Бизнес. Финансы. Вопросы. Обсуждения
Бизнес и финансы

Рубрики

  • маркетинг
  • бизнес
  • торговля
  • интересное
  • тренинг
  • консалтинг
  • forex
  • финансы
  • аутсорсинг
  • деньги
  • новости




  • Партнёры






    Туристический бизнес ВСЕ ЗА/ПРОТИВ


    Есть большое желание открыть свою турфирму..... есть только одно большое НО нет бизнес плана.... и хотелось бы по больше узнать у "мотерых" бизнесменов... насколько выгодно... и хлопотно?...



    Ирина ”*°Конфетка°*” Левада 21 окт 2008 в 18:01:

    Попробуйте по франшизе. Вам почти все сделают сами. Правда за ваши деньги. Но вам может потребоваться гораздо больше, чтоб запустить, получить все документы, связи, раскрутиться самой.


    Денис Исаков 21 окт 2008 в 18:37:

    хоть я и не "мотерый" )), на мой взгляд все зависит от того чем именно хотите заниматься: турагент или туроператор, внутренний туризм или международный, в каком городе.. в целом туристский бизнес достаточно хлопотный, часто малорентабельный, но интересный!


    Ольга Куркина 21 окт 2008 в 18:40:

    Для начала конечно хотелось бы начать с туроператора.... а дальше как пойдет.... международный туризм и открыть в Московской области... тем более что у меня в городе все одна какая то захолустная фирмочка...


    Екатерина Карташова 21 окт 2008 в 21:05:

    Начать с туроператора у вас не получится. В любом случае только с турагента. Дело действительно очень хлопотное и неслишком прибыльное. Выгоднее всего действительно как сказали до этого присоединиться уже к какой-либо крупной сети, типа "Горячие туры" или "Магазин горящих путевок".


    Ольга Куркина 21 окт 2008 в 22:18:

    А в чем проявляется вся хлопотность туристического бизнеса? И почему не рентабельный бизнес? Ведь сейчас очень востребованны турфирмы... Россияне наконец могут себе позволить отдых за границей.


    Ирина ”*°Конфетка°*” Левада 21 окт 2008 в 23:00:

    А каки образом вы хотите работать, как туроператор. Если у вас уже еть налаженая сеть, то тогда все более менее просто.А если вы хотите все это с нуля делать, то это очнь сложно. Хоть туризм и востребован нынче, но все страны уже схвачены, и вас просто так туда могут не пустить.А франшизные сети сейчас хорошо развиваются. У моего знакомого за год открылось 9 офисов по всей России, и он не собирается останавливаться. Все довольны, так как им платят комиссию гораздо выше, чем если бы они сами работали.


    Денис Исаков 21 окт 2008 в 23:08:

    хлопотность - сделать туриста довольным и счастливым... ))если турагент, то попроще, вы продаете чужые туры. но тут нужно хорошенько просчитать спрос. почему клиент пойдет к вам, а не в более извесную и раскрученую фирму.. если ваш город небольшой и там всего "какая то захолустная фирмочка" - возможно вы будете иметь хороший спрос. Вы интересовались как идут дела у той турфирмы?


    Фёдор Организуем-пейнтбол Коновалов 22 окт 2008 в 0:07:

    Мне кажется - интересно начать с тур оператора по франшизе, но можно сделать упор на какую-то категорию туристовУ знакомого было тур агентство, ориентированное на любителей экстремального отдыха.Франшиза - интересный вариант, с которого можно начать=)


    Светлана Коваленко 22 окт 2008 в 8:32:

    На открытие офиса надо 15-20 т.уе., на установление контактов с туроператорами, заключение договоров еще около 5 т.уе и пол-года - год. Так что лучше по франшизе. Вопросы и помощь - в личку.


    Ольга Куркина 22 окт 2008 в 10:20:

    А сколько же будет стоить франшиза..... ну скажем например Тез тура?....Может кто-нибудь знает?


    Ирина ”*°Конфетка°*” Левада 22 окт 2008 в 11:53:

    Мир без границ: около 7 тысяч уе - роялти, 500 уе в месяц - паушальный взнос, плюс открытие офиса. В оформлении вам помогут. На рекламу тратиться не придется.


