Бизнес. Финансы. Вопросы. Обсуждения
Бизнес и финансы

Рубрики

  • маркетинг
  • бизнес
  • торговля
  • интересное
  • тренинг
  • консалтинг
  • forex
  • финансы
  • аутсорсинг
  • деньги
  • новости




  • Партнёры






    Реально ли встать на ноги БЕЗ ВЗЯТОК?


    Реально ли встать на ноги без взяток, откатов и т.п.? реально ли вести деятельность в таких условиях?Вы сами даёте взятки? Всем или кого-то посылаете?



    Семён Васильевич 7 авг 2009 в 21:31:

    Владелец регионального интернет-агентства, взятки давать не приходилось. Зависит от сферы, условий и объемов деятельности. Думаю что при крупных контрактах в моей сфере, тоже имеют место взятки.


    Руслан Ходжаков 9 авг 2009 в 1:18:

    Реально. Иногда бывает быстрее и проще предложить вознаграждение.


    Sergey Kravchuk 23 авг 2009 в 14:42:

    Почему на взятки у нас все предпринематели смотрят как на что то негативное, не забывайте что у медали есть и обратная сторона. Приведу пример в сфере строительной деятельности: Как известно взятки чиновникам здесь достигают 40% от всех завтрат, и казалось бы это кошмар, но посудите сами, в то время как одни строители "жмотятся" и поливают грязью этих "чиновничьих крыс", другие дают взятки и получают гораздо более привлекательные для застройки обьекты да и в будущем это уже будет называтья "отлаженный канал" и конкуренция благодаря взяткам урезается.Естественно не буду спорить что в общей массе, взятки это плохо, например когда в больнице очередь на донорские органы и первые путёвку в жизнь получит тот у кого больше денег.


    засга засадулин 23 авг 2009 в 14:52:

    #3 Полнлстью согласен


    Пётр Громов 23 авг 2009 в 16:44:

    НУ просто на мой взгляд, взятки это болезнь общества; когда человек получает деньги НИ ЗА ЧТО, а просто так, себе в карман, только потому что он чиновник, это подрывает экономику; и вообще, веру в добро и справедливость, если экстраполировать. Деньги должны даваться за работу, материалы, работу, информацию — в общем, за РЕСУРСЫ, а не выкидываться, как фантики, только потому, что этого кому-то там захотелось.Соответственно, если со взятками не бороться, в конечном итоге безденежный ничего не сможет открыть, потому что у него банально не будет ТАКОГО стартового капитала, чтобы дать всем откат. Как следствие монополизация рынка (большие кампании платят чиновникам, чтобы те стопорили мелкие и насылали на них проверки) и действительно, как вы сказали, отсутствие конкуренции и потому диктование цен монополистами, что собственно и произошло на рынке строительства.А честная конкуренция это полезно, она оздоровляет экономику.


    Димон dimver Веревкин 23 авг 2009 в 17:25:

    Скажу только, что после того как ты дал вознаграждение, а его приняли - становится намного спокойнее, и открываются новые горизонты.


    Алексей Remneff 23 авг 2009 в 17:44:

    Отвечу на првые два вопроса.1. Нет, оглянитесь, никто не может на ноги встать, никто новое дело не начинает, все сидят на взятки копят.2. Нет, не реально, никакой деятельности, все чиновников боятся.Петр, если единственная проблема для вас при старте бизнеса это боязнь жадных чиновников - вы СЧАСТЛИВЧИК!ИМХО. Извините за грубость.


    Пётр Громов 23 авг 2009 в 18:20:

    А какие ещё проблемы? )


    Алексей Remneff 23 авг 2009 в 18:40:

    Все основываются на сфере вашего бизнеса. Не понятно чем вы собрались заниматься.Обычно проблемы такие:- как привлекать клиентов?- как выбрать лучший путь продвижения и рекламы?- как оформить лицензию?- как мотивировать сострудников?Да их множество, Петр, продолжать можно до бесконечности. И коррупция далеко не самая серьезная.


