Бизнес. Финансы. Вопросы. Обсуждения
Бизнес и финансы

Рубрики

  • маркетинг
  • бизнес
  • торговля
  • интересное
  • тренинг
  • консалтинг
  • forex
  • финансы
  • аутсорсинг
  • деньги
  • новости




  • Партнёры






    Велик магучим русскава езыка


    Дама и господа, не напрягает ли вас безграмотность людей, пишущих в форумы, гостевые и в те же контактовские обсуждения? Ведь это мы с вами, а не люди с Марса, и не иностранцы. Предложения и имена, начинающиеся с маленькой буквы, отсутствие пробелов после точек и запятых, дикие ошибки типа "налогооблАжение", "зарОботок", "учаВствовать" и т.д. ...Не знаю, когда я был школьником, нас учили, что такое письмо - это не только неуважение к читателю, но и - в первую очередь - НЕУВАЖЕНИЕ К САМОМУ СЕБЕ.Взять нашу группу - ведь почти все здесь люди либо с высшим образованием, либо студенты.Так что это:- элементарная лень (нежелание проверить написанное),- глобальная безграмотность (полная деградация системы образования, и люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думают, что так и надо писать),- специально так пишем ("А мне плевать, что обо мне подумают, и плевать на собеседника")?Прошу высказываться.



    Constantinus Щеглев 19 авг 2009 в 11:52:

    да не парься ;)


    Михаил Михайлович Мельников 19 авг 2009 в 11:56:

    Уважаемый Constantinus Щеглев, пишите себе, как хотите.Но кто Вам сказал, что Вы можете мне тыкать? Я вроде не Ваш родственник.


    Евгений Loki Панышев 19 авг 2009 в 12:28:

    есть интернет-сленг) и вообще, в интернете человек чувствует себя очень свободно и раскованно, и его ПРАВИЛА писания не колышат)))) Это уже давно изведано.


    Елена Микрюкова 19 авг 2009 в 12:52:

    Михаил Михайлович МельниковТак сложилось в моей жизни, что русский язык мне не преподавали вообще(хотя в аттестате стоит 4). Я знаю,что при письме допускаю ошибки. Я много читаю и образована хорошо, но по части правописания огромные пробелы, в меня когда-то это не заложили. Сейчас очень трудно это изменить. Но я стараюсь... Поэтому, в принципе, Вы правы и я с Вами солидарна, но вот просто ситуации-то разные бывают... И не всегда не правильно написанное слово свидетельствует о бескультурье или необразованности человека. Поэтому "отсутствие пробелов после точек и запятых, дикие ошибки , типа "налогооблАжение", "зарОботок" ,"учаВствовать" и т.д. ..." мне кажутся не такими страшными, а вот когда люди пишут "ЩАС", "сЦылка" , "прЫбыль", "вить" (ведь), "вмешЫваться" и т.п. (((


    Михаил Михайлович Мельников 19 авг 2009 в 13:05:

    #4 > ПРАВИЛА писания не колышатЯ в курсе, чтот есть слэнг))). Вопрос в другом: это, по Вашему, хорошо?И хорошо ли, когда "правила не колышат" людей, вроде бы собирающихся стать предпринимателями или уже занимающихся бизнесом - т.е. в принципе имеющих "заявку" на причисление себя к некой элите общества?#5> не всегда не правильно написанное слово свидетельствует о бескультурье или необразованности человекаЯ тоже допускаю отдельные грамматические ошибки (хотя стараюсь проверять и исправлять неправильно написанное). А вот когда нормы языка нарушаются НАМЕРЕННО, СИСТЕМАТИЧЕСКИ и ДЕМОНСТРАТИВНО, это говорит именно о бескультурье и необразованности (ИМХО).


    Евгений Loki Панышев 19 авг 2009 в 13:17:

    Вопрос хорошо это или плохо - вещь глубоко субъективная. По-моему мнению - это ни хорошо ни плохо, это неизбежно))А про элиту знаете что я вам скажу, причислять я например себя ни к чему не хочу. Не важно, просто бизнесмен ты или топ в отрасли, нужно оставаться человеком. Все всегда решают люди, а не элита. Нужно видеть за красивой вывеской сущность. Хочу быть индивидуальным во всем, это моя сущность. Мне не нужны вывески. Но при этом я негатива не испытываю к тем, кто хочет куда то "залезть", "пропихнуться", это их дело)) сути то это не изменит, как был человек таким, так и останется, может только гордиться будет что "знаете, а ведь он то сейчас уже ТАМ")))Я не хочу никого обижать, серьезно, но у меня последнее время есть мнение, что менталитет сейчас у молодых бизнесменов очень сильно отличается от людей в возрасте, которые и поработать успели на "дядю" не мало и воспитывались в союзе. Гибкость должна быть в мышлении и в делах и индивидуальность)))


    Сергей Ёж Вяйзенен 19 авг 2009 в 13:59:

    А мне кажется, что главное - это не то, как написано, а то, как все поняли. И если даже написано "сцылка", "прибаль", "заработок", а все поняли, то это нормально.К тому же: "По рзеульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все рвано ткест чтаетсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отедльнотси, а все солво цликеом."П.С. Давайте кратче выражать мысли, тогда вас будет интереснее читать.


    Constantinus Щеглев 19 авг 2009 в 14:49:

    Да не парьтесь! ;)


    Михаил Михайлович Мельников 19 авг 2009 в 14:51:

    Вобщем, позицию большинства людей, которые "не воспитывались в Союзе", можно выразить коротким "Мне пофиг".Так?


    Антон Абрамов 19 авг 2009 в 14:55:

    Во-первых, это лень. Просто потому что, например, в эту группу заходят на непродолжительный период времени, и лишний раз перечитывать то, что только что написал нет ни желания, ни времени. Это ни плохо, ни хорошо. Это скорее просто факт.Во-вторых, это глобальная безграмотность. Не столько в плане деградации образования, сколько самих людей. У меня последний раз русский язык был в первом семестер первого курса. И то, никак не связанный с орфографией и грамматикой. А самому на досуге почитать учебник русского языка как-то не приходит в голову. Причем взять почитать просто книгу - тоже не вариант. Потому что я читаю много художественной и нехудожественной литературы, но это не особо помогает мне в правильности написания. Вот это действительно плохо на самом деле.В-третьих, есть люди которые пишут так специально. Это сленг. Он был во все времена, во всех обществах. Просто большая часть подобных "ошибок" отмирает, а те что не отмирают - становятся нормами русского языка. И это тоже ни плохо, ни хорошо. Это традиционные устои молодежи всех времен.


    Constantinus Щеглев 19 авг 2009 в 14:58:

    Михаил Михайлович Мельников, это значит приоритеты расставлены у людей в другой последовательности. Язык - всего лишь инструмент, как средство коммуникации.Это из серии "если нет разницы - зачем платить больше?"имхо ;)


    Михаил Михайлович Мельников 19 авг 2009 в 15:05:

    >У меня последний раз русский язык был в первом семестер первого курсаА у меня в школе, много лет назад. И, если сейчас меня разбудить ночью, и начать спрашивать какие-нибудь правила руского языка, Я НЕ ОТВЕЧУ. Не помню. Но нас как-то ухитрились научить тому, чтобы писать грамотно получалось автоматически, не вспоминая правила. Значит, умели...Так что насчет безграмотности и деградации образования, да, имеет место.По поводу слэнга - да, он был всегда, был и когда я учился, И ЕЩЕ КАКОЙ ))))). Только не принято было ПИСАТЬ слэнгом. Стыдно считалось (надписи на заборе и стенах туалета не в счет - гопники тоже были во все времена). А теперь, похоже, весь интернет превратился в такой публичный забор. Довольно прискорбно.