    Федор Гладовский 22 окт 2008 в 12:46:

    Я Вам скажу, что фрашиза, это все не нужное... Лучше разработботать хороший корп.стиль и вложить денег в рекламу...Вот мы год проработали под франшизой и ничего интересного оно не дает, просто даром выкинутые деньги каждый месяц.


    Ирина ”*°Конфетка°*” Левада 22 окт 2008 в 13:00:

    Разрешите поинтересоваться, по какой франшизе работали?У меня знакомый открыл уже два офиса. И еще собирается.А вы франшизы больше зарабатывать стали?С франшизой и комисси выше, и за рекламу переживать не надо. И имя хорошее. Может, у вас место не проходимое? Или еще что-то. Давно известно, что работать лучше и выгоднее под известным брендом, нежели самому раскручиваться. Я, например, в неизвестную фирму даже заходить не стану.


    Ирина ”*°Конфетка°*” Левада 22 окт 2008 в 13:01:

    Я имела в виду: без франшизы вы больше зарабатывать стали? Только честно!


    Федор Гладовский 22 окт 2008 в 13:22:

    та ну... глупости... вот Вы припустим простой человек... Откуда Вы можете знать про туроператоров? Или еще лучше Горящие путёвки, которые уже всех достали... Люди даже не понимают что это означает... Есть очень смешной пример "Горячі тури"... что их подогрели, или что??? Главное нормально раскрутить свое агентство, вложить денег в рекламу и взять хороших менеджеров....


    Ирина ”*°Конфетка°*” Левада 22 окт 2008 в 13:55:

    Я, как обычный человек, сначала буду искать информацию в интернете. И чем у фирмы больше офисо и положительных отзывов, тем более вероятность, что я туда обращусь!А вы, Федор, на вопрос не ответили...


    Guru Yogy 1 ноя 2008 в 19:56:

    Ребята, а нужна лицензия для турагенства? Какова средняя премия агентству за продажу тур услуги? Какую ответственность несет агенство перед покупателем? Насколько я понимаю турагенство является просто посредником м/д продавцом и покупателем и по сути ни за что не отвечает? Так ли это? Я не совсем в теме если где-то некоректен поправте!.. =) Все интересно о специфике работы именно турагенства с услугами международного туризма, главным образом в азиатском направлении!... =)


    Элеонора Черных 14 ноя 2008 в 14:52:

    Лицензию для турагенств отменили. Комиссия у всех операторов разная, начиная от 5% и выше ( максимальная, если я не ошибаюсь, 14%) по франшизе конечно комис. вознограждение больше.Агенство, как было правильно замеченно, является посредником между туроператором и туристом, и несёт полную ответственность за качество предоставляемого отдыха. Соответственно все притензии по отдыху турист будет излагать именно Вам,а не оператору, т.к. договор он заключал именно с Вами. А притензии у него могут быть абсолютно разные, за которые оператор может не нести ответственность.Полную информацию о специфики какого-либо направления можно получить в сообтветвующей литературе.


    Максим Щагин 23 ноя 2008 в 1:58:

    Всем здравствуйте! Меня зовут Максим, у меня свой туристический бизнес. Затраты на свой бизнес очень маленькие ( всего 230$) у меня есть доступ к 900 000 отелей по всему Миру, согласитесь, что не одна туристическая фирма столько предложить не сможет!!! Отдых по оптовым ценам. Если заинтересовало мое придложение, пишите ICQ: 482227910 skype: maximus_nik790


    >W-Master Boston Group 23 ноя 2008 в 2:36:

    Независимый web-художник! Предлагаю:-создание сайта-визитки;-создание сайта компании;-создание сайтов каталогов-продукции;-создание промо-сайтов;-создание корпоративных сайтов;-создание интернет-магазинов; Это нужно Вам и Вашему бизнесу. НЕ студия. Ценникне задираю. Если сегодня у Вас нет корпоративного сайта, то завтра у Вас нет бизнеса. Сегодня пришло новое поколение, которое использует Интернет как основу ведения бизнеса. Пишите в личку!


