Бизнес. Финансы. Вопросы. Обсуждения
Бизнес и финансы

Рубрики

  • маркетинг
  • бизнес
  • торговля
  • интересное
  • тренинг
  • консалтинг
  • forex
  • финансы
  • аутсорсинг
  • деньги
  • новости




  • Партнёры






    Здесь или за границей?..


    Я планирую заниматься продажей объектов зарубежной недвижимости в Италии и России, могу ли я для этого просто зарегистрировать ИП в России и тут платить налоги? Подскажите, пожалуйста!



    Капитан (•) Уныние 17 июн 2008 в 23:56:

    мне кажеться для таких серьёзных дел как операции с недвижимостью и притом заграницей ИП не самая лучшая идея


    Генри Морган 18 июн 2008 в 9:24:

    работа по договору гражданско правового характера, на какуюнить риэлторскую фирму)))


    Михаил Михайлович Мельников 18 июн 2008 в 11:39:

    СИСТЕМАТИЧЕСКАЯ (т.е. более одного раза в год) "работа" по возмездным договорам гражданско правового характера = предпринимательская деятельность. Регистрироваться необходимо (либо как ИП, либо учредить юридическое лицо).P.S. "Работу" взял в кавычки, т.к. работа возможна только по трудовому, а не по гражданско-правовому договору.


    Генри Морган 18 июн 2008 в 12:28:

    а пачиму по гражданско правовому не работата??? по договору стаж идет всё как пологаеться)))) и пачиму нужен ИП или Юр лицо, ежели и так на ковото работаешь?


    Михаил Михайлович Мельников 18 июн 2008 в 12:39:

    >а пачиму по гражданско правовому не работата??? По Трудовому кодексу РФ. >и пачиму нужен ИП или Юр лицоПо Гражданскому (о видах договоров) и Уголовному кодексу РФ (ответственность за предпринимательскую деятельность без регистрации).P.S. пОчЕму пишется через "О" и "Е".


    Генри Морган 18 июн 2008 в 12:44:

    а по проще какнить незя ... ??? пра))), почему, я в курси каг пишеться)))


    Михаил Михайлович Мельников 18 июн 2008 в 12:56:

    Тогда не позорьтесь и пишите грамотно. Проще - заключить с работодателем ТРУДОВОЙ договор.


    Генри Морган 18 июн 2008 в 14:07:

    а разве договор гражданско правово характера не является по сути темже ТРУДОВЫМ договором???


    Михаил Михайлович Мельников 18 июн 2008 в 14:23:

    Основное отличие: при трудовом договоре работник подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка предприятия. При гражд.-прав. договоре исполнитель НЕ подчиняется правилам в.т.р. и действует на свой риск. Кстати, осуществление действий на свой риск - один из признаков предпринимательской деятельности."ПО СУТИ..." - не юридический термин. При внешней схожести это разные договоры.


    Генри Морган 18 июн 2008 в 14:48:

    что значит действует на свой риск??? просто вы рассуждаете как выгодно руководству , а я как выгодно работнику ... если уж на то пошло))))


    Юлия Бажукова 18 июн 2008 в 15:01:

    а вы скем тут разговаривали-то?них не поняла...я планирую сама выступать агентом, заключать от свонго имени договора с застройщиками (например в Турции) и оказывать информационные услуги клиентам (итальянцам) и отправлять их к застройщику, за что застройщик по агентскому договору, заключенному (как мне видится со мной (ИП) переводит процент от сделки на мой счет в России. Внимание, ВОПРОС (который, впрочем, больше относится к международному праву...) Могу ли я осуществить вышеописанную деятельность являясь ИП, и не буду ли я "в долгу" перед итальянскими налоговиками, так как часть деятельности я буду осуществлять на территории этой страны?


    Михаил Михайлович Мельников 18 июн 2008 в 15:02:

    2 Генри Морган :))) Я не рассуждаю, а пытаюсь разъяснить Вам законодательство. Законы в России одинаковы и для руководства, и для работников.На свой риск - т.е. исполнитель работ (услуг) принимает на себя все риски, вытекающие из договора. Например, риск неоплаты работ заказчиком, риск предъявления претензий за некачественное выполнение работы и т.п.При трудовом договоре работник не несет данных рисков, их несет работодатель.


    Михаил Михайлович Мельников 18 июн 2008 в 15:11:

    2 Юлия ciaoti Бажукова По общему правилу, налоги уплачиваются на территории того государства, в котором осуществляется деятельность. Если же между государствами заключен договор об избежании двойного налогообложения (по памяти, с Италией у России есть такой договор, но могу ошибаться), необходимо предъявить в россйиский налоговые органы справку из итальянской налоговой о том, что соответствующие налоги уплачены в Италии.Впрочем, если у Вас есть возможность оказывать услуги, не посещая Италии, проблема снимается.


    Генри Морган 18 июн 2008 в 15:19:

    я планирую сама выступать агентом, заключать от свонго имени договора с застройщиками ... это скоре Брокер какойнить, а не агент)))


    Юлия Бажукова 18 июн 2008 в 15:20:

    не, это агент, что я типа их представитель, но самостоятельный, даже договор назывется агентский =)


    Юлия Бажукова 18 июн 2008 в 15:20:

    СПАСИБО


    Генри Морган 18 июн 2008 в 15:22:

    Михаил Михайлович Мельников Если уж так, тоды на такой договор обычно сожают студенток какихнибуть, которые не приходят на работу к девяти , а приходят, скажем, после учёбы и врятли по такому договру, возьмут на отвественную должность ... так что "риск" посути отсутствует)))


    Генри Морган 18 июн 2008 в 15:23:

    Юлия ciaoti Бажукова Маладэц)))


    Михаил Михайлович Мельников 18 июн 2008 в 15:35:

    Генри Морган Разговор слепого с глухим. По гражданско-правовому договору нельзя ВЗЯТЬ НА ДОЛЖНОСТЬ и НА РАБОТУ (не суть, ответственная она или безответственная :))). Извините, за неимением времени дискуссию прекращаю. Может быть, на тему гражданско-правовых и трудовых отношений с вами пообщается кто-нибудь еще.












    Добавьте ваш комментарий:
    Ваше имя:
    Адрес сайта:
    Ваше сообщение:
    Введите сегодняшнее число,
    2 цифры
    (защита от спама):





     
    Copyright © 2009 finABC Group.