Бизнес. Финансы. Вопросы. Обсуждения
Бизнес и финансы

Рубрики

  • маркетинг
  • бизнес
  • торговля
  • интересное
  • тренинг
  • консалтинг
  • forex
  • финансы
  • аутсорсинг
  • деньги
  • новости




  • Партнёры






    кому не страшен кризис? куда пойти работать?


    на работе грядет сокращение численности сотрудников. 1 ноября люди подписались под уведомлением, что их сократят с 1 января. куда пойти работать экономисту-финансисту? какие сферы кризис не затронул? какие смежные профессии востребованы? и вообще, что будет дальше?



    Den Москвич Spiridonov 12 ноя 2008 в 3:19:

    Постараюсь помочь)) "1 ноября люди подписались под уведомлением, что их уволят с 1 января." - Уволить и сократить - это разные вещи, Анастасия Смернова, посторайтесь точно узнать, хотят сотрудников уволить или сократить. Если Вас внесли в уведомление, я бы постарался уже найти подстраховку по работе, просмотреть вакансии куда могут взять. Будут ли платить после сокращения - Да, после увольнения - нет. И если после 1 января фирма- банкрот, то боюсь при любом раскладе денег не будет.УЗНАЙТЕ точно сокращать Вас будут или увольнять!!?


    Марина Игоревна Пестова 12 ноя 2008 в 9:14:

    По 1-е января значит з\п и должны получить. Советую вам не лезть в юридические перепитии с работодателем даже если он не чист на руку - пустая трата времени и денег.Как юрист и работодатель скажу - если вас надо уволить - вас уволят и нужную статью за уши подтянут. На биржу вы можете встать только если вы уже безработный. Пора начинать искать работу своими силами. Это в вашем случае будет самой эффективной линией поведения.


    Алия Бадгиева 13 ноя 2008 в 9:46:

    Почитайте статьи Трудового кодекса № 81 и 180, там все ясно сказано. Если в уведомлении указано, то Вы сокращаетесь по статье 81, то вы имеете право на месячный оклад в день увольнения, помимо отпускных, естественно, и на предложение от вашего работадателя на другую вакантную должность, если вы согласны на эту должность, то можете продолжать работать в этой организации, если нет, то вас сокращают. И если вы в течение двух недель после увольнения встаете на биржу труда, то вы имеете право еще получить 2 оклада, если предоставите работодателю справку с биржы.Советую отвоевывать свое право, поняв, что вы хорошо владеете законом, работодатель выполнит все, что положено законом,а вы себе повысите свою самооценку!Я как раз сама сейчас в такой ситуации, вот каждый день спорю с отделом кадров и еще ничего не подписала, а они уже поняли, что меня не обманешь.


    Марина Игоревна Пестова 13 ноя 2008 в 12:47:

    Алия, а вы знаете, что у работодателей существует "черный список" сотрудников, которые "слишком умные". Когда вы будете устраиваться на другую работу могут возникнуть проблемы. В России юридические споры лучше решать полюбовно. Будьте поосторожнее - самооценкой сыт не будешь.


    Михаил Михайлович Мельников 13 ноя 2008 в 13:46:

    Приходила к нам как-то одна девочка лет 20 устраиваться... Я ее еще толком не успел спросить, что она умеет, как посыпалось: "А какой у Вас социальный пакет?", "А как дела с больничными?" и т.д и т.п. "Подготовилась" на славу, одним словом. Выслушал я все это дело, да и говорю: "Барышня, во-первых мы платим з/плату деньгами, а не пакетами. Во-вторых, Вы работать-то вообще собираетесь, или сразу на больничный уйдете? В третьих, впечатление, что Вы меня на работу принимаете, а не наоборот".Угадайте с 3-х раз, взяли мы ее на работу? :)))


    Алия Бадгиева 13 ноя 2008 в 15:57:

    Михаил Михайлович Мельников , думаю нет, угадала?Марина Пестова, сегодня я свою точку зрения отстояла, меня перевели на другую должность с прежним окладом, сказав мне о том, что я одна из не многих, кто попытался поспорить и доказал, что он прав.