    Пётр Громов 23 авг 2009 в 19:15:

    Все проблемы, что вы перечислили имеют одну отличительную от коррупции особенность: умение с ними справится зависит только и только от меня, моих личных умений как организатора, уровня моей осведомлённости в сфере рекламы и т.д., то есть вся ответственность за провал и за успех лежит на мне. Коррупция же, это что-то такое, сродни торнадо — форс-мажорное обстоятельство, на которое я не могу влиять!


    Алексей Remneff 23 авг 2009 в 19:19:

    Можете и еще как. Не в глобальном плане, конечно, но свои проблемы вполне зависят от вас, даже если разговор идет о взятках.Я почему-то думаю, что даже на торнадо можно повлиять.


    Димон dimver Веревкин 23 авг 2009 в 19:25:

    Вспомните в какой стране вы живете...все мы играем по одним и тем же правилам. Так что, коррупция вам не помешает ни коим образом. А размеры взяток напрямую зависят от сферы вашего бизнеса. Чем он дороже, тем и взятки выше. Так что все в ваших руках.


    Пётр Громов 23 авг 2009 в 19:29:

    Меня просто бесит сам факт. Патетично прозвучит, но это душит страну.


    Василий [СОКОЛ_Я_СКУЧАЮ] Загородский 23 авг 2009 в 22:10:

    http://vkontakte.ru/app623911_9477239Это реальный способ получения голосов, я с 1 голоса получил около 10...Это не спам отвечаю!!!


    Марина Игоревна Пестова 24 авг 2009 в 22:52:

    Ну... Конечно я тоже считаю что взятки со стороны чиновников это очень плохо. НО. Всегда есть выбор.Вот тормозит скажем вас гаишник. Какие варианты действий? Тысячи. Но подавляющее большинство людей, даже не знаю нарушили они что-то или нет вылазят из машины и понуро идут к инспектору, предварительно порывшись в карманах - типа, найдет же все равно до чего докопаться!Знаете, будь я на месте инспектора - обязательно бы докопалась. С такой паршивой овцы грех не урвать клок шерсти. Сами виноваты что обдирают - законы читать надо!С другой стороны. Положим вы превысили скорость или пресекли сплошную или вообще сели за руль нетрезвым... ну мало ли - бывают в жизни форс-мажорные обстоятельства. Будь все как вы хотите по закону (как например это происходит в развитых странах) - это огромные штрафы или лишение прав без разговоров. Но с нашими родными гаишниками - всегда можно договориться. Не знаю как вы, а я обожаю за это РоссиюПрежде чем рьяно отстаивать одну позицию - посмотрите на преимущества другой ;-)


    Марина Игоревна Пестова 24 авг 2009 в 23:26:

    Что касается откатов... Ну тут все ясно. Если у вас, например, Петр, есть своя очень большая фирма с которой все хотят работать. То как вы будете выбирать с кем работать а скем нет? Простите реальный тендер организовывать?! :-)))Мои клиенты сами меня в основном находят. Реклама - только сарафанное радио. Доходы небольшие. Но есть. Мне предлагали несколько раз учавствовать в тендерах на годовые договоры. Сразу оглашали цену. Я считала и мне не нравилось. Я отказывалась. Но многие мои коллеги такие тендеры выигрывают. В 2 раза больше доходов. В 4 раза больше геморроя. Каждому своеИ вообще. Когда я была еще абитуриентом - поступила в вуз без денег. Многие мои одногруппники говорили что это невозможно. А я четко видела много людей которые поступали без всяких взяток и знакомств. Кроме того - за 5 лет обучения ни один экзамен не покупала. Для справки - аттестат и диплом у меня синие - не 7 пядий во лбу. И поэтому у меня один ответ на такие предьявления - если у тебя есть мозги - то многих взяток и откатов можно избежать. :-)


    Андрей Чепенко 25 авг 2009 в 15:26:

