Бизнес. Финансы. Вопросы. Обсуждения
Бизнес и финансы

Рубрики

  • маркетинг
  • бизнес
  • торговля
  • интересное
  • тренинг
  • консалтинг
  • forex
  • финансы
  • аутсорсинг
  • деньги
  • новости




  • Партнёры






    Предоплата N процентов


    Предположим, Вы (Ваша фирма) оказываете какие-то услуги на условиях оплаты 50/50 (половина - предоплата, вторая половина - по факту выполнения).Двадцать заказчиков всё заплатили как положено по договору, 21-й вторую половину не заплатил. Еще 15 заплатили, 16-й опять не платит.Ваши действия В БУДУЩЕМ?Измените ли Вы условия для будущих заказчиков на 100% предоплату (и, возможно, потеряете часть потенциальных клиентов) или оставите всё как есть?



    DELETED 4 мар 2008 в 16:59:

    нет. у меня у знакомого отец фирму держит, тожде работаю примерно по такой схеме, с ним работают юристы. которые с тех кто не платит получают деньги через суд.


    Алевтина Карпова 4 мар 2008 в 17:03:

    Условия не изменю, а вот договорному отделу по голове настучу...т.к. при грамотном составлении договора, всегда свою денежку можно через суд выбить


    Михаил Михайлович Мельников 4 мар 2008 в 17:19:

    Договорной отдел не причем - договор составлен "правильный", а заказчик не хочет платить, и все тут...>через суд выбитьЕсли суммы маленькие (например, тысяч 10-20-30), судебные издержки не окупятся (ведь если говорить о малом бизнесе, у большинства фирм нет штатных юристов). Кроме того, получите Вы исполнительный лист, И... ???? Что с ним делать будете? Судебному приставу отдадите? Который Вам сообщит, что у должника не нашел, а если нашел, то у него имущества одна табуретка? :))


    Варвара Завьялова 4 мар 2008 в 20:58:

    Повысить расценки на 10-15% - это если эти риски еще не включены.У меня в стоимость риски включены. Поэтому если 20 оплатят нормально, а один половину не оплатит - это не сильно ударит по бюджету фирмы.


    Андрей Коршунов 4 мар 2008 в 21:05:

    Михаил Михайлович Мельников, а разве, когда судишься, в сумму возмещения убытков нельзя включить судебные издержки и т.п.?


    Михаил Михайлович Мельников 4 мар 2008 в 22:38:

    Можно. :)) Проблема не в том, чтобы выиграть суд, а в том, чтобы потом получить положенное по исполнительному листу.


    Roman Rudnev 7 ноя 2008 в 22:00:

    Конечно изменим на 100%. Мы так и работаем ТОЛЬКО с 100% предоплатой.По факту или с отсрочкой, только с постоянными,проверенными клиентами. Продукт в цене скачет постоянно, поэтому и берем 100% что бы на душе спокойней было))))


    Валерий Сидоренко 7 ноя 2008 в 22:46:

    Я не работаю со 100% предоплатой, только если клиент из другого города.По-моему, эффективнее система 50% до начала работа и еще 50% за 1 шаг до окончания работы.


    Игорь Лаврененко 7 ноя 2008 в 23:20:

    Я считаю все зависит от тех услуг или того продукта, который вы предлагаете на рынок.Расскажу о нашей ситуации (консалтинг):- юридические услуги - 100% предоплата;- аудиторские, бухгалтерские услуги - 100% предоплата;- рекрутинг (подбор персонала) - предоплата 0%! :))) Работа оплачивается по факту.Условия диктует рынок, а рынку диктовать условия может либо монополист, либо тот у кого есть явные конкурентные преимущества (какая-то фишка)! :))


    Марина Игоревна Пестова 14 ноя 2008 в 14:37:

    Предоплата 100% - это мечта!!! В нашем бизнесе так не принято к сожалению, хотя очень необходимо. Внимательнее надо смотреть с кем договор заключаешь, требовать от него документы и рекомендации. У меня сейчас как раз один такой 20 клиент попался... Он не отказывается от обязательства, но выплата затягивается... Срок ему поставлен и если он не будет соблюден - поеду с друзьями к ним в гости. О суде даже не помышляю - толку от них... Расходов полно а на выходе и табуретки не дождешься.


    Станислав Дрыманов 18 ноя 2008 в 22:54:

    Все зависит от продукта. Если цемент кирпич сух строй смеси то о 50 и речи не идет только 100%. А если что другое то взависимости от вашего рынка. 50 до 50 после нормальная схема. если сделка на крупную сумму надо страховать. если маленькая то договор делать с учетом всех данных заказчика пробивать все свидетельсвта и личный контакт. Смотреть надо кто и где сидит. Что за офис с кем работают. И суд суд и только суд не думая


    Михаил Михайлович Мельников 19 ноя 2008 в 0:35:

    А еще некоторые "продвинутые" заказчики отказываются подписывать акты сдачи-приемки работ (услуг). А потом сами обращаются в суд, утверждая, что работа не сделана, и пытаются отсудить ранее выплаченную предоплату. Бывает и такое. Решается грамотно составленным договором, позволяющим в крайнем случае обойтись без акта.


    Фёдор Организуем-пейнтбол Коновалов 19 ноя 2008 в 0:59:

    Михаил,Была ситуация - Нам деньги должны были перейти по безналу, сумма 30 000, но перевод затянули, договора об оказании услуг толкового не было, Тогда мы попросили написать гарантийное письмоВроде по законам, это одна из форм гарантии чего-то, где главная фраза "обязуюсь оплатить". Письмо мы вернули, как только деньги дошли на наш счет. Мне кажется, смотря какая ситуация - у меня был конфликт с компанией Ровер - я им в офис позвонил, сказал, что с битой приеду - и они выполнили обязательства. Наверное нужно всегда заключать юридически грамотный договор, что бы можно было идти в суд.+ всегда можно попробовать закашмарить комерса или нетрадиционно наехать (его личный номер где-нить разместить и тп)


    Михаил Михайлович Мельников 19 ноя 2008 в 11:32:

    Времена приезда с битой прошли. Уж не знаю, вернутся ли они когда-нибудь... Надеюсь, что нет. Хотя - история иногда повторяется... ... ...Гарантийное письмо по сути ничего не меняет. Обычно пишут: "Просим выполнить такие-то работы //я сейчас не о поставке товаров - там все проще, а именно о работах-услугах//, оплату гарантируем." Далее недобросовестный заказчик делает большие глаза, говорит, что Вас первый раз видит, что потолок ему покрасили гастрабайтеры :)), а "письмо, да, писали, но Вы же работать вообще не явились". Это, конечно, крайность. Но приходилось реально сталкиваться с таким подходом: оказываются услуги, заказчику предъявляется акт, а тамошний директор заявляет: "очень дорого, на эту сумму акт не подпишу, а вот на такую-то подпишу". То, что ранее был заключен договор, в котором была указана другая сумма, его не интересует. Доказать же в суде без акта, что услуги были реально оказаны, в некоторых случаях может быть достаточно трудно - "умные" заказчики это знают и пользуются.Это еще одна причина, по которой мы перешли на 100% предоплату. Работаем с теми, кто согласен на данные условия. Средний объем выручки от этого никак не уменьшился.


    Фёдор Организуем-пейнтбол Коновалов 20 ноя 2008 в 6:32:

    Михаил, Ужас=(Может тогда имеет смысл разбить схему на несколько этапов?Допустим для постоянных парнеров можно делать пред.оплату по себестоимости услуг - допустим 30-40%, а для новых парнеров 100%?Еще можно рассматреть варианты поэтапной оплату:Условно говоря - 1 неделя - делаем то-то то-то, стоит столько-то=)PS Бита рулит=)


    Владос Бандос 20 ноя 2008 в 8:21:

    сейчас есть бита но по закону (если точнее то руками закона) вот она действует


    Владос Бандос 20 ноя 2008 в 8:27:

    а по сути если это оборудование, то можно тех паспорт не отдаватьс услугами тут сложнее, я в связи работаю, тут всё равно юр. лицо не будет платить впередсо стройкой сложнее всего там и так задержки всё время, просто теперь предоплату больше требую или поэтапную


    Максим Щагин 24 ноя 2008 в 22:56:

    Всем здравствуйте! Меня зовут Максим Щагин, я занимаюсь бизнесом в сети интернет. Многих интересует вопрос, как можно заработать в интернете? Мнигие из Вас уже прошли лохотроны (золотые кошельки, обменики, почтовики, которые обещают "золотые горы"). Надеюсь Вы поняли что такими способами заработать серьёзные деньги невозможно! Я успешно работаю в интернете, и хотел бы что Вы тоже узнали о той возможности которая есть на сегодняшний день!!! Я предлагаю Вам не лохотроны, только серьезный бизнес. Бизнес для серьезных людей!Если Вас заинтересовала моя информация, обязательно свяжитесь со мной: ICQ: 482227910, Skype: maximus_nik790. Или пишите в личку. С уважением, Максим Щагин.












    Добавьте ваш комментарий:
    Ваше имя:
    Адрес сайта:
    Ваше сообщение:
    Введите сегодняшнее число,
    2 цифры
    (защита от спама):





     
    Copyright © 2009 finABC Group.