Бизнес. Финансы. Вопросы. Обсуждения
Бизнес и финансы

Рубрики

  • маркетинг
  • бизнес
  • торговля
  • интересное
  • тренинг
  • консалтинг
  • forex
  • финансы
  • аутсорсинг
  • деньги
  • новости




  • Партнёры






    можно ли доверять компании Save-Invest?


    Была на днях на презентации компании Save-Invest. Это консалтинговая компания, которая помогает клиентам оформить страховой полис известных мировых страховщиков: GRAWE, MedLife. И еще можно стать агентом и самому распространять эти полисы (это МЛМ.). Показывали богатых людей, которые заработали целое состояние на этом. У меня туда вступила подруга месяц назад, и сразу неплохо заработала. Но в интернете я нашла очень негативную информацию про эту компанию, что они способствовали отмываю денег. Теперь даже не знаю, кому верить? Помогите, пожалуйста, разобраться!



    Андрей Чепенко 16 июл 2009 в 19:15:

    А чем вас не устраивают наши страховщики?Это не МЛМ в большинстве случаев, но там тоже платят %.


    Анастасия Смирнова 16 июл 2009 в 19:34:

    в млм платят больше. Тут интересный продукт - открытие накопительного счета за границей + страхование жизни. Схема: каждый год вносишь сумму от 300 до 10 000 долл. в течение 10-15 лет, на нее начисляют 3% годовых, в конце получаешь увеличенную сумму и все это время действует страхование жизни. если помрешь, то родственникам выплатят ту сумму, которая планировалась к концу срока, даже если умер сразу. Такую долгосрочную программу надежнее открыть за границей. Но меня, честно говоря, интересует информация именно по этой компании.


    Павел Фолькман 16 июл 2009 в 22:47:

    Анастасия, здравствуйте!Обратите внимание на даты "черных" статей. Большинство из них написаны до 2002 года, т.к. именно с 2002 года начались выплаты по программам на 10 лет.А после того, как начались выплаты, о каком отмывании денег идет речь? Люди наоборот накапливают капитал, который потом возвращается в Россию. И при этом обеспечивают себя страх. защитой!Еще небольшое "замечание" - в MLM не платят больше - в MLM вы сами себе платите столько сколько заработаете!В этот четверг, 23.07, пройдет еще одна презентация Save-Invest, проводить будет Сергей Рагожин - это наш лидер, приходите с подругой (А как подругу зовут подругу? Может я ее знаю?) и послушайте еще раз. Если, что звоните, а можете зарегистрироваться тут http://registr.pavelfolkman.com/В любом случае прислушайтесь к своей подруге!Успехов Вам!


    Анастасия Смирнова 16 июл 2009 в 22:50:

    Откуда весь этот негатив в интернете про вашу компанию? кому это нужно? И потом, не стоит отрицать, что работает компания незаконно - продавать иностранные полисы нельзя.


    Михаил Михайлович Мельников 16 июл 2009 в 23:14:

    Уважаемый Павел Фолькман, где (на каких сайтах) можно ознакомиться с лицензиями представляемых Вами компаний на право осуществления страховой деятельности на территории Российской Федерации?


    Анастасия Смирнова 16 июл 2009 в 23:20:

    А у них этой лицензии и нет. Типа они консультированием клиентов занимаются. Хотя тогда, по логике жизни, если они являются коммерчекой организацией, то должны брать деньги за консультирование с клиентов. Но все консультации - бесплатные. Т.е. деньги они получают от страховщика. В таком случае, глупо думать, что страховщик платит за всех проконсультированных клиентов - он платит за заключенные полисы. Это ли не есть процент с продаж?


    Михаил Михайлович Мельников 16 июл 2009 в 23:26:

    Я имею ввиду лицензии не фирмы-посредника (ей она не требуется), а GRAWE и MedLife.По всей видимости, лицензий не имеется, т.к. по закону "Об организации страхового дела в Российской Федерации" осуществлять страховую деятельность в сфере личного страхования в РФ вправе только компании-страховщики, имеющие долю иностранных инвесторов в своем уставном капитале не более 49 процентов.Таким образом, в случае наступления страхового случая на территории РФ иностранная компания пошлет незадачливого владельца ее полиса.... очень далеко ))), и будет совершенно права.


    Анастасия Смирнова 16 июл 2009 в 23:31:

    если отбросить эту Сэйф Инвест, и представить, что у меня просто есть полис Граве, то неужели, при наступлении страхового случая или окончании периода накопления эта Граве не перечислит деньги? А куда она их денет? Мне кажется, даже наши страховщики на такое не способны!


    Михаил Михайлович Мельников 16 июл 2009 в 23:32:

    А на каком основании она будет перечислять Вам деньги, если ВЕДЕНИЕ ЕЙ СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ РФ ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКОННЫМ, а сотрудники компании, осветственные за осуществление такой деятельности без лицензии могут быть (и будут) привлечены к уголовной ответственности?


    Анастасия Смирнова 16 июл 2009 в 23:37:

    на основании моего полиса. я почему так сомневаюсь - по сведениям этой компании застраховано уже около 5 млн. чел. Неужели никто не столкнулся с невозвратом? В интернете указано все 2 случая отказа, и те - спорные.


    Михаил Михайлович Мельников 16 июл 2009 в 23:38:

    В Вашем полисе указано, что страховые выплаты осуществляются при наступлении страхового случая на территории РФ?В нем есть номер лицензии?Как точно называется страховщик?>В интернете указано все 2 случая отказа, и те - спорные.На заборе... тоже всякие слова пишут))), а там дрова лежат. ))


    Анастасия Смирнова 16 июл 2009 в 23:42:

    да нет у меня еще полиса. я только собираюсь. А эта информация поможет? есть полис у подружки...ну а если не рассматривать страховой случай, просто прошло 10 лет и накопились мои бабульки. разве есть основания для невыплаты. Повторяюсь, почему так мало информации по жертвам мошенников, если они являются таковыми?


