Бизнес. Финансы. Вопросы. Обсуждения
Бизнес и финансы

Рубрики

  • маркетинг
  • бизнес
  • торговля
  • интересное
  • тренинг
  • консалтинг
  • forex
  • финансы
  • аутсорсинг
  • деньги
  • новости




  • Партнёры






    Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности


    1 июля вступает в силу закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного и муниципального контроля (надзора)".Согласно ст.8 закона, юр. лица и ИП обязаны уведомлять уполномоченный гос. орган о начале следующих видов предпринимательской деятельности:-------------1) предоставление гостиничных услуг, а также услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания;2) предоставление бытовых услуг;3) предоставление услуг общественного питания организациями общественного питания;4) розничная торговля (за исключением розничной торговли товарами, оборот которых ограничен в соответствии с федеральными законами);5) оптовая торговля (за исключением оптовой торговли товарами, оборот которых ограничен в соответствии с федеральными законами);6) предоставление услуг по перевозкам пассажиров и багажа по заказам автомобильным транспортом (за исключением осуществления таких перевозок по маршрутам регулярных перевозок, а также для обеспечения собственных нужд юридических лиц, индивидуальных предпринимателей);7) предоставление услуг по перевозкам грузов автомобильным транспортом, грузоподъемность которого составляет свыше двух тонн пятисот килограммов (за исключением таких перевозок, осуществляемых для обеспечения собственных нужд юридических лиц, индивидуальных предпринимателей);8) производство текстильных материалов, швейных изделий;9) производство одежды;10) производство кожи, изделий из кожи, в том числе обуви;11) обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, за исключением мебели;12) издательская и полиграфическая деятельность;13) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий (за исключением указанной деятельности, осуществляемой в целях защиты государственной тайны).-------------Казус в том, что уполномоченые гос. органы, похоже, еше не определены, и форма уведомления не разработана. По крайней мере, я никакой официальной информации об этом найти не смог.Но может быть кто-то из присутствующих что-нибудь знает?



    Кристина http://vkontakte.ru/club63608 Бирюкова 25 июн 2009 в 14:31:

    Ищу активных и целеустремлённых людей для бизнеса вСанкт-Петербурге!График свободный!Занятость 8-10 часов в неделю без отрыва от вашей основной деятельности и учёбы!Обучение!Для доп. информации - пишите в личные сообщения!


    Артур Ильин 25 июн 2009 в 15:18:

    Михаил Михайлович Мельников, здравствуйте, спасибо за информацию :)Не совсем ясен смысл закона.Есть же коды оквэд, в которых прописано чем ИП занимается, то есть мы заранее уведомляем налоговую о нашем виде деятельности. Какой смысл в новом документе тогда ?Для юр.лиц похоже что смысл есть,а вот зачем это делать ИП не пойму.


    Михаил Михайлович Мельников 25 июн 2009 в 15:24:

    Смысл том, чтобы не было необходимости бегать по инстанциям и получать различные разрешения, а достаточно было бы уведомить некий государственный орган - дескать, я утверждаю, что у меня все в порядке, все соответствует различным нормам (противопожарным, санитарным и т.п.). А уже потом чиновники решат, надо ли назначать Вам проверку соблюдения этих норм.ОКВЭДы тут вообще непричем. Наличие ОКВЭД не освобождает, например, Вас от получения разрешений. А если у Вас юр. лицо (не ИП), Вы вообще можете получить одни ОКВЭДы, а заниматься совершенно другими видами деятельности.Но - что за "уполномоченный орган" - загадка. Формы уведомления тоже пока нет.


    Артур Ильин 25 июн 2009 в 20:08:

    Спасибо за ответ.Теперь ясно=)Если все будет так же,как на бумаге, это будет очень здорово.


    Патрис Beast Лумумба 25 июн 2009 в 20:28:

    Ну мы например всегда встаем на учет в торговом отделе при администрации района, где распологается точка. И получаем там бумагу о том что мы предоставили свои данные и встали на учет в администрации.А что, обязательное получение разрешений Роспотребнадзора, ГосПожНадзора и т.п. теперь отменены???