    Петр Евдохдохин 19 авг 2009 в 15:09:

    Михаил Михайлович Медьников, с вами солидарен я. (По правилам надо написать "с Вами", но боюсь здесь людей смущать, поэтому небольшие ошибки могу поставить специально))))))) Лично меня тотальная безграмоность подавляющего большинства просто бесит. Особенно когда некоторые при этом еще под "профи" выделываются.Слэнг, кстати, - просто оправдание. Людям свойственно себя жалеть и оправдывать. Вот увидите, скоро неправильное написание некоторых слов признают официальным.А то, что людям - пофиг... Так людям еще не то пофиг. "Ты нас хоть на куски режь, хоть с кашей ешь..." (Салтыков-Щедрин. "История одного города").


    Михаил Михайлович Мельников 19 авг 2009 в 15:10:

    #12>Язык - всего лишь инструментНе совсем, вернее, не только. Это признак принадлежности к определенному народу в первую очередь, надо полагать. И признак культуры. Какой народ - такой и язык...Вот, допустим, жвачкой все тротуары заплеваны - это ведь из той же оперы.Нам начхать на свой язык, начхать на чистоту на улицах, начхать, что о нас будут думать другие... на все начхать. Ну, значит так нам и надо.


    Антон Абрамов 19 авг 2009 в 15:45:

    >да, он был всегда, был и когда я учился, И ЕЩЕ КАКОЙ ))))). Только не принято было ПИСАТЬ слэнгом.Ну так просто не было места где это писать) На том же заборе много не напишешь) А в интернете - огромные тексты можно. Да еще к тому же тебя мало кто знает - значит можно не задумываться особо над содержанием и формой.>Нам начхать на свой язык, начхать на чистоту на улицах, начхать, что о нас будут думать другие... на все начхать. Ну, значит так нам и надо.А вот это верно. И бороться с этим по отдельности бесполезно. Либо переучивать сразу всю страну, либо никак =)


    Артур Ильин 19 авг 2009 в 16:30:

    А что вы ждали,в стране где так много молодежи курит траву и/или бухает?До тех пор пока это будет модно, они и будут деградировать:)


    Михаил Михайлович Мельников 19 авг 2009 в 17:01:

    Вобщем-то я ничего особого не ждал. )) Но если хотя бы несколько человек, почитав эту тему, начнут задумываться, что и как они пишут, и какое впечатление они производят на читающих ими написанное; если кто-то, кто раньше этого не делал, начнет выбрасывать мусор в урну (и т.д.), значит тема уже создана не зря.Закончу, пожалуй, тем, с чего начал: грамотность - это САМОУВАЖЕНИЕ. Об этом следует помнить (и не только предпринимателям).


    Марина Игоревна Пестова 20 авг 2009 в 11:27:

    Знаете, любой язык - это живой организм. Ему свойственно меняться со временем. То что вы сегодня называете сленгом завтра станет нормой. Вспомните: совсем недавно слова "бизнесмен", "менеджер", "супервайзер", "промоутер" - все иностранные гости - и как юмористы 10 лет назад высмеивали их. Сейчас они никого не удивляют.Еще лет через 10 я думаю такой сленг как "комп", "инет", "антивирь" тоже станет нормой.Жизнь ускоряется, сокращаются слова. Несколькими веками раньше в словах выло много дополнительных букв. Например слово "разум" писалось как "разоумъ". Думаю старшее поколение тогда тоже возмущалось таким метаморфозам :-)Язык все равно изменится и пытаться это предотвратить - все равно что пытаться остановить локомотив, держась рукой за край последнего вагона...


    Марина Игоревна Пестова 20 авг 2009 в 11:39:

    Но по поводу общей безграмотности - это вопрос другой, не имеющий отношения к сленгу. Это просто недостаток образования. Это во все времена, не только сейчас. Сильно раздражают слова-паразиты в речи менеджеров "ну" ,"как бы" и прочее быдловство. И бесит когда приходят от партнеров договоры и мейлы с грамматическими ошибками. Но это ж просто человеческий фактор. Если люди не хотят учиться, оправдываясь, я мол не разумею правил, ведь это было так давно - что ж... Они сами признают что они плохо учились и потом просто остановились в развитии. Мне таких людей жаль.