    Марина Игоревна Пестова, не соглашусь с такой темой как сев за руль нетрезвым - в Америке вас будут проверять не то чтобы прибором, а то как вы себя реально чувствуете, т.е. дадут вам пройтись по прямой, еще пару тестов...,у нас же....и за кружку кваса могут лишить прав))))))И откат в вашем понимании вообще странная штука - вы путаете его непонятно с чем - если вы директор(СВОЕЙ) фирмы, то вы заботитесь о своей благополучии, о своей фирме и это не откат, а плата за возможность сотрудничества, а вот, если вы наемный директор/работник и к вам приходят к примеру несколько поставщиков и один из них предлагает деньги за то чтобы его товар взяли, а не какой-либо другой, то вот это откат и есть, причем на этих вот откатах и повышаются цены на большинство товаов.


    Евгений Loki Панышев 25 авг 2009 в 16:36:

    То #4 Зря вы так, большинство этих чиновников не правильно выделяет эти площади нарушая закон, и как выясняется за частую, приходиться сносить целые дома... или ждут по 10 лет, чтобы сдать его. Это брехня.Марина Игоревна как всегда))) у нас схожее мнение, и как я выяснил схожая позиция в жизни была и есть. Но даже гаишникам не надо давать взяток, очень часто можно просто поговорить по человечески, если нарушил по форс-мажору или на минимальный штраф списать.А почему нельзя без откатов, можете назвать ситуацию, когда без них вообще, ну ни как?? мне кажется просто ваших продажников надо уволить)))И вообще, подальше держитесь от "черного" рынка, лучше шевелить мозгами, чем шелестеть в бумажнике.


    Марина Игоревна Пестова 26 авг 2009 в 14:34:

    Андрей Чепенко, повторюсь еще раз - законы читать надо. А протокол подпысывать если вы с ним не согласны - не надо.Продажники тоже не дебилы - совсем уж фуфло за откат вряд ли кто-нибудь из них возьмет, если дорожит своей должностью и здоровьем.Так что... Я просто хотела сказать, что у каждой ситуации есть свои достоинства и недостатки. Если есть откат, то значит у бизнесменов есть шанс продвинуть новый товар на рынок(не факт что он плохой) или взять кредит (не обязательно на плохое дело). Если есть взятка, то можно обойтись без бумажной волокиты или съэкономить время.Однозначно хреново только когда муниципальные земли раздаются направо-налево. Здесь проигрывают все. Хотя... тут тоже своя правда. Вот построили очередной храм. Все говорят - хорошо. А для меня плохо. Я туда не хожу. На эти деньги можно было 2 детских сада построить, закупить школьные автобусы для сельских школ, отремонтировать муниципальные больницы..., а лично я вообще бы предпочла торговый центр - он хоть деньги в казну приносит.Недовольные всегда найдутся.:-)


    >

    Андрей Чепенко 26 авг 2009 в 23:47:

    Марина Игоревна Пестова, я вам о другой ситуации говорил, продажники это одно,а втаскивание товара в магазины это другое.Приведу пример, мой отец уже лет эдак 15 занимается продаже всяких электроприборов, кабеля и частично материалов для ремонта, цены очень низки, никогда никого не подводим, доставка вовремя, отсрочка от месяца и еще некоторые фишки. Представляете структуру крупной сети строительных магазинов?Есть самые главные - им вообще по барабану и до них не достучаться, есть директора магазинов, как правило - народ туда прет даже с ценами выше чем через дорогу. Так вот одна "тетенька" посчитала что лучше других, сделала откат некоторым директорам и что вы думаете.....теперь её заявки пропускают на ура, а остальным поставщикам отдают всякую мелочевку.....,а разница в том, что цены на точно такой же товар процентов на 10 выше, а директор этот теперь на столько лоялен к этой "тете", что даже парит мозги владельцам сети, мол те кто дешевле пытаются втиснуться как начнут возить товар - сразу завысят цены.Я расписал в упрощенной форме), но на деле именно так...причем во многих фирмах таким делом промышляют.Я согласен, что откат никому не навредит, если к примеру будет 2 поставщика с одинаковым товаром и с одинаковыми ценами.