    Михаил Михайлович Мельников 25 июн 2009 в 20:49:

    Теоретически да, с 1 июля. Получение разрешений - не моя сфера, точно сказать не могу. Надо ждать официальных разъяснений. Если до вступления в силу закона они не появятся, лучше пока придерживаться прежнего порядка.Также из закона не ясно, должны ли уведомлять уполномоченный орган уже действующие предприятия. В законе говорится о вновь созданных, но по логике вещей, вряд ли он не касается "старичков".------------Патрис Beast Лумумба - ловлю Вас на слове. :))Вы ТОЧНО знаете действующий сейчас порядок, поделитесь информацией: куда и в какой последовательности надо обращаться, чтобы открыть кафе (естественно, после регистрации юр. лица)?


    Патрис Beast Лумумба 26 июн 2009 в 13:03:

    Смотря какое кафе, если предполагается производство (кухня) то нужно по полной программе: делать проект, согласовывать в ГПИ возможность размещения (что они не возражают против того что в этом помещении будет кафе) потом, после ремонта и установки оборуд-я пожарники принимают объект, параллельно в Роспотребнадзоре делаете тоже самое, согласовываете возможность размещения, в отделе гигиены и питания, потом они же принимают объект + ежеквартально сдаете им на бак.анализ воду, рыбу и мясо и платите за это деньги. Ну соответственно регистрацию ККМ нужно проводить, вставать на учет в торговом отделе.Можно в принципе не согласовывать изначально с СЭС и пожарниками, они могут прийти после, выписать предписания и вы все сделаете уже в процессе работы кафе. Ну опять же все от района зависит и от активности ведомств. Опять же в условиях нашей действительности без определенных контактов, подкованности или сговорчивости предпринимателя, есть шанс натолкнуться на непреодолимые трудности в согласованиях. Т.е. вам реально покажут например СанПин, в котором будет написано что в вашем помещении невозможно сделать кухню.Но все ес-сно решаемо. Скажем так, что по кхм... неофициальной информации, разрешение стоит в среднем около 30 000р. плюс минус, в зависимости от ситуации.


    Михаил Михайлович Мельников 26 июн 2009 в 15:37:

    Ну вот, наконец по теме высказался компетентный человек. Спасибо.Полагаю, с некоторыми поправками по той же схеме открывается любая "точка" аналогичного профиля (магазин и т.п.).


    Денис Deker Паринов 5 июл 2009 в 23:23:

    я занялся переработкой мяса, отправил письмо- в Роспотребнадзор, СЭС, Пожарникам и Ветслужбе... всем от кого мне раньше нужны были разрешения... а вообще где то нашел ссылку на комментарии к этому закону, через пару дней должна прийти по почте (ФЗ-294), в поиске наберите комментарии!


    Михаил Михайлович Мельников 6 июл 2009 в 11:15:

    Вот новости по теме:------------Президиум Правительства РФ 6 июля 2009 г. рассмотрит проект постановления об уведомительном порядке начала осуществления предпринимательской деятельности.Проект представлен Минэкономразвития России, с докладом выступит министр экономического развития Эльвира Набиуллина.Проектом постановления утверждаются: порядок предоставления уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти и учёта указанных уведомлений; перечень работ и услуг в составе отдельных видов деятельности, о начале осуществления которых юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем представляется уведомление, сообщает правительственная пресс-служба.Проектом также вносятся изменения в положения о Роспотребнадзоре, Ространснадзоре и ФМБА, предусматривающие наделение перечисленных федеральных органов исполнительной власти полномочиями по осуществлению приёма и учёту уведомлений о начале хозяйствующими субъектами отдельных видов предпринимательской деятельности.06.07.2009"АКДИ Экономика и жизнь"




    Метки: бизнес






    волжский комментирует:

    Великолепно!

    02.05.2010 01:02



    Добавьте ваш комментарий:
    Ваше имя:
    Адрес сайта:
    Ваше сообщение:
    Введите сегодняшнее число,
    2 цифры
    (защита от спама):





     
    Copyright © 2009 finABC Group.