Бизнес. Финансы. Вопросы. Обсуждения
Бизнес и финансы

Рубрики

  • маркетинг
  • бизнес
  • торговля
  • интересное
  • тренинг
  • консалтинг
  • forex
  • финансы
  • аутсорсинг
  • деньги
  • новости




  • Партнёры






    Зачем Вам заниматься бизнесом? Чего Вы хотите им добиться?


    От многих молодых и "может быть когда-нибудь" в будущем очень успешных ребят слышу в ответ на этот вопрос следующее:1. работать на дядю не хочу2. Чтобы много зарабатывать3. Чтобы нравиться женщинам4. Ну... это круто быть бизнесменом и другие...Друзья, расскажите-поделитесь, зачем Вам заниматься бизнесом, что он Вам даст, почему именно через бизнес хотите добраться до цели???



    Руслан Ходжаков 5 апр 2009 в 22:05:

    Мои причины:1. не знаю точно. Возможно, так я удовлетворяю свое самолюбие.


    Екатерина Лёмина 5 апр 2009 в 22:22:

    чтобы:1. обрести самостоятельность и свободу2. осуществить свои самые безумные мечты 3. самоутвердиться 4. сделать счастливыми родных и близких людей, оказать им материальную помощь5. развеять миф (который засел у многих в голове), что бизнес с нуля невозможно начать


    BIG BOSS 6 апр 2009 в 7:00:

    Очень хороший вопрос Руслан!Отвечу одной очень хорошей цитатой: "Бизнесмен - это не профессия, это состояние души!" Это как образ жизни, твоя вторая натура, ты уже не можешь без этого.Здесь нет каких-то особо конкретных причин вроде зарабатывания денег, или потому что это престижно или чтобы нравится женщинам, нет ты занимаешься этим, потому что это ТВОЁ. Ты получаешь удовольствие в первую очередь от самого процесса ведения бизнеса, и только потом уже от всех его других благ.


    Руслан Ходжаков 6 апр 2009 в 10:55:

    Биг Босс, очень интересное мнение, безусловно верное. И я встречал людей, горящих изнутри желанием/рвением/страстью, и это были, по-настоящему, счастливые люди. Но таких единицы.А что про остальных 95-99%?


    Зиля Янузакова 6 апр 2009 в 15:18:

    я хочу стать хозяином своей жизни, зависеть от своего решения, а не дрожать перед кем-то, нести ответственность за свою работу перед сомой собой.


    Ольга Подлегаева 6 апр 2009 в 18:26:

    А мне было бы скучно работать с 9-18, мне нравится такой образ жизни 24 часа в сутки работа! любимая!!


    Олеся Филиппова 6 апр 2009 в 20:14:

    Бизнес прежде всего дает нам возможность обрести состояние финансовой независимости, к которой мы все так стремимся. Благодаря ей мы можем позволить себе все, все, что угодно!( это первое). Кроме того, бизнес для меня - это особая философия, особая жизнь, постоянная активность, энергия, движение, масса новых впечатлений, новые люди, знакомства...Только здесь я могу себя полностью самореализовать и испытывать от этой самореализации чувство гармонии с самим собой и Вселенной! простите, может быть я утрирую, но для меня бизнес ассоциируется именно с этими понятиями)))


    Juzef Andruskevic 6 апр 2009 в 20:58:

    Странно почемуто никто не указывает такие вещи как постоянный "головняк" или "точно у меня же ещё есть семья"


    BIG BOSS 6 апр 2009 в 21:14:

    "Головняк" конечно есть, но разве это повод, чтобы не заниматься бизнесом =))))))


    Марина Игоревна Пестова 6 апр 2009 в 23:21:

    Juzef Andruskevic +1Очень романтично звучит - отдаваться полностью своему делу, работать 24 часа... На деле через 2 месяца вы взвоете. Финансовая независимость?! Ну это смешно... Статистика всем известна 1 из 10 фирм доживает до года. У меня очень много знакомых которые сечас прячутся от банков как могут.Вот для меня бизнес это действительно состояние души, я не могу по-другому жить и работать, но я 20 лет потратила на то чтобы обучиться необходимым навыкам и как минимум знаю как не потерять деньги в бизнесе.Те 10% фирм, которые выживают, создаются теми, кто именно родился предпринимателем (в понимании БИГ БОССА). Не хочу распространять негатив, но судя по ответам начинающих предпринимателей, большинство из них просто не представляют куда они собираются влезть...


    Николай Duke Вышегородских 7 апр 2009 в 5:40:

    Чтобы быть свободным. Чтобы не приходилось по десять раз обосновывать каждое свое решение, чтобы не зависеть от идиотов (хоть в какой-то степени).Мне очень нравится сам процесс создания чего-то нового, с нуля. Все процессы становления и "отладки". Дальше - рутина )))#11 1. ??? Двадцать лет учились??? Сколько ж Вам годков-то??? :D2. Те 10% фирм, которые выживают либо открыты холдингами и т.п., либо людьми "со связями", либо успевшими нахапать раньше )))3. Если бы всеми выжившими фирмами рулили "Настоящие Биг Боссы С Большой Буквы БЭ" - то работать на всех наших предприятиях было бы сущим удовольствием. Насколько я знаю - это не так )))4. Есть еще одно мнение - от начала до процветания - 3-4 банкротства. Вот это, как мне кажется, значительно ближе к истине. Пояснять нужно?5. Есть мнение: если Вы открыли собственное дело и Вам приходится работать 24 часа в сутки, то Вы а) страдаете комплексами б) не умеете организовывать бизнес-процессы в) не способны создать команду г) не слышали слова "аутсорсинг" ))) д) не слышали пословицы "заставляй крутиться других, ибо ты ОДИН, а их МНОГО" е) не можете организовать собственное время и т.д. и т.п.6. Единственный 100% способ не потерять деньги - это их не иметь ))) Пишу не "от балды". Нахожусь в свободном бизнес-плавании 5-й год, начинал с 3 тыс. $ кармане, очень рад кризису, благодаря ему потерял активов на 16 млн., закрыл пару старых неинтересных направлений, открыл новые и приобрел бесценный опыт. Думаю, что в ближайшие пару лет для всех откроется очень много очень хороших возможностей. Как говорится - держите нос по-ветру!!! )))


    BIG BOSS 7 апр 2009 в 6:59:

    " От начала до процветания - 3-4 банкротства" Вот это чистая правда!!! Без падений не обойтись, нельзя предугадать всего, отрицательный опыт - тоже опыт.Но настоящий предприниматель тем и отличается от остальных, что всегда поднимается с колен и продолжает движение вперед!


    Михаил Михайлович Мельников 7 апр 2009 в 11:01:

    #5 Не в обиду кому-то будет сказано, но если человек говорит "работать на дядю не хочу", обычно ДЯДЮ можно смело выбрасывать. РАБОТАТЬ НЕ ХОЧУ - вот это ближе к делу :)) Это я "про остальных 95-99%".


    Николай Duke Вышегородских 7 апр 2009 в 12:29:

    Господин Мельников как всегда прав )


    Олеся Филиппова 7 апр 2009 в 19:08:

    Марина Игоревна, очень жаль, что большинство ваших знакомых сейчас прячутся от банков(((Здесь очень правильно было отмечено, что настоящий предприниматель тем и отличается, что всегда поднимается с колен и продолжает движение вперед! а по поводу финансовой независимости - это ваше личное мнение и ваше право думать именно так: хоть смейтесь,хоть плачьте...!


    Руслан Ходжаков 8 апр 2009 в 2:29:

    Когда "вштыривает" сам процесс работы, то уже все равно, можешь ты аутсорсить функцию или нет, ты просто пашешь, потому что по-другому не хочешь.


    Ахмед МаdИ_BuceFul_ Ахмедов 8 апр 2009 в 3:00:

    шоб срубить побольше бабосов!!!


    Марина Игоревна Пестова 8 апр 2009 в 8:16:

    Николай Duke Вышегородских - не хочу вас расстраивать, но когда вы-босс, ваши подчиненные думают что вы тупой а они самые умные. Причем такое происходит независимо от того какими интеллектуалиными качествами вы обладаете. Это закон жизни - вам просто завидуют. :-)) Я работаю 24 часа потому что я трудоголик.Мне лет совсем немного, но я с пеленок почему-то уже знала чего я хочу от жизни и поэтому жила, прислушивалась к нужным людям и выбирала образование основное и дополнительные исходя из этой цели.Олеся Филиппова я и не претендую на обективность. И не говорю что все до единого разорятся. Я говорю что надо бытьтовым к любому повороту событий, а не расставлять пальцы веером и думать: вот ща я только зарегистрируюсь - сразу бабло потечет мне в руки, телки падут к ногам и больше никогда не надо будет работать. Просто здесь я увидела именно такое отношение к бизнесу и поэтому слегка удивилась и возмутилась. :-)