    Максим Щагин 24 ноя 2008 в 22:42:

    Всем здравствуйте! Меня зовут Максим Щагин, я занимаюсь бизнесом в сети интернет. Многих интересует вопрос, как можно заработать в интернете? Мнигие из Вас уже прошли лохотроны (золотые кошельки, обменики, почтовики, которые обещают "золотые горы"). Надеюсь Вы поняли что такими способами заработать серьёзные деньги невозможно! Я успешно работаю в интернете, и хотел бы что Вы тоже узнали о той возможности которая есть на сегодняшний день!!! Я предлагаю Вам не лохотроны, только серьезный бизнес. Бизнес для серьезных людей!Если Вас заинтересовала моя информация, обязательно свяжитесь со мной: ICQ: 482227910, Skype: maximus_nik790. Или пишите в личку. С уважением, Максим Щагин.


    Анжелика Лобачёва 10 дек 2008 в 22:21:

    Ребята только без обид. Прочла всё, что вы тут пишете. Отвечают правильно все, но вот вопросы ….Сам вопрос звучит: Есть большое желание открыть свою турфирму..... есть только одно большое НО нет бизнес плана.... и хотелось бы по больше узнать у "мотерых" бизнесменов... насколько выгодно... и хлопотно?...Это изначальная утопия ….даже просто советовать.. При открытии своего дела есть два варианта развития событий при которых всё может получиться: первое человек профессионал в этой сфере ,хорошо разбирается в отросли, знает все подводные камни и т.д. – судя по задаваемым вопросам это не наш вариант. Второй вариант это когда у человека есть деньги – тогда он заказывает маркетинговое исследование , понимает что нужно на рынке и подыскивает себе толкового исполнительного директора, ему пишут бизнес план , нанимают персонал и приходят отчитываться раз в неделю , а он на начальном этапе всё это дело финансирует. Опять та-Ки, не наш вариант, были бы деньги не в контакте бы спрашивали, а выполнили все вышеперечисленные действия. Вывод : Ольге я бы посоветовал, а пойти и поработать в этой сфере годика 3 минимум, обрасти связями и пониманием, что такое туризм в России вообще, и вообще Ольга приходите ко мне работать, мне нужны целеустремлённые и амбициозные сотрудники.


    Elen Popova 13 дек 2008 в 15:55:

    Вот читаю все вышенаписанное и понимаюч, что большинство писавших В ПРИНЦИПЕ не понимает что такое турбизнес!БРЕД КАКОЙ-ТО здесь написали!Элементарное понятие в разнице между турОПЕРАТОРОМ и турАГЕНТОМ!и какой заход надо в то или иное направление бизнеса?!это наже не сравнимо и по деньгам и по связям и по ответственности.Естественно турОператорская деятельность значительно перевешивает в сторону БОЛЬШИХ затрат!.и для начинающего бизнесмена - это не то, что требуется. особенно, если нет НИКАКОГО опыта работы в туризме.А туризм я вам скажу одна из самых интересных, но и самых НЕРВНОХЛОПОТНЫХ сфер деятельности. Конечно, при условии, что ты свою работу выполняешь ответственно.Остается, для новичка только турАгентская деятельность.НО!!! хочу сразу сказать, что Тезтур - это ОПЕРАТОР!!! и франшизу купить у него не сможете, т.к. оператору не продают франшизу!можно только стать УПОЛНОМОЧЕННЫМ представителем оператора в городе (это если агентсткая деятельность) или филиал опреатора в городе (но тогда обычно агентсткая деятельность исключается) - просто вы представитель их и занимаетесь тем, что помогаете в их деятельности с турагентствами, но туры частникам не продаете.Взять франшизу а сети турАгентств может и в семом деле стоит, если особенно вы не понимате в туризме ничего.Но поможет ли?И вообще, сейчас в туризме полная Ж!потому что - кризис! и работы (т.е. туристов) практически НЕТ, а то и вовсе нет!Многие закрываются и разоряются. :(


    Ирина ”*°Конфетка°*” Левада 15 дек 2008 в 0:01:

    Хорошо, что Вы, Елен, не БРЕД пишите!Но что-то в фразе после "Но!" я смысла почти не вижу...


    Elen Popova 15 дек 2008 в 12:24:

    так выше предлагали у тезтура купить франшизупросто расставила все точки над iи на заключение договоров с туроператорами не требуется 5 т.уе. - это делается бесплатно. Если только конечно вы депозит хотите им внести, то тогда вполне пригодяться эти 5 т.уе.


    Ирина ”*°Конфетка°*” Левада 15 дек 2008 в 12:33:

    Ну да.. Франшиза - у агента, у оператора - агентский договор. А пять т уев стоит франшиза ТФ моего закомого. Если вы про мои денежные рассуждения))


    Ирина ”*°Конфетка°*” Левада 15 дек 2008 в 12:35:

    Хотя..... Я тут перечитала всё... Вы правы)))


    Elen Popova 15 дек 2008 в 16:07:

    я рада, что мы пришли к консенсусу :)


    Elen Popova 15 дек 2008 в 16:18:

    Еще добавлю чисто технические вопросы.зарегестрировать фирму стоит - 10 000р. это деланется по закону не более недели.снять офис, смотря от города. но в идеале - на первой линии, с отдельным входом, на первое время хватит и 20 м.кв., даже если по 1000р стоит 1 кв, то это 20 000р.в офисе обязателен интернет высокоскоростной, телефон с межгородом, лучше 2 линии.если обычное агентство, без запросов на уникальность, то лучше рекламу не давать - она мало помогает, а лучше сделать ХОРОШУЮ яркую вывеску и что бы было понятно что это турагентство.потом вопрос - кто будет работать? если не сами, то нужно первоначально деньеги на зарплату. обычно в турагентствах оплта состоит из оклада (например 10000) + %% (обычно 10% от прибыли или 1% от цены тура)


    Elen Popova 15 дек 2008 в 16:36:

    далее...т.к. сейчас не сезон да и кризис то на зарплату нужно запастись денег.сезон начинается с мая, обычно по сентябрь, потом мертвое время и к новому году опять становиться горячо.договора с операторами заключить - легко. если москва рядом - едите к ним с договорами, которые нужно скачать с сайта, подписываете их и можете работать.обычно базовая комиссия - 10%, но бывает и с 7% начинают.советую не работать со всеми подряд операторами, а выбрать несколько по каждому направлению и продавать только их - вам так будет и удобнее и легче, т.к. получите лояльность операторов да и проценты буду больше и много других приятностей.не советую кидаться на обещание операторов на комиссию больше 15% - к этому надо относиться осторожно и проверять оператора, особенно если вы о не мало слышали.сейчас многие из них прогарают и ваши туристы остануться ни с чем.а разбираться ведь с ними - ВАМ!вообще ТУРИСТ - это самое главное в работе! ЛЮБИТЕ его как самого себя, не обманывайте, рассказывайте о всех + и -.Скидок советую не давать - это развращает бизнес и туристов.любителей халявы полно, но цените свою работу, время, интернет, аренду, зарплату и другое.а вообще бизнес-план - не самое главное. если у нет четкого видения, что вы хотите сделать и как это сделать, то бумажки не помогут.Удачи!


    Elen Popova 15 дек 2008 в 16:40:

    и ещес 1 янв 2007 г.для турагентсткой деятельности не требуется никаких лицензий. только регистрация ЧП (или как сейчас называестя ПБЮЛ) или ООО.для ТурОператрорской деятельности ТРЕБУЕТСЯ обязательно финансовое обеспечение в размере 5 млн. р. - за внутренний туризми 10 млн.р. - за международный.но и то хотят эту сумму увеличить до 100 млн.р.




    Метки: новости








    Добавьте ваш комментарий:
    Ваше имя:
    Адрес сайта:
    Ваше сообщение:
    Введите сегодняшнее число,
    2 цифры
    (защита от спама):





     
    Copyright © 2009 finABC Group.