    >Евгений Loki Панышев 20 авг 2009 в 11:51:

    То #10 Нет. Вас отличает излишний формализм во всем и везде. У молодых более свободное мышление и далеко не "пофигистическое" а иногда и более конструктивное.Марина Игоревна как всегда во многом правы. Правда я сотрудничал с иностранной компанией 3 года, и почти в каждом их договоре или письме видел серьезные граматические ошибки)) хотя очень серьезная корпорация. Надо проще быть... люди были есть и будут всегда разные. А то тут начинает ханженством попахивать в теме.. ИМХО))


    Михаил Михайлович Мельников 20 авг 2009 в 15:51:

    >#21 Евгений, я писал вобщем-то не о слэнге как явлении, а именно том, что Марина Игоревна в #20 назвала БЫДЛОВСТВОМ. Лучше, наверное, сие явление охарактеризовать трудно.Да и сами Вы, вижу, отнюдь не относитесь к категории малограмотных ))). Хотя могли бы писать "как большинство". Значит, все-таки внутренний голос подсказывает, что не всегда хорошо быть ближе к толпе?>#19,20 Вам, Марина, возразить нечего. Комп и антивирь - наверное, скоро будет нормально. Я ведь говорю не о появлении новых слов, а об общей культуре поведения, которая в инете не может быть выражена в основном иначе, чем в письменной форме )))


    Вася Перепёлкин 20 авг 2009 в 16:49:

    НОВАЯ ИГРА В КОНТАКТЕ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ВАШЕГО РЕЙТИНГА!ЗАЙДИТЕ НА МОЮ СТРАНИЦУ И В СТАТУСЕ ПЕРЕЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ И ДОБАВЬТЕ СЕБЕ ЭТО ПРИЛОЖЕНИЕ И ПОЛУЧИТЕ СЕБЕ РЕЙТИНГ!


    Марина Игоревна Пестова 20 авг 2009 в 17:38:

    Просто интернет уже давно перестал восприниматься как эпистолярный жанр. Это скорее просто неформальный разговор. Особенно различные блоги и чаты. Но с тем что, ты можешь писать всякую чушь, но тебе никто из рядом стоящих не ударит за нее по лицу, как должно бы было быть. Это и притягивает в интернет людей подобных Максиму Щагину и вот, например, Васе Перепелкину :-)К сожалению с этим ничего нельзя поделать, кроме как банить их сообщения и создавать закрытые группы.


    Михаил Михайлович Мельников 20 авг 2009 в 17:43:

    Да, Вася уже мне и в личку стукнуться успел ))). За что и был благополучно забанен. Не знаю, чем контактовцы думают, 90% здешнего спама можно было бы перекрыть элементарно. Видимо тоже кое-кому кое на кого наплевать... Сорри за оффтоп.


    Евгений Loki Панышев 21 авг 2009 в 12:27:

    То #22ну ведь я инженер с красным дипломом, аспирант бывший, школу на отлично закончил, но ведь дело то не в этои. Сейчас я оцениваю эти бумажки и протертые штаны за партой несоклько иначе... Я просто умею печатать десятипальцевым слепым методом)) поэтому ошибок у меня мининмум бывает. А ближе не ближе... вот я не привык осуждать людей за что либо не важное, если человеку стыдно и самому. А если не стыдно, то хоть что тут говорите... ему как об стену горох. Ведь если есть желание, можно всему научиться.


    Влад Каммерер Князев 28 авг 2009 в 13:45:

    Визитки. копирование и печать ч/б цвет. А5-А0 , неформат. флаера, листовки. Сканирование. Переплетные работы. Доп.операции - фальцовка в А3, А4. распознавание текста, запись на CD/DVD.Москва, м.Октябрьская, Калужская пл.1тел. 8(495)229-56-62




    Метки: тренинг








    Добавьте ваш комментарий:
    Ваше имя:
    Адрес сайта:
    Ваше сообщение:
    Введите сегодняшнее число,
    2 цифры
    (защита от спама):





     
    Copyright © 2009 finABC Group.