    Алия Бадгиева 13 ноя 2008 в 15:59:

    Да и вообще для чего тогда существуют законы??? Если ими не оперировать, боясь в черный список попасть????


    Михаил Михайлович Мельников 13 ноя 2008 в 16:16:

    Не надо путать Божий дар с яичницей. :))Никто не говорит о неисполнении законов. Речь о том, что работодатель тоже имеет право выбора - между прочим, оставаясь при этом в рамках правового поля.


    Алия Бадгиева 13 ноя 2008 в 16:33:

    Например, при сокращении уволить по 77ст - соглашение сторон и лишить работника двух месячных окладов? Михаил, приведите свой пример для данной ситуации.


    Михаил Михайлович Мельников 13 ноя 2008 в 16:40:

    Вы меня совершенно не поняли, к сожалению. Я говорил о праве выбора при приеме на работу. И еще в ряде ситуаций. Думаю, Вы согласитесь, что в условиях массовых сокращений, которые уже идут, конкурс на сохранившиеся вакансии значительно вырастет, и, отдавая преимущество при приеме тому или иному соискателю, работодатель будет учитывать САМЫЕ РАЗЛИЧНЫЕ факты?


    Алия Бадгиева 13 ноя 2008 в 16:45:

    " Вы согласитесь, что в условиях массовых сокращений, которые уже идут, конкурс на сохранившиеся вакансии значительно вырастет, и, отдавая преимущество при приеме тому или иному соискателю, работодатель будет учитывать САМЫЕ РАЗЛИЧНЫЕ факты?" - Конечно, соглашусь, Михаил, просто разговор изначально шел о сокращении численности работников, а не о приеме на работу.....То есть, это вы не поняли....


    Михаил Михайлович Мельников 13 ноя 2008 в 16:49:

    :))) Да нет. "поняв, что вы хорошо владеете законом, работодатель выполнит все, что положено законом,а вы себе повысите свою самооценку!" - уж куда понятнее. А только если на работу идете исключительно с целью повышать самооценку и "строить" работодателя, боюсь, Ваш благородный порыв вряд ли оценят. Далее читайте #6, ибо мне тут нечего добавить.


    Михаил Михайлович Мельников 13 ноя 2008 в 16:55:

    А впрочем, пожалуй, добавлю. Давно читал о таком случае (было не в России, а в Японии, с ее системой пожизненного найма). Уволила некая японская компания сотрудника. Он обратился в суд (что по японским понятиям категорически не приветствуется), его восстановили. Компания приняла его с той же з/платой, выделила для него отдельную комнату, поставила один стул, и определила обязанность находиться в этой комнате в течении рабочего дня. Никакой реальной работы, как Вы понимаете, ему не поручалось. Через 2 недели гражданин уволился "по собственному". У нас, конечно, не Япония... :)))


    Алия Бадгиева 13 ноя 2008 в 17:04:

    Михаил, на работу я хожу не для самооценки, сейчас я говорила о сокращении, о том, что работник, проработав некоторое кол-во времени на своего работодателя и был верен ему все это время, поверьте мне, ему будет очень обидно, если в один из прекрасных дней финансового кризиса его попросят уйти...а вдвойне обидно будет, если еще при сокращении попытаются и обмануть, пользуясь нашим незнаением законов. Я говорю о том, чтобы каждый человек отстаивал свою точку зрения при его сокращении. А не о том, что при устройстве на работу нужно говорить о соц.пакете, премиях и больничных!


    Анастасия Смирнова 13 ноя 2008 в 23:39:

    спасибо всем за внимание к вопросу, пост №2 - это будет сокращение , банкротство не предвидетсяпост №3 - не согласна, как уволят, так и восстановят, а еще и за вынужденный прогул заплатят и компенсацию морального ущерба - это пример из личной практики, а за совет - спасибо. только вот куда пойти? кому сейчас нужны экономисты? кто-нибудь знает сферу, которая не подверглась кризису?


    Екатерина *** Рыжуля *** Судницына(Денисова) 14 ноя 2008 в 7:19:

    по-моему в социальных и бюджетных организациях спокойно,но зп там маленькая.еще можно просмотреть пищевые предприятия,которые берут сырье со своего региона,а не используют зарубежное.во всяком случае на кондитерской фабрике,где я работаю-все спокойно.правда и зарплаты у пищевиков всегда меньше чем у тех у кого "несъедобное" предприятие


    Юра Рева 14 ноя 2 в 10:21:

    Еще экономический анализ востребован в банковской сфере, но попасть в эту сферу можно только с опытом работы в банке (хотя бывают исключения), эта сфера выстоит даже если банки национализируют на неопределенное время (интервью председателя ЦБ), а сокращения пойдут сейчас повсеместно, так как налоговое бремя будет повышаться, + заработные платы, тоже законодательно повышают (это для тех кто выплачивает минималку официально). Без анализа и планирования невозможно на крупных предприятиях занимающихся производством. Так что я бы не переживал по-поводу увольнения, так как экономические специальности востребованны всегда, а еще можно попробовать закончить хотя бы курсу и переквалифицироваться, например в бухгалтера. Удачи


    Andrey Dmitriev 14 ноя 2008 в 15:41:

    если вас решили сакротить,то боротся с работодателем,бес смысленно,вы отстоите своё право,но потом вас просто либо подставят,либо вы сами создатите повод,для возможности уволить вас по статье,может за прогул,за нарушения технологий,смотря чем вы занемаетесь,а хуже всего когда на вас повесят ещё не доздачю,порчю имущества,всё что угодно можно придумать,и не какие законы вас не спасут от этого,человек не идеален,у всех бывают промашки.Так что подумайте что будет если вы построите,(опустите) своего работадателя,начяльника,что вам ждать от них.


    Ан Дм 14 ноя 2008 в 16:41:

    легкий способ зарабатывать 300 у.е. в месяц или даже в неделю тратя при этом около 10-15 минут в день , только переходя по нескольким ссылкам, и без вложений средств!!! зарегистрируйтесь по ссылке (напишите мне в приват и я вам вышлю) и при регистрации в поле REFERRER нужно указывать ник Jellyboss (для дополнительногог бонуса) желаю удачи за подробной информацией и вопросами в личку!


    br>

    Den Москвич Spiridonov 15 ноя 2008 в 21:20:

    Солидарен с #4 (Алия Бадгиева) и хотелось бы добасить две интересные статейки к Вышесказанным ст. 178, 179 ТКРФto #7 Михаил Михайлович Мельников Извините, но "Барышня, во-первых мы платим з/плату деньгами, а не пакетами. Во-вторых, Вы работать-то вообще собираетесь, или сразу на больничный уйдете? В третьих, впечатление, что Вы меня на работу принимаете, а не наоборот". - Данная гражданка Всё правильно делает, что задает такие вопросы, а вот такие работодатели как вы, если они так отвечают, значить им всё равно на работников. Работать как раз она собирается, а вот вы из таких слов как раз не хотите следовать ТК РФ и не поддерживать работников соц. пакетами и оплачивать больничные листы, о которых говориться в законе.#10 "Никто не говорит о неисполнении законов. Речь о том, что работодатель тоже имеет право выбора - между прочим, оставаясь при этом в рамках правового поля." Отвечу и на это: Работник тоже имеет право выбора, оставаясь при этом в рамках правового поля. Извиняюсь с задержкой.


    Анастасия Смирнова 16 ноя 2008 в 20:17:

    В бюджетных организациях всегда мало платят? а как дела обстоят с некоммерческими организациями. я бы с радостью поработала в каком-нибудь фонде, но от них вакансий даже в мирное время не было. кто знает, как устроиться, например, в ассоциацию банков Северо-запада?


    Яна Бабушкина 16 ноя 2008 в 21:35:

    Деньги есть всегда!Кто хочет заработать: переводите деньги на Яндекс кошелек : 41001263924069 отправляете на них деньги от 50, 100 и даже 200 рублей и через некоторое время вам вернется на ваш счет сумма в 2 раза большая, чем вы отправили, проверено мной лично. Но не посылайте больше 500 рублей! Дело в том, что установлена специальная программка, которая переводы от 500 рублей забирает безвозвратно!


    Михаил Михайлович Мельников 17 ноя 2008 в 12:09:

    #22 >Данная гражданка Всё правильно делает>Работник тоже имеет право выбора, оставаясь при этом в рамках правового поляГражданка - свободный человек свободного демократического государства, коим является Россия. Она вольна устроиться на работу в компанию, которая СОГЛАСИТСЯ ее принять, или дальше искать работу (или лежать дома на диване).Не очень понятно, из чего Вы сделали удивительный вывод, что мы не оплачиваем больничные листы? Оплачиваем в размере 100% з/платы. Но интересоваться здоровьем принимаемого работника - обычное дело. Если же кандидат при первом появлении у работодателя начинает разговоры о больничных - это вызывает естественные вопросы, и предпочтение при наличии альтернативных кандидатур отдается тому, кто такого сильного акцента на своем слабом здоровье не делает. Если человек серьезно болен, наверное, ему не работать надо, чтобы еще больше подорвать свое здоровье, а лечиться, и заботиться о нем должны родственники, а не работодатель.Вы сами-то приняли бы работника, зная заранее, что он на следующий день он надолго ляжет в больницу?Насчет соц. пакетов. Хотелось бы узнать, где в ТК что-то написано про соц. пакеты. Назовите номер статьи.Вы, вообще, понимаете, что соц. пакет это "узаконенный" способ недоплачивать работнику? Деньги, которые могли бы пойти на з/плату, и которыми человек мог бы свободно распорядиться, компания тратит на оплату так называемых соц. пакетов (не без выгоды для себя, разумеется).


    Михаил Михайлович Мельников 17 ноя 2008 в 12:23:

    Грубый пример:Фирма заработала 1000 руб., из них после оплаты расходов остается 500 руб. на з/плату. Можно выдать деньгами, а можно сэкономить. Как? Навязываем коллективу мед. страховку (которая может кому-то совершенно не нужна), обзываем это соц. пакетом, платим страховой компании 100 руб. (со скидкой, потому что "оптовый" клиент), работникам говорим, что заплатили 200 руб., 300 руб. выдаем живыми деньгами. 100 руб. - дополнительная "прибыль" фирмы.


    Den Москвич Spiridonov 17 ноя 2008 в 12:31:

    #25 Михаил Михайлович Мельников > Я с Вами абсолютно согласен по всем пунктам, но так грубо отвечать: "Барышня, во-первых мы платим з/плату деньгами, а не пакетами. Во-вторых, Вы работать-то вообще собираетесь, или сразу на больничный уйдете? В третьих, впечатление, что Вы меня на работу принимаете, а не наоборот" - наводит тоже на определенные мысли. Если бы Вы всё объяснили корректно и про соц пакеты и больничные листы и т.д., то можно и составить запрос в лечебное учреждение о состоянии здоровья работника))) и не было бы лишних вопросов)))


    Родина >в личку< Зовет 17 ноя 2008 в 12:43:

    я вот неофициально работал, з/п 10 дней задерживали, сегодня был уволен из-за эконом проблем. получил расчет то есть з/п в пересчете на 1мес+10дней. а вот если бы официально работал? что было мне положено?


    Михаил Михайлович Мельников 17 ноя 2008 в 12:50:

    # 27 Уважаемый Денис! Вы же при нашей беседе не присутствовали, и не слышали КАК, В КАКИХ ВЫРАЖАНИЯХ, И С КАКОЙ ИНТОНАЦИЕЙ ставила вопросы с барышня :))) Вот я ей и объяснил, что ТАК на работу не устраиваются.А вообще, есть разные кадровые агентства, где соискателям объясняют, как ПРАВИЛЬНО вести себя на собеседовании... Да и в интернете можно бесплатно почитать :)


    Полиграф Полиграфыч Шариков 17 ноя 2008 в 22:54:

    Вася КряковЧитай ТК РФ


    Петр Дон хуан Эрнандос Гурьев-Терновский 17 ноя 2008 в 23:56:

    Михаил...а соц.пакет в газпроме тоже надувательство?:-):-):-)хех...все бы так дурили своих работников...




    Метки: маркетинг








    Добавьте ваш комментарий:
    Ваше имя:
    Адрес сайта:
    Ваше сообщение:
    Введите сегодняшнее число,
    2 цифры
    (защита от спама):





     
    Copyright © 2009 finABC Group.