biz




    Метки: тренинг






    Объсните внятно комментирует:

    никто так и не понимает до конца суть проблемы, все пишут взлетят, инфляция,а о том как это контролирутся, сама цепочка и механизм никто описал. Я к тому что если подкупить тех и тех, то какой при этом будет контроль. Наверное, надо отталкиваться от знаков на бумажках.

    11.02.2010 15:33



    Добавьте ваш комментарий:
    Ваше имя:
    Адрес сайта:
    Ваше сообщение:
    Введите сегодняшнее число,
    2 цифры
    (защита от спама):





     
    Copyright © 2009 finABC Group.