Бизнес. Финансы. Вопросы. Обсуждения
Бизнес и финансы

Рубрики

  • маркетинг
  • бизнес
  • торговля
  • интересное
  • тренинг
  • консалтинг
  • forex
  • финансы
  • аутсорсинг
  • деньги
  • новости




  • Партнёры






    Вывод на рынок замороженного хлеба


    Господа, наклевывается вывод на рынок нового продукта. какие рекомендации ?? Какие идеи ?? (Сам продукт - замороженный хлеб)



    Владимир Шураков 1 дек 2008 в 16:11:

    Добрый день, Надежда.По-моему замороженные хлебо-булочные изделия на рынке уже существуют.В чем новизна этого продукта? В чем его преимущества, перед существующими продуктами? Какова целевая аудитория?


    Яна knopka Воронина 1 дек 2008 в 17:27:

    Существует замороженный хлеб??? Первый раз слышу!


    Владимир Шураков 1 дек 2008 в 18:52:

    Этот продукт используется в HoReCa. Выпускается пекарнями и некоторыми крупными производителями. Но, допускаю, что в некоторых регионах этот продукт мало известен.


    Alexander Salnikov 2 дек 2008 в 0:12:

    я тоже слышал о замороженном хлебе (полуфабрикате), который затем в супермаркетах выпекается и продается в качестве свежего...но это не значит, что стоит ставить крест на этом направлении. =)Надежда, этот продукт будет поставляться конечным потребителям или посредникам (например,в те же пекарни при супермаркетах)?


    Владимир Шураков 2 дек 2008 в 0:17:

    Я не предлагаю ставить крест.))) Наоборот - это сейчас перспективное направление для компаний занимающихся ХБИ. Просто новым его можно считать не всегда, а в конкретных случаях (на локальных рынках). Чтобы что-то посоветовать, необходимо понимать о каком рынке, о какой ситуации идет речь. ИМХО


    Alexander Salnikov 2 дек 2008 в 0:33:

    эмм..))Извините, Владимир, если не так выразился =)Мне тоже кажется, что это перспективное направление, т.к. у такого продукта и срок годности выше и возможности для транспортировки весьма привлекательные...а информации, конечно, пока маловато, но думаю, Надежда это исправит! ;)))


    Надежда Дикая_Кошка Шевчук 2 дек 2008 в 8:11:

    В нашем регионе (Республика Удмуртия) товар действительно новый , существует сеть небольших кафе (Ням-ням) , но в в супермаркетах такой продукт практически не представлен , все дело в том , что в нашей республике мы не выйдем на большие объемы , необходимо продвигаться в соседние регионы и европейскую часть россии , на рынке в россии уже существует 11 компаний производящих данный продукт. В моем представлении нам как производителю выгоднее всего искать дилеров на оптовые продажи а не возить в каждый супер маркет по 2 булочки , а сегмент HoReCa я думаю наоборот в своем регионе развивать. Только вот как этих самых дилеров заинтересовать, найти .. теоретически все очень перспективно и интересно .. тут еще этот кризис .. не понятно с чего начинать


    Надежда Дикая_Кошка Шевчук 2 дек 2008 в 8:13:

    а сам замороженный хлеб пекарнями конечно не выпускается , оборудование для заморозки очень не дешевое. В пекарнях, суперах, ресторанах используют уже готовый продукт - замороженные хлебные полуфабрикаты.


    Olga Selezneva 3 дек 2008 в 17:27:

    Надя, т.е. у Вас продукт - не полуфабрикат? Он полезен? Какие свойства? Что нужно для разморозки и как долго он может храниться?С едой немного попроще в период кризиса, особенно, когда докажете на сколько выгодно пользоваться замороженным хлебом на конкретных цифрах. Начинайте с тех же пекарен. Как отдельно-стоящих так и при супермаркетах. Но. Переговоры нужно вести не с менеджерами по развитию, а как минимум с исполнительным директором. Сами понимаете - сейчас сокращения везде и всюду. Ваша информация может и не дойти до нужных лиц.


    Надежда Дикая_Кошка Шевчук 4 дек 2008 в 7:49:

    Полуфабрикат, высокой степени готовности. Свойства как у обычного хлеба , огромный плюс в том , что там прерваны процессы брожения , поэтому такой хлеб полезнее для желудка, он так скажем нге бродит . Храниться до 4 месяцев , плюс в том , что его в любой момент можно выпечь и вот свежий горячий хлеб ... при обычном способе , доставка хлеба в магазин от завода до полки магазина может занять до 12 часов ..


    Владимир Шураков 4 дек 2008 в 17:27:

    Хотелось бы уточнить:1)В чем принципиальное отличие Вашего продукта от полуфабрикатов?2)Каким образом Ваш продукт можно довести до готового состояния? Т.е. каким образом его можно разогреть (в чем - микроволновая печь, духовка, и т.п.)? Может ли этот продукт разогреть дома конечный потребитель, или нет?


    Надежда Дикая_Кошка Шевчук 5 дек 2008 в 12:26:

    Нет дома нельзя , расчтано все таки на магазины . рестораны, А полуфабрикат бывает разной степени готовности , 50, 70, 90 %До полной готовности в конвекционной печи .


    Olga Selezneva 9 дек 2008 в 17:31:

    Очень хорошо, что хлеб не бродит, это свойство нужно донести до конечного покупателя и реализовывать продукт через супермаркеты. Начинайте переговоры.


    Олег SLON Науменко 5 мар 2009 в 12:32:

    Врятли в данный момент можно наскрести себе сегмент на такой продукт через супермаркеты. У их (супм) и так ныне проблем по горло (кредиты, дебиторки...) Маленькие ресторанчики не будут такое покупать. Надо обьединятся с конкурентами и рекламировать сам продукт, как такой. Я о таком 1-й паз слышу.




    Метки: forex






    волжский комментирует:

    Великолепно!

    28.06.2010 23:33



    Добавьте ваш комментарий:
    Ваше имя:
    Адрес сайта:
    Ваше сообщение:
    Введите сегодняшнее число,
    2 цифры
    (защита от спама):





     
    Copyright © 2009 finABC Group.