    Михаил Михайлович Мельников 16 июл 2009 в 23:47:

    Уважаемая Анастасия, поздно, и нет никакого желания с Вами спорить. Все, что следовало, я сказал. Вы взрослый человек, можете сами анализировать информацию и принимать решения. Если для Вас авторитет не закон, а подруга, значит это Ваш выбор.Напоследок дам две ссылки:закон "Об организации страхового дела в Российской Федерации" - http://base.consultant.ru/nbu/cgi/online.cgi?req=doc...и Федеральная служба стразового надзора - http://www.fssn.ru/(там в разделе "Реестры" ищите своего страховщика, если его там нет... сами понимаете).


    Анастасия Смирнова 16 июл 2009 в 23:53:

    да я не спорю, а хочу найти правду. Но пока доказательств мало. причем, с обеих сторон.




    Метки: бизнес






    Роман Андрейченко комментирует:

    А деньги накопленные в Grawe, Medlife, NWL успешно возвращаются обратно в Россию и страховые случаи все покрываются. Просто западные компании работают на цивилизованных принципах работы. И не теряют свою марку на международном уровне, заработанном с 1828, 1994 и 1956 годов соответственно.

    22.04.2010 11:45

    Сергей Рогожин комментирует:

    Уважаемые господа!Уважаемый ,г-н Мельников!Вы совершенно правы по законодательным нормативам РФ иностранные страховые компании (ИСК) не имеют права ЗАКЛЮЧАТЬ договора на территории РФ! Но покажите мне хоть один договор GRAWE и MEDLIFE ,заключенные на территории РФ.таких нет.На территории РФ клиент ТОЛЬКО получает информацию о возможности заключить такой договор от консультанта компании SI(вы так же абсолютно правы,что консультационно-информационная деятельность не нуждается ни в регистрации ни в лицензировании).Далее ни консультант SI ни сама компания SI .юридически не участвует в сделке.Клиент,если ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все понравилось,посылает ,заполненное по форме заявление в GRAWE и на основании этого заявления и приложенных документов совет директоров GRAWE,на территории АВСТРИИ,в городе ГРАЦ, принимает решение и выписывает полис клиенту.таким образом заключение договора ПРОИСХОДИТ на территории АВСТРИИ.С момента подписания СССР,а потом РФ "Всемирной декларации о правах и свободах человека" каждый гражданин РФ имеет право формировать свой пенсионный капитал в любой стране мира по выбору на законных основаниях.
    для иллюстрации смотрите ток шоу "Семейный бюджет" с моим участием.
    http://www.tv100.ru/video/view/39717/
    если нужна документальная информация смотрите документы в разделе ФАЙЛЫ на
    www.save-invest.spb.ru

    29.03.2011 11:35

    Марина комментирует:

    А как быть с суммой, полученной при наступлении страхового случая или по окончании срока? Если все так, как пишет г-н Рогожин, то придется декларировать и налог платить... Что-то где-то несрастается... Или крест снимите или трусы наденьте...

    25.05.2011 16:48

    Сергей Рогожин комментирует:

    Уважаемая,Марина!
    Деньги из страховой компании приходят на указанный вами банковкий счет.перевод идет под грифом : Insurance payment,что означает - страховая выплата. деньги,приходящие из страховой компании не подлежат налогообложению.Если вас действительно интересует вопрос надежного сохранения денег за рубежом - свяжитесь с консультантом SI.
    Крест и трусы не снимайте.

    24.06.2011 22:13

    Сергей комментирует:

    Продукт (Medlife), который предлагает компания save-invest был актуален 15 или даже 20 лет назад! Скажу Вам, что не стоит сегодня замораживать свои деньги на 10-15 лет, это невыгодно, коме того что страховая компания сразу лишает Вас всякой возможности воспользоваться собственными деньгами, рекрутируя Вас на 15 лет оплачвать ежегодные взносы! При расторжении договора огромные штрафы (полная потеря первого взноса!). Прибыль ничтожная, за 15 лет ваши деньги просто обесценятся (практически вы их потеряете) - я испытал это на своём собственном опыте: 15 лет откладывал по 2 тысячи долларов, соответственно накопил 30 тысяч, и прибыли получил всего 3 тысячи!!! (то есть всего возврат 33 тысячи! - посчитайте теперь покупательную способность доллара 15 лет назад! - в 1995 году за 2 тысячи долларов я мог купить в Ленинградской или Московской области небольшую квартиру (и я каждый год откладывал по 2 тысячи!), а теперь за все накопленные 33 тысячи вы не купите даже порядочный автомобиль!) Посудите сами, вы, как грамотные люди, конечно же сами всё понимаете...

    12.09.2011 00:28

    Марина комментирует:

    Уважаемый Сергей!
    В переводе можно написать "страховая выплата" даже на русском языке, но к сожалению она от этого ею не станет. Вы плохо знакомы с НК РФ. Лично меня останавливает от заключения договора только этот момент: незнание вами законов РФ и введение в заблуждение клиента в вопросе налогообложения. Что позволяет мне делать некоторые выводы не в вашу пользу. Если вы уверены в обратном, то потрудитесь убедить в этом ваших потенциальных клиентов. И не словами, а ответом на запрос в соответствующее ведемство (МинФин, ФНС). Это мой совет: уверены, что не придется платить налог, сделайте запрос в ФНