Бизнес. Финансы. Вопросы. Обсуждения
Бизнес и финансы

Рубрики

  • маркетинг
  • бизнес
  • торговля
  • интересное
  • тренинг
  • консалтинг
  • forex
  • финансы
  • аутсорсинг
  • деньги
  • новости




  • Партнёры






    Заказ еды из любого ресторана через интернет. Что думаете?


    Запустил новый сайт где скоро можно будет заказать еду из любого ресторана. Проект ещё не много сыроват. Буду благодарен за ваши отзывы и мнения. Foodik точка ru Так же ищем инвесторов.



    Анна *Магика,tranchik* Транова 29 сен 2008 в 9:14:

    Интересная идея, в каком регионе работаете?


    Валерий Сидоренко 29 сен 2008 в 9:51:

    Отличный проект. Чтобы сделать его успешным, надо преодолеть недоверие пользователей вообще что бы то ни было заказывать через интернет. Особенно пищу, т.к. бытует мнение, что на доставку рестораны отправляют самые некачественные продукты, т.к. человек не может устроить скандал, когда обнаружит это (если обнаружит).Вам придется нехилый бюджет тратить на рекламу и создание имиджа. Только видя это + посещаемость портала рестораны будут готовы платить за места в этой базе.


    Михаил Михайлович Мельников 29 сен 2008 в 12:32:

    Интересно. Но, ИМХО, не очень перспективно. У нас доставка пиццы не очень-то прижилась, хотя попытки делать на этом бизнес имеют место с начала 90-х.Если говорить о себе, скорее всего не стал бы заказывать.Думаю, единственный результативный способ найти постоянных клиентов - устроить акцию "первый обед - бесплатно". Но опять же, надо четко определить аудиторию, иначе только бесплатно накормите одноразовых халявщиков.


    Александр <по_голове_себе_постучи> Романенко 29 сен 2008 в 12:33:

    неплохо было бы разместить изображение блюд, да так что б слюнки потекли;))))) и какое-нить интересное описание блюда. напротив каждого блюда проставить рейтинг. Указать какие из предлагаемых блюд являются фирменными!!! А для того что бы у народа отпали сомнения по поводу некачественной пище (которая идет на вывоз) нужно разместить он-лайн "книгу жалоб и предложений", в которой любой из клиентов сможет добавить свой отзыв, будь он положительный или отрицательный. Ведь в любом случае отзыв будет принадлежать не Вам а ресторану!!! Так же нужно довести это до самих ресторанов, таки м образом будет доверие от клиентов и предусмотрительность от поставщиков. А в общем идея очень интересная и смелая!!! Удачи Вам, только не забывайте делиться опытом от полученных отзывов на Ваш вопрос!!!


    Михаил Михайлович Мельников 29 сен 2008 в 13:32:

    >Ведь в любом случае отзыв будет принадлежать не Вам а ресторану!!! ...... и любой посетитель сайта будет в курсе, что эта служба заказывает еду в плохих ресторанах :)


    Александр Шамис 29 сен 2008 в 13:57:

    Проект на самом деле очень навороченный. Просто вы видите только пользовательский интерфейс. А есть ещё часть которая интегрируется в ресторанах и часть которая устанавлевается в больших компаниях. Вот более подробное описание из бизнес плана. Foodik– это компания, вводящая инновации в сфере пищевого ритейла. На данный момент компания работает в трех основных направлениях. Foodik предоставляет услуги ресторанам по продвижению их брэнда в интернете. Эта услуга включает в себя внедрение и обеспечение функционирования уникальных стратегий, обучение персонала, а также рекламу данного ресторана среди корпоративных и индивидуальных клиентов. Второе направление деятельности компании Foodik это создание и продвижение технологий по управлению расходами на питание осуществляемыми сотрудниками в больших и средних компаниях. Решение от компании Foodik позволяет компаниям и их сотрудникам экономить время и силы на заказ еды и управление расходами на питание. Foodik также стремится создать самый удобный и полный интернет ресурс для любителей вкусно поесть.Пока активно работаем в Москве.


    Александр Шамис 29 сен 2008 в 14:00:

    Отзывы скоро включим. И очень много других социальных функций. Есть так же закрытая система контроля над качеством, причём отдельная система контроля за качеством работы ресторанов и за "качеством" заказчиков еды.


    Александр Шамис 29 сен 2008 в 15:03:

    Избражения блюд есть у ресторанав которые таковы имеют. Например Фанни пица или Ноев Ковчег. Откройте меню и нажмите на название блюда.


    Сено в Санкт-Петербурге 29 сен 2008 в 15:20:

    Логотип улыбнул =) С таким логотипом только шаверму продавать =)А проект не перспективный...


    ИГОРЬ Мелкумян 29 сен 2008 в 15:54:

    Мне очень интересно каким образом холодной зимой можно доставить тёплую и вкусную еду?


    Сено в Санкт-Петербурге 29 сен 2008 в 16:09:

    ИГОРЬ Мелкумян =))))))))) А как же мысли об успехе?? =))) Надо только думать об успехе и все получится =)))))


    Алевтина Карпова 29 сен 2008 в 18:31:

    Денис Мешков=)))))) успех приходит и уходит, а кушать хочется всегда=))))По теме: не уверена в успехе проекта. Просто сужу по себе и своим знакомым: все либо ИДУТ в ресторан, либо готовят дома, ну может быть раз в полгода заказывают пиццу или японскую кухню.


    Александр Шамис 29 сен 2008 в 19:14:

    Очень благодарен всем за коментарии, но всё таки я хотел услышать о том что вы думаете по поводу сайта. Это не студенческий проект, а очередная компания успешного американского инвестиционого фонда Apaxys(.com) и прежде чем делать проект такого маштаба (маштаб большой) в течении года мы проводили опросы и изучали рынок. Вот например цитата из одной публикации, "В 2006 г. доставка составляла только 2% рынка общепита Москвы, как выяснила компания МКГ. Вместе с тем все меньше людей хотят готовить дома. Растущее благосостояние москвичей и сумасшедший темп жизни делают заказ еды домой и в офис все более распространенным явлением. Каждый год в столице появляются новые компании, специализирующиеся на доставке пиццы, суши и готовых обедов. Российский рынок доставки существенно отстает от европейских и американских показателей. В США услуги по доставке...". Учитывая что рынок общепита Москвы в тот же год составил 5 милиардов долларов, 2% это 100 милионов долларов и рост в 40%. Так что волноваться за отсутствие потребительского интереса не стоит. Свое мнение это всегда хорошо, но факты все таки лучше.


    Александр Шамис 29 сен 2008 в 19:17:

    Вопрос о доставке горячих блюд зимой я пожалуй оставлю без коментариев. Скажу только что эта проблема была решена лет 50 назад.


    Румиль Кафетуллов 29 сен 2008 в 19:29:

    Термопакеты? так вроде называется


    ИГОРЬ Мелкумян 29 сен 2008 в 19:29:

    Саша Шамис! Думай об успехе этого проекта как можно чаще! Представляй что он сработал и ты багатеешь с каждым днём!!! А потом можно и рискнуть. Шансов будет вдвое больше( с моей точки зрения).


    Михаил Михайлович Мельников 29 сен 2008 в 22:16:

    >я хотел услышать о том что вы думаете по поводу сайта.Сайт сыроват, внешне напоминает сайт какой-то социальной сети, а не ресторанный... Не обижайтесь, но у меня мысли о еде не возникли, хотя заходил до обеда :) По поводу логотипа - согласен с Денисом Мешковым.Изысканнее надо бы, что-ли... Может быть что-то a la barocco - rococo...А вообще, дело не столько в сайте, сколько в востребованности услуги. У нас этот бизнес не развит, и это отнюдь не его плюс, а скорее минус. Потребуются серьезные вложения, чтобы "вырастить" своего потребителя. Вы сами-то стали бы заказывать доставку еды из ресторана?


    Александр Шамис 30 сен 2008 в 0:10:

    Я заказываю еду из ресторана 3-4 раза в неделю. Но я не показатель так как я прожил 8 лет в Америке и там это норма. Там я заказвыл еду 2-3 раза в день. Вобще в Америке 60% всего рестораного рынка это доставка на дом. Россия не исключение, просто как и во всём с задержкой. Даже при том что в рунете нет не одного нормального сервиса в 2006 году "12,9% москвичей в возрасте от 16 до 50 лет (заказывали хотя бы один раз)". Предпологогаю что в 2007 это показатель был в районе 16-17 %.


    Александр Шамис 30 сен 2008 в 0:12:

    Было бы в стиле "a la barocco - rococo..." ни кто не обратил бы внимание. С этой собакой у нас уже продумана рекламная компания на год вперед. Хотя может вы и правы. Нужно больше мнений.


    3>Азамат Сафин 30 сен 2008 в 11:53:

    а что вы собираетесь делать, если вас захотят просто кинуть?например даже если пойдет, это могут сделать конкурентыназаказывать через интернет блюд на несуществующие адреса, вы привезете, а там вообще никого нет и никто ничего не знает


    Александр Шамис 30 сен 2008 в 13:13:

    Эта проблема так же актуальна в офлайне как и онлайн. Можно так же звонить по телефону и заказывать на несуществующие адреса. Мы разработали систему расчёта коэффициента риска заказа. Как она работает рассказывает не буду так как это закрытая информация. Она конечно не остановит особо упрямых, но значительно затруднит такие проделки. Могу сказать с точностью что это более продвинутое решение чем которые существуют сейчас в офлайне.


