Бизнес. Финансы. Вопросы. Обсуждения
Бизнес и финансы

Рубрики

  • маркетинг
  • бизнес
  • торговля
  • интересное
  • тренинг
  • консалтинг
  • forex
  • финансы
  • аутсорсинг
  • деньги
  • новости




  • Партнёры






    Продается Интернет бизнес!!!


    Доброго времени суток.Хочу предложить к продаже интернет-магазин dual-simcardточкаcom(вместо "точка" точку поставьте).Я продаю не просто эксклюзивный дизайн или отдельно домен, а полностью готовый и работающий магазин который занимает стабильные позиции в поисковых системах, разработанный профессиональными программистами идизайнерами, интуитивно понятный в управление (им может заниматьсялюбой человек, не имеющий навыков программирования и т.д.) Магазинразработан таким образом, что его легко выводить в поисковых системахна хорошие позиции по интересующим вас запросам, за счёт своихскрытых возможностей. На данный момент без всякого рода рекламы яимею посещаемость 400-600+ человек в день(Для убеждения, по запросу могу дать ссылку на статистику), до этого дня я продавал от 15 до 30 телефонов в месяц по Украине при том, что я фактически не занимаюсь им, а именно: почти не обрабатываю почту, с опозданием отвечаю на комментарии (а интернет это – здесь и сейчас), очень часто мой телефонный номер в «не зоне доступа» (это так же не простительно для интернет-магазина), я думаю, есть ещё то, что я не делаю, но нет смысла это всё перечислять. Смысл в том, что, не смотря на всё это я продавал в среднем 22 телефона в месяц и ещё получаю 30 у.е. с рекламы которую размещает у меня «begun» плюс ко всему на меня выходил один человек в месяц желающий покупать оптом. У сайта так же есть форум, с посещаемостью 50+ человек в день.Большая часть трафика идет с России, это 50-70%, а 20-40% идет с Украины.На данный момент я пришёл к выводу, что у меня весьма перспективный магазин, но у меня немножко другие ориентиры, из-за которых я не в состояние плодотворно заниматься им.Так же, как бонус отдам второй сайт mobi-duosточкаcom(вместо "точка" точку поставьте). Он прототип данного, только с дизайном, который был раньше. Не так давно появился в индексе.По всем вопросам можете писать в теме, либо в личкуСтоимость за которую хотим продать, от $3000П.С.: При покупки так же предоставляем информацию, как работать с Китайцами на прямую без посредников, чтоб получать с телефона от $100+. Ипоможем с ними связаться.П.С.: Хочу подчеркнуть, что мы продаем не интернет-магазин, а бизнес, с наработками и идеями.С уважение Виктор.



    Адель Поздеева 5 мая 2009 в 23:23:

    вообще я думаю,что 3 тыщи долларов можно и так заработать на этом сайте... или все же по вашему посту судя нет!"


    Виктор Чербунин 5 мая 2009 в 23:34:

    Можно заработать и больше если вложить. Это бизнес, который надо развивать дальше, к сожалению у нас нет такой возможности и немного другие планы, поэтому и продаем.А так, если вложить, то он окупится за пару месяцев. Мы предоставляем возможность работать на прямую с заводами Китая, а это довольно проблематично, нам понадобилось более 3-х месяцев, чтоб настроить контакты.При покупки у Китайцев, проблема с таможней отпадает, т.к. они сами этим занимаются...


    Святослав WildExplosion Васильевич 6 мая 2009 в 14:23:

    Как сопоставить эти две фразы?:"Я продаю не просто эксклюзивный дизайн или отдельно домен, а полностью готовый и работающий магазин который занимает стабильные позиции в поисковых системах, разработанный профессиональными программистами идизайнерами..."и"П.С.: Хочу подчеркнуть, что мы продаем не интернет-магазин, а бизнес, с наработками и идеями."


    Виктор Чербунин 6 мая 2009 в 14:38:

    А зачем их сопоставлять?? Их соединить надо.т.к. если вы приобретете подобный интернет магазин, толку от этого не будет. Надо иметь поставщиков, и т.д.Что мы собственно и продаем. Все наработки и всю информацию, которая у нас накопилась за время работы.


    Денис Бреж 6 мая 2009 в 14:46:

    не, не стоит это три тыщи.. перспективный бизнес не продают,. у нас китайские телефоны не очень продаются в городе.. за 3 тыщи рублейц максимум... это нужно денег не мало вложить,чтобы было что считать!


    Виктор Чербунин 6 мая 2009 в 15:09:

    Перспективный продают, когда не достаточно финансов на его развитие.Конечно придется вложить, примерно в районе $5000 еще, это для хорошего развития.Цена сайта не завышена, а вы сами попробуйте заказать разработку сайта, потом поднять ему посещаемость, наладить контакты для поставки и т.д.Бизнес рассчитан, чтоб покупали не с одного города, а с многих. Для этого и существуют интернет-магазины.


