Бизнес. Финансы. Вопросы. Обсуждения
Бизнес и финансы

Рубрики

  • маркетинг
  • бизнес
  • торговля
  • интересное
  • тренинг
  • консалтинг
  • forex
  • финансы
  • аутсорсинг
  • деньги
  • новости




  • Партнёры






    Видеонаблюдение за работниками


    Имеется необходимость открыть удаленный офис, где в сотрудники в числе прочих дел будут получать оплату за услуги. Увы, человек грешен... :))Нанимать работника, который будет заниматься контролем, не хочется - во-первых, лишние издержки, во-вторых, может и его самого потом придется контролировать...Рассматриваем вариант установки в офисе нескольких веб-камер, подключенных к интернету - видео будет передаваться в головной офис (не потоковое, а снимки, например, каждые 5 секунд). Работников удаленного офиса о камерах проинформируем.Хотелось бы услышать мнения:1. Насколько это может быть эффективно?2. Согласятся ли люди работать в таких условиях?



    Sergei SERGik™ Aleshkevich 26 фев 2008 в 19:14:

    Это достаточно эффективно...А по поводу людей и их желания работать в таких условия, то можно аргументировать установку камер мерой безопасноти... мол это требуется для охраны офиса... так уже давно делается во многих фирмах... я вот например сижу под камерой которая не скрыта, пол дня вращается, может увеличивать изображение... и не парюсь...потому что я пришел работать, я работаю, а не штаны просиживаю...


    Патрис Beast Лумумба 26 фев 2008 в 23:24:

    Эффективно, но снимки это не самый лучший вариант. Даст эффект только психологический, а когда нужно будет восстановить события, ничего будет не понятно. Лучше обычные камеры с ай-пишником.


    Михаил Михайлович Мельников 26 фев 2008 в 23:54:

    2 Патрис Beast Лумумба Судя по всему, Вы владеете вопросом. Можете подсказать минимальные параметры подключения к интернету для нормальной работы "обычных камер с ай-пишником"? Или где можно найти информацию?


    Патрис Beast Лумумба 27 фев 2008 в 0:06:

    1 мб/с вполне достаточно


    Михаил Михайлович Мельников 27 фев 2008 в 0:08:

    Спасибо.


    Андрей Ветр 27 фев 2008 в 2:29:

    2 Михаил Михайлович Мельников, а точно ли Ваша цель - контроль за "слабостями" человеческими?Смотреть записанное видео сами будете?Или наймете контролера? А за контролером кто присматривать будет? А если он договоряться?Думаю эффективной может быть модель, где: 1. работает специалист - предприниматель "с оплатой за результат"2. этот предприниматель не должен владеть полным циклом Вашего бизнес-процесса (иначе, зачем ему Вы?)Предполагаю, что Вами движет перспектива увеличения количества точек продаж Ваших услуг. Дело нужное. По своему опыту могу сказать, что построение сети потребует множества совершенно других системообразующих вещей, и контроль за персоналом, поверьте, не на первом месте в этом списке. Хотя у каждого свой путь... =)


    Михаил Михайлович Мельников 27 фев 2008 в 11:18:

    2 Андрей Витер - за советы спасибо.Рассматриваем разные варианты, в т.ч. и с предпринимателем... Видеоконтроль - один из возможных.>построение сети потребует множества совершенно других системообразующих вещейМожет быть, напишете немного подробнее? На что, по Вашему, следует обратить внимание?


    Андрей Ветр 27 фев 2008 в 17:05:

    А какой и Вас бизнес?Существуют различные типовые решения для различных случаев.Знаете ли Вы примеры построения сетей в Вашем бизнесе?


    Михаил Михайлович Мельников 27 фев 2008 в 17:14:

    Бизнес, о котором идет речь в данном контексте - юридические услуги.


    Михаил Грибков 27 фев 2008 в 18:22:

    По поводу "2. Согласятся ли люди работать в таких условиях":не знаю, как насчет именно ваших сотрудников, но лично для меня установка видеонаблюдения за рабочим местом была бы сигналом к немедленному поиску другого места.


    Михаил Михайлович Мельников 27 фев 2008 в 22:08:

    2 Михаил Грибков Речь идет о приеме новых сотрудников, несогласный с условиями человек может просто не устраиваться на работу.