    Михаил Михайлович Мельников 30 сен 2008 в 14:09:

    >Но я не показатель так как я прожил 8 лет в Америке и там это норма.Вот именно.


    Александр Шамис 30 сен 2008 в 14:14:

    >Вот именоВобщем я не на этом факте делал акцент в том комментарии...


    Chester Benengton 30 сен 2008 в 20:40:

    Люди ходят в рестораны ради обстановки, на людей посмотреть и себя показать!!! А через инет...... помоему дохода будет мало, а прибыли вообще не будет, хотя всё дело в том, как Вы это преподнесёте!!!!! Удачи Вам!!!


    Сено в Санкт-Петербурге 30 сен 2008 в 20:42:

    Ну если уж в рекламу вложиться хорошенько тогда да....


    Сено в Санкт-Петербурге 30 сен 2008 в 20:43:

    Но в одиночу пиарить такую услугу по всей стране этож какие вложения должны быть чтобы уговорить людей пользоваться... нереал.


    Александр Шамис 30 сен 2008 в 21:34:

    Согласен, в одиночку не реально. ПР начнётся весной. Пока тестируем и наполняем базу ресторанов.


    Сено в Санкт-Петербурге 30 сен 2008 в 21:48:

    Ну как мне кажется ресторанам резон подтягиваться в эту систему только когда она уже будет востребована (так как перестраиваться надо)... а пиарить с не наполненной базой практически бесполезно...Саша ШамисВы хоть расскажите, как рестораны воспринимают предложения присоединиться? просто интересно.А что на счет сайта. Как мне кажется чтобы рассчитывать на присоединение "нормальных" ресторанов а не только всяких пиццерий и тд надо делать не как какойто развлекательный портал а что то более элитное. Сейчас выглядит всё очень просто... сразу и не скажеш что там можно заказать "нормальную" еду.


    Ден Яковлев 1 окт 2008 в 1:34:

    Весьма интересный проект, сайт только конечно не доделан, а на сайте блюда будут стоить столько же как и в самом ресторане или кафе?


    Александр Шамис 1 окт 2008 в 15:32:

    Да, обязательно.


    Марина Игоревна Пестова 17 окт 2008 в 9:06:

    Слово "ресторан" лично у меня ассоциируется со словом "элита". А ваш сайт с собакой и кричащими расцветками как-то не вяжется ни одним, ни с другим. Скорее приходит на ум ассоциация "собака-шаурма-купи 5 пирожков и собери щенка".... Вы как-нибудь с целевой аудиторией разберитесь что ли...


    Александр Седунов 17 окт 2008 в 18:43:

    Я присоединяюсь ко мнению, что люди действительно не только ради еды ходят в ресторан, а больше из-за атмосферы, событийности.А вот если цена заказных блюд будет заметно меньше, чем в ресторане, то может это будет интересно.


    Ай Don't··Speak English 22 окт 2008 в 14:42:

    Неплохой заработок:Бонус при регистрации уже 197 Euro!!!Бонус за реферала 65 Euro!!!-Оплата за чтение почты от 3.99 Euro.-Оплата за серфинг от 0.50 Euro.-Оплата за выполнение заданий от 250 Euro-3 уровня реферралов (50%-50%-50%)Самое главное, что это не зарубежный спонсор, все на родном русском.Оплата в Webmoney.Вот ссылка для регистрации:www*wmcompyle*co*cc/?431 (замените * на точки)По вопросам писать в ЛС...


    Ай Don't··Speak English 22 окт 2008 в 14:43:

    Неплохой заработок:Бонус при регистрации уже 197 Euro!!!Бонус за реферала 65 Euro!!!-Оплата за чтение почты от 3.99 Euro.-Оплата за серфинг от 0.50 Euro.-Оплата за выполнение заданий от 250 Euro-3 уровня реферралов (50%-50%-50%)Самое главное, что это не зарубежный спонсор, все на родном русском.Оплата в Webmoney.Вот ссылка для регистрации:www*wmcompyle*co*cc/?431 (замените * на точки)По вопросам писать в ЛС...




    Метки: forex








    Добавьте ваш комментарий:
    Ваше имя:
    Адрес сайта:
    Ваше сообщение:
    Введите сегодняшнее число,
    2 цифры
    (защита от спама):





     
    Copyright © 2009 finABC Group.