    Андрей Чепенко 6 мая 2009 в 20:35:

    По описанию очень даже норм), единственный минус который заметил это реклама о бегуна.....её надо убрать, она отпугивает покупателей)А вообще конечно соглашусь....все норм, но над вложиться в раскрутку, причем желательно пассивную(типа статей для НЧ запросов) и вы получите нормальный бизнес, если им заниматься.


    Виктор Чербунин 6 мая 2009 в 20:58:

    Реклама от бегуна находится с боку, и вообще не бросается в глаза... ее конечно можно будет убрать...Вложить надо не в раскрутку, а в сам бизнес. т.к. сайт уже довольно не плохо раскручен по высокочастотным запросам.По основным запросам, типа "китайские телефоны", "anycool", он в ТОПе.Раскрутка сама собой нужна, она всегда нужна. Но первые затраты которые надо делать, это закупать телефоны, т.к. без них не будет и продаж.Мы просто продаем не просто сайт, мы продаем целый бизнес с информацией и контактами, которые не так просто получить.


    Андрей Чепенко 6 мая 2009 в 23:29:

    Виктор Чербунин, я просто подискутировать....ничего против не имею=)На самом деле это скорее в первое время надо деньги именно на телефоны, дальше - все же на раскрутку и скорее всего по НЧ и СЧ, потому что по ВЧ 95% людей не покупатели, к сожалению)Хех, сам думал в СПб заняться подобным)


    Михаил Мельдо 7 мая 2009 в 0:16:

    Интернет магазины - это долгосрочный бизнес (окупаемость обычно 3-6 лет).Многие вкладывают деньги, но бизнес не идет и приходится закрываться.Просто продажа телефонов - это не лучший вариант. Поэтому необходимо будет вкладывать на раскрутку, новые направления, персонал.Не менее 50 000 Евро.Мой друг руководитель IT-компании, поэтому я знаю, что я пишу.Примите к сведению.3000 долларов - это недешево для данного ресурса.


    Михаил Мельдо 7 мая 2009 в 0:25:

    Ну и, конечно, китайские дешевые телефоны - плохой вариант. Обычно в интернете приносит прибыль дорогой эксклюзив, а не ширпотреб, утешает, что есть возможность опта, но этого мало для работы. Дизайн - ужасен и убогий, работа не профессионалов.И еще под большим вопросом репутация магазина.Я предрекаю данному магазину скорое банкротство.


    Андрей Чепенко 7 мая 2009 в 0:31:

    Михаил Мельдо, ай, не говорите ерунды, 50 тыс. евро может потратиться только за какой-то приличный срок, либо для очень быстрого стартапа.Да и какой персонал?Менеджер на телефоне+ доставка курьером(скажем так...примерно +100-200р. к стоимости телефона), если это в пределах города...,если в пределах страны, то курьерская доставка за денюжку.Да и если не сидеть на пятой точке,то по началу можно хоть самому отвечать на телефонные звонки и развозить товар.На счет друга....блин....это тоже самое что я скажу - учусь в одном из ведущем университете по информационным технологиям и общаюсь с кучкой умных людей, ерунда.Вы бы сначала плюсы и минусы назвали.Могу точно сказать, что в крупных городах Москва, СПб, Киев(есть еще много городов....) - это все достаточно не сложно реализовать, было бы желание, несколько тысяч долларов, смелость и собственный вклад в развитие бизнеса).з.ы. т.к. увидел новое сообщение, то скажу вот что....сам покупаю мобильники в интернет магазинах всегда, потому что дешевле + доставка бесплатная и мне никуда не надо идти.Сейчас большое колличество продукции из Китая и она ничем не хуже, если конечно это не нелегальное производство).


    Михаил Мельдо 7 мая 2009 в 0:47:

    Если вы думаете, что достаточно, то посчитайте затраты в месяц, не считая стоимости продаваемой продукции.Вы так думаете, потому что не сталкивались с этим бизнесом.Из практики скажу, что основной минус Интерент-магазинов, из-за которого уходят клиенты (или отказываются от товара) является то, что служба доставки не своя, а "наемная". Зачастую она:1. Непрофессиональна2. медленна3. нет уважения к покупателю (суют товар))4. Товар сложно вернуть (обменять).5. Клиент не подозревает о цене доставки и отказывается покупать (уже когда приехал курьер).6. Ложные вызовы (контракты).Известный Интернет-магазин "Озон" был убыточен в течении 7 лет!А ведь он крупнейший в мире.


    Михаил Мельдо 7 мая 2009 в 0:50:

    По статистике из стартапов Интернет-магазинов выживают только 10%.Я думаю, что практически любой бизнес можно сделать прибыльным, но вопрос во времени и законности решений, ну и деньги, конечно.


    Андрей Чепенко 7 мая 2009 в 0:55:

    Михаил Мельдо, пожалуйста, доставляйте товар сами по началу, как себя поведете, такое впечатление и составите о себе.Товар как правило сложно вернуть даже в обычном магазине, так что разницы нету...,если человек хочет поменять, приехал в офис и поменял.Все нормальные интернет магазины доставляют по городу БЕСПЛАТНО,т.к. в стоимость обычно все включено.Озон специализируется совершенно на другом...у них чисто курьерская,т.е. не в течении 2х часов,а хз какой срок.Если не сложно, то могли бы расписать причины убыточности Озона?)


    Михаил Мельдо 7 мая 2009 в 1:07:

    Если говорить о головном магазине ozon ком, то вот причины:1. Затраты на рекламу (от 2000 долларов в месяц)2. Наценка на книгам была (30%). Чтобы конкурировать с обычными книжными магазинами.3. Средняя стоимость заказа была 22 доллара (это слишком мало, не было эксклюзива).4. Содержание штата сотрудников (+ курьерская доставка)Были и другие причины, но это основные.


    Михаил Мельдо 7 мая 2009 в 1:12:

    Можете посмотретьтересную статьюhttp://www.e-commerce.ru/digests/russian/issue37/pre...Там примеры по России. Хоть и не новая, но показательная.Но еще раз - Я не говорю, что это плохой бизнес, надо просто продавать то, что принесет прибыль, что пользуется спросом и стоит дорого.


    Андрей Чепенко 7 мая 2009 в 1:19:

    Михаил Мельдо, вот собственно и ответы, по моему все просто....Затраты на рекламу - дорогая баннерная реклама, а толку особо нету для такого типа товара, хотя не уверен), может и есть, надо бы погуглить запросы)Вот собственно наверно основное отличие....на телефоны наценка в магазинах равно примерно от 30% до 100%....в зависимости от объемов и собственно новизны модели, средняя стоимость заказа от 100 у.е.Штат сотрудников здесь в принципе не нужен, 1 или 2 менеджера+курьер, можно своего, который получает фиксированную плату за доставку....тем более сейчас кризис и сотрудников свободных полно)Просто, если открывать интернет магазин для маленького городка, то без большой раскрутки толку не будет, если для большого, то достаточно попасть в ТОП 1-5 по СЧ какой-нибудь конкретной модели,а ваш пример это вообще огромные масштабы.....вообще по себе скажу, что не стал бы покупать вещь и ждать 3-14 дней, если есть альтернатива чуть дороже за 3 часа....вот собственно это скорее и есть минус Озона.з.ы. так почему именно про мобильники и разговор.....они всегда пользуются спросом, они маленькие, они дорогие и на них ставят хорошую наценку.Собственно, если например взять уже ноутбуки или компьютеры, то тут конечно будет столько геммора...и ничего не заработаешь....разве что будешь ооочень хорошо работать)+денюжку вложишь.


    Михаил Мельдо 7 мая 2009 в 1:26:

    Андрей Чепенко, ну и не забывайте о том, что вам придется заплатить налог на прибыль, учесть в цене товара НДС, если это будет юридическое лицо, то дополнительно Единый социальный налог на зар. платы сотрудников. Все это съест у вас примерно от 35% возможной прибыли.


    br>

    Андрей Чепенко 7 мая 2009 в 1:41:

    Михаил Мельдо, 15+13+ еще всякая мура=да, примерно 35%.Только вы правильно подметили, это от прибыли,а не от дохода))),т.е....хочешь больше денег....либо работай сам, либо нанимай работников и начинай крутиться и продавать больше....собственно как и везде.Просто....о чем спор вообще...?:)Я сторонюсь мнения, что этот сайт может жить, при желании и небольшом вливании денег+ собственная прыткость.


    Михаил Мельдо 7 мая 2009 в 1:44:

    Ну я тоже не знаю о чем спор...:)Конкретно по этому проекту - время покажет...


    Виктор Чербунин 7 мая 2009 в 8:34:

    Теперь я немного прокомментирую:На счет России, мне сложно сказать как там с налагами, в Украине достаточно иметь ЧП(Частный предприниматель), и все что надо, это только платить налог на товар, в общем там наценка небольшая.Достаточно работать и 1-му человеку для начала, чтоб отвечать на телефоные звонки.На счет доставки, мы доставляем через курьерскую службу, с которой работаем уже долго и не было проблем. Так же не было проблем с возвратами, все доставки идут 1-2 дня.Со всеми расходами, все равно получается хороший доход. Просто если покупать телефон в Китае, и плюс все растаможки, налоги, доставки и т.д., то сверху чистой прибыли выходит $100+. А это для телефона не мало. На данный момент если не раскручивать сайт, а просто закупить телефоны, то стоимость сайта окупится за 2-4 месяца. т.к. мы же продаем не нулевой сайт. А который имеет довольно хорошую посещаемость по данной тематике и имеет покупателей.И еще то, что ресурс есть куда развивать и раскручивать, просто нужны вложения.А начальных сложений достаточно в районе $5000, за эту цену вы примерно сможете закупить 50+ телефонов, для начала это нормально.












    Добавьте ваш комментарий:
    Ваше имя:
    Адрес сайта:
    Ваше сообщение:
    Введите сегодняшнее число,
    2 цифры
    (защита от спама):





     
    Copyright © 2009 finABC Group.