Бизнес. Финансы. Вопросы. Обсуждения
Бизнес и финансы

Рубрики

  • маркетинг
  • бизнес
  • торговля
  • интересное
  • тренинг
  • консалтинг
  • forex
  • финансы
  • аутсорсинг
  • деньги
  • новости




  • Партнёры






    Суши- бар


    Особенность суши- бара будет заключаться еще в том, что там повар за умеренную плату научит посетителей готовить понравившиеся суши, а также ингридиенты для японских блюд можно будет приобрести :- лист нори;- рисовый уксус;- нож для суши;- сыр "Филадельфия";Суши- бары пользуются популярностью, но суши- бар, в котором каждый раз будет новое, а также мастер- классы по приготовлению, небольшой магазинчик к нему и интернет- магазин с доставкой, заинтересует большую часть посетителей. Я так считаю...Как Вы считаете, будет выгодне такой бизнес или нет?



    Вкашу я себя Ебашу 21 июл 2009 в 13:16:

    мм.... конечно будет выгодней.. только придется потратить больше время и денег) а потом я думаю все окупится)


    Владик <3™ Тк 21 июл 2009 в 13:31:

    один бар будет скудно окупаться и долго...сама думаю понимаешь нужна сеть. ставь один , смотри рентабильность..если цифры тебя устраивают и-не дожидаясь отбивания денег , бери кредит,гос субсидиию для начинающих бизнесВуменов :) на небольшую сеть. удачки


    Anechka _Обожаю__Вовика_&a Starosotnikova 21 июл 2009 в 13:34:

    А где лучше их расположить? Я думаю, что в торговых центрах с большой проходимостью...


    Владик <3™ Тк 21 июл 2009 в 15:29:

    спальные районы , крупные , где нет подобных мест , по ближе к метро , отличное место для вечернего досуга , в спальном районе ( что б не выезжать в центр ).


    Михаил Михайлович Мельников 21 июл 2009 в 15:35:

    Классический суши-бар + доставка суши - да, актуально. Что касается мастер-классов, не думаю, что это заинтересует много людей. Люди идут в суши-бар специально, чтобы отдохнуть, провести время, а готовить суши дома... не наша традиция.


    Anechka _Обожаю__Вовика_&a Starosotnikova 21 июл 2009 в 15:54:

    Ну про доставку суши я даже не говорю, так как она обязательно будет.Суши- бар будет включать в себя:- сам суши- бар;- место для мастер- классов;- магазин ингридаетнтов для суши;- доставка суши;- интернет- магазин ингридиентов и интернет- заказ суши;что касается: "Готовить суши у нас не традиция", то как только я научилась это делать, мои подруги сразу ко мне пристали:"Аня, научи!".Причем, подруги, которые дома никогда не готовят. Так что, думайте сами, традиция это или нет. Теперь, когда будет несколько мест, где можно будет заказать готовые суши, посмотреть, как они на вкус(суши бар и доставка), также, магазин, в котором все купить, а не стаптывать набойки в поиске того или иного ингридиента. Это очень удобно.


    Михаил Михайлович Мельников 21 июл 2009 в 16:11:

    Раз так уверены - пробуйте!


    Андрей Чепенко 21 июл 2009 в 17:16:

    Аня, на счет обучения - пойдет только в том случае, если цены будут невысокие, потому что это интересно будет только молодежи у которой деньги не всегда есть)


    Anechka _Обожаю__Вовика_&a Starosotnikova 21 июл 2009 в 17:22:

    Не только молодежи, у которой не всегда есть деньги, но и ухоженным домохозяйкам тоже. Ухоженаная домохозяйка это не клуша, которая смотрит часами телевизор, это та же карьеристка, которая реализовывает себя дома))


    Михаил Михайлович Мельников 21 июл 2009 в 17:34:

    Анна, Вы задавали себе вопрос, почему никто больше так не делает (не проводит мастер-классы)?


    Anechka _Обожаю__Вовика_&a Starosotnikova 21 июл 2009 в 17:53:

    Не проводят, потому что боятся, что посетители научатся гоотвить и актуальность суши- баров упадет, так как люди ходят в суши бары, чтобы поесть суши или просто посидеть, поболтать, поскучать.Я не боюсь того, что кадждый второй посетитель будет уметь готовить суши сам, так как в моем суши- баре будут постоянно появляться новые блюда и возможность их самим научиться готовить.Не учат готовить, потому что не хотят выделять для этого лишние площади.


    Михаил Михайлович Мельников 21 июл 2009 в 20:33:

    По поводу первой части Ваших рассуждений - сомневаюсь, а вот насчет "потому что не хотят выделять для этого лишние площади" стоит призадуматься. Вы уверены, что площадь, отведенная под обучение, принесет больше прибыли, чем обычный зал со столиками?


    Андрей Чепенко 22 июл 2009 в 1:21:

    Анна...я думаю многие рестораны не проводят мастер-классов не потому что не хотят, чтоб люди умели,а потому что это сети...их смысл продавать как можно больше и с меньшими затратами товара, аля фаст фуд. Правда вот мне например очень нравится Япоша - цены низкие, качество еды отличное.И вы немного путаете понятия....в рестораны/бары/фаст фуды люди чаще ходят не поесть, а провести время с друзьями, отдохнуть, ну и поесть тоже), но для многих это не основной фактор.Это из разряда - раз есть в магазинах пиво/вино/водка/etc, то зачем идти пить его в бар...?Вот кстати интересно - вы сами собираетесь открывать или вы директор/какой либо работник какой-нибудь компании?


    Руслан Ходжаков 22 июл 2009 в 2:22:

    Anechka _Обожаю__Вовика_&a Starosotnikova, пробуйте, уверен - "пойдет".


    Anechka _Обожаю__Вовика_&a Starosotnikova 22 июл 2009 в 8:43:

    Я просто хочу попробовать такого рода идею.Суши- бары, в которые ходят компании девушек и женщин посидеть.Если к ним подойдет официант и предложит научиться готовить суши, которые им понравились за определенную плату, думаю, что посетительницы не откажутся, особенно, если официант обслуживает очень хорошо.Самое главное- сервис.Сервис решает все.


    Павел Ларионов 22 июл 2009 в 9:16:

    лучше сделай так: подходят клиенты ко входу заведения, подавайте паланкин и несите на нем до столиков, как было в старой Японии. Тогда у тебя отбоя не будет, по-моему необычно, я бы ходил. Прикольно!




    Метки: финансы








    Добавьте ваш комментарий:
    Ваше имя:
    Адрес сайта:
    Ваше сообщение:
    Введите сегодняшнее число,
    2 цифры
    (защита от спама):





     
    Copyright © 2009 finABC Group.