    Лина Flower 26 авг 2009 в 23:50:

    проблема взяток часто не в том, что их берут. А в том, что их иногда берут и не делают.


    Михаил Коршунов 26 авг 2009 в 23:59:

    Господа как говорил Александр II своему сыну "в этой стране взяток не берет государь и его наследник". Какие были вещие слова точно так же и сейчас....


    Евгений Loki Панышев 27 авг 2009 в 9:51:

    To #21 Андрей, и как ваш отец нашел выход из ситуации? или просто нашел другие пути сбыта? Это классический пример кстати. Но, насколько я помню, вполне решаемый жесткими или другими путями. А двух одинаковых поставщиков не бывает... поэтому откат всегда кому то вреден, сами же описали свою историю.То #22 Проблема взяток, что их дают... Основная масса взяток, мелким чиновникам и инспекторам за "ускорение" или "закрытие" глаз на мелкие нарушения.То #23 А мне кажется, пока народ себе мозг не прочистит, и не сделают нормальные законы, будут еще долго цитировать времена еще средневековья... может древних начнем читировать?))


    Андрей Чепенко 27 авг 2009 в 13:14:

    Евгений Loki Панышев, да никак, пытались достучаться до владельцев, но с ними нереально встретиться, слишком занятые люди)), а так....есть еще большое количество магазинов, не сетей, где сидят директора, им и поставляем по большому счету, так же есть достаточно много магазинов со старыми связями, естественно они не будут менять нас на кого-то другого, тем более цена у нас в большинстве случаев лучше, чем у конкурентов).


    Евгений Loki Панышев 28 авг 2009 в 10:36:

    Ну вот видите, Андрей, придет время, и ваш конкурент подшатнется и вам будет главное не прозевать этот момент. От такого только один безопасный рецепт, дружите с конкурентами конкурента во всем, и в деловых связях в администрации города, и в той же администрации сетей и магазинов, да пусть чуть пониже должность, но это на перспективу. Такая тактика обычно приносит серьезные плоды, если грамотно все сделать. И взяток не надо. Везде люди, просто подружитесь :)


    Алексей Светлов 28 авг 2009 в 13:05:

    Я всю жизнь занимаюсь ставками в букмекерской конторе ! Занимался просто прогнозами ( Делал прогнозы,исходя из статистики,состоянии команд на данный момент,и т.д) и был в итоге в хорошем + в плане денег. Но все равно это было мало. Нашел через своих друзей,работающих в различных сферах спорта(не буду говорить в каких) реальных информаторов,которые занимаются договорными матчами. На данный момент у меня 3 информатора. Два,уже полностью проаеренны(покупал у них около 35 догов,все прошли успешно),а у 3-го информатора брал 13 догов и к сожалению один его дог не прошел,но это пустяки ! Так как букмекерские конторы устанавливают ограничения на сумму,поэтому не получается поставить огромные деньги на дог и я решил продавать доги здесь вконтакте. Принцип сотрудничества : вы перечисляете мне оплату,я присылаю вам прогноз или договорной матч( на ваш выбор),прогноз стоит 1500р,проходимость 80%-90%,договорной матч от 3000р,проходимость 99%.Способ оплаты Web money .Как только деньги приходят я сразу присылаю вам инфу о договорном матче ! Доказательство моих успехов мое видео и фото сделанных мной ставок ! Подробней читайте инфу на страничке и добавляйтесь в друзья !


    Влад Каммерер Князев 28 авг 2009 в 13:38:

    Визитки. копирование и печать ч/б цвет. А5-А0 , неформат. флаера, листовки. Сканирование. Переплетные работы. Доп.операции - фальцовка в А3, А4. распознавание текста, запись на CD/DVD.Москва, м.Октябрьская, Калужская пл.1тел. 8(495)229-56-62




    Метки: финансы








    Добавьте ваш комментарий:
    Ваше имя:
    Адрес сайта:
    Ваше сообщение:
    Введите сегодняшнее число,
    2 цифры
    (защита от спама):





     
    Copyright © 2009 finABC Group.