    Андрей Степочкин 8 апр 2009 в 9:00:

    Свое дело,есть свое.Ты вкладываешь в это все свою душу,энергию.У тебя есть смысл,цель в жизни.А когда работаешь на кого то,то какая эта работа,только и ждешь 5 часов чтобы свалить домой.Свой бизнес-это ты сам себе дирежер,хозяйн,только конечно без любви и преданности своему делу ни чего не получиться.Свой бизнес-это уверенность в себе и независимость.


    br>

    Николай Duke Вышегородских 8 апр 2009 в 22:46:

    #19Марина Игоревна! Не извольте переживать! Вы меня совершенно не расстроили. Расстроить меня постом на форуме - это нонсенс ))) Я слишком жизнелюбив и оптимистичен )))А вот выдумывать, что думают другие люди - занятие неблагодарное и бесполезное, т. к. в этом случае Вы проецируете на человека СВОИ опыт, привычки и стиль мышления/жизни. А он ДРУГОЙ. Соответственно, когда Вы начинаете прогнозировать нелицеприятное поведение абстрактных людей, Вы, в первую очередь, выставляете в невыгодном ракурсе себя )))Это же азы психологии ))) Пример:у меня есть знакомая - удивительно чистой души человек! Честная до сантиментов девушка. Если ей дают деньги (сдачу в магазине, зарплату, что угодно) - ей и в голову не приходит пересчитывать ))) А если денег вдруг окажется меньше - значит человек просто ошибся и нужно просто ему об этом сказать ))) Знаете, в чем прикол? Её почти никогда не обманывают, а если пытаются, то после сообщения, что "Вы ошиблись и дали меньше" ВСЕГДА отдают то, что недодали )))))


    Евгений Розалиев 9 апр 2009 в 8:26:

    Для меня бизнес — инструмент достижения целей. Способ реализовать свои мечты, способ летать выше и интересней :)Это не способ «срубить бабла». Вы же не рубите дерево ради того чтобы срубить дерево, вы рубите чтобы развести костер или построить дом. С бизнесом тоже самое, вы можете например «монетизировать лайфстайл», например пикаперы создают тренинги, любители яхт создают компании по прокату яхт. Можно делать бизнес по другому, например Вам хочется дом в СанФран — создаете бизнес, который через некоторые кол-во времени принесёт нужную сумму.Если не ставить себе цель, интересную, манящую, то будет полная жопа. Кому интересно — http://rozaliev.livejournal.com/693.htmlЭто то к чему приходят люди, неправильно расставившие приоритеты и цели.


    Марина Игоревна Пестова 9 апр 2009 в 20:07:

    Николай Duke Вышегородских - ага ждите что вам сами деньги вернут, которые недодали. К сожалению люди бывают разные - и хорошие и не очень... Если вы не услышали меня, повторюсь - я не претендую на объективность.Мне по сути все равно станете вы миллионером или разоритесь. Мое дело вас предупредить начинающих о подводных камнях. Не хотите слушать - бога ради ваша жизнь, ваши грабли :-)Выдумывать - увольте! Я говорю только то что вижу и слышу. Вы этого не видите. А истина как всегда где-то посередине :-))) Так что мы оба по-своему правы.


    Александр Кручинин 13 апр 2009 в 0:10:

    Человек когда попадает в любую сферу, ему начинает казаться что он всего может добиться и прикладывает массу усилий к этому. А когда начинает понимать что за бизнес, как его оптимизировать и не лиза задницы начальнику подняться и зарабатывать больше, ему говорят ты нас еще учить будешь, выполняй свою функцию и все. Если такое происходит человек уходит и становится сам ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ, ну или остается и работает в пол силы чтоб не перетруждаться.


    Макс (хохгромат) огурцов 13 апр 2009 в 21:55:

    свобода действий ограниченная только моим желанием!


    Анна Няйко 22 июл 2009 в 3:08:

    Макс (хохгромат) огурцовверные слова!


    Константин Боровков 22 июл 2009 в 15:47:

    это из детства!я из маленького даже слишком городка! когда то я поклялся, что заработаю много денег и моя семья никогда не будет ни в чем нуждаться...и я обязательно добьюсь этой цели!я уже на пути!












    Добавьте ваш комментарий:
    Ваше имя:
    Адрес сайта:
    Ваше сообщение:
    Введите сегодняшнее число,
    2 цифры
    (защита от спама):





     
    Copyright © 2009 finABC Group.