    Андрей Ветр 28 фев 2008 в 0:10:

    2 Михаил Михайлович МельниковА в юридическом бизнесе знаете примеры сетей? Если да, то какие? В Москве, Питере?(PWC, Артур Андресен, Deloit&Tush не берем, там другие принципы географического позиционирования точек присутствия...)Я к тому что в этом бизнесе важна личность продавца.Хотя бренд наверное тоже может продавать эти услуги, и заменить часть личности.. Вот только создание такого бренда - задачка не из легких. Создать можно привлекая специалистов, но они ведь такие незаменимые! они ведь творцы! они хотят работать как им удобно!Интересно Ваше мнение о возможости построения юридической компании в формате сети и примеры чьего-либо успеха.


    Михаил Михайлович Мельников 28 фев 2008 в 10:30:

    2 Андрей Витер Мы не планируем создавать сеть в общепринятом смысле. Полагаю, в юридическом бизнесе это затруднительно в силу его специфики. Стоит узкая, конкретная задача открытия удаленнго офиса.


    Полиграф Полиграфыч Шариков 28 фев 2008 в 11:48:

    Смотря чем человек грешен. Если ставить камеру, то информацию по сети интернета в открытом виде я бы передавать не стал. Можно ещё воспользоваться кейлоггерами. Если грешные дела совершаются нак компьютере.


    Михаил Михайлович Мельников 28 фев 2008 в 12:17:

    2 Иван Фатеев Подглядывать, конечно, нехорошо. Но также нехорошо использовать возможности, которые бесплатно предоставляет работодатель (реклама, офис, оргтехника, интернет, расходные материалы, и пр.) для личной "предпринимательской" деятельности. А особенно НЕХОРОШО класть в свой карман деньги работодателя, да еще при этом получать зарплату.ПОДГЛЯДЫВАТЬ мы не собираемся, сотрудники будут проинформированы об установке камер (если мы все-таки решим их ставить).Видеонаблюдение косвенно приносит пользу и самому работнику, оберегая его от соблазна.Сама проблема, вобщем-то, давно известна и не имеет универсального решения, чтобы все стороны остались довольны. Просто хочется найти бюджетный вариант.


    Михаил Михайлович Мельников 28 фев 2008 в 12:41:

    Честно скажу - не знаю. Никогда не озадачивался этим вопросом. Интуиция подсказыает, что если все происходит в рамках рабочих отношений и оборудование принадлежит работодателю, закон не нарушается. Но могу ошибаться.


    Александр Седунов 19 июл 2008 в 18:46:

    Михаил Михайлович Мельников, если и будете ставить видеонаблюдение, не стоит это позиционировать как "слежка за сотрудниками", лучше скажите, что это нужно для безопасности, например, чтобы клиенты, которые в офис приходят ничего не украли и т.д. Иначе работник будет чувствовать психологическое давление и обязательно сделайте инструкцию по использованию свободного времени(если это не конвейерное производство или другая работа, где нет свободных временных участков), чтобы люди знали, что можно сделать в свободное время. Например, можно порекомендовать работникам самообразоваваться, посещать сайты профессиональной направленности, а не фишки.нет. Тогда у работника не будет напряга в этих ситуациях.А вообще, думается мне, лучше мотивировать работников не видеонаблюдением, а, как уже говорилось, нацеливанием на результат.


    Михаил (Вишенка) Колпаков 19 июл 2008 в 19:41:

    по поводу видео наблюдения честно говорю напрягает работал я пд камерой, и блин мне постоянно хотелось поплевать туда, рожи покорчить, сплясать, взорвать))))))) Вообщем вместо работы иногда приходили веселые мысли.по поводу честности-нечестности, но вы хоть все камерами утыкайте и жучками, захотят обойдут.а сказать лучше действительно что это камера охраны


    Сорок Один 20 июл 2008 в 10:15:

    Поставить камеру которое будет делать фотографии раз в секунду.Всё видео будет писаться на видеорегистратор стоящий в соседней комнате.Камера людей не как не напрягает, проверено на своем опыте.




    Метки: финансы








    Добавьте ваш комментарий:
    Ваше имя:
    Адрес сайта:
    Ваше сообщение:
    Введите сегодняшнее число,
    2 цифры
    (защита от спама):





     
    Copyright © 2009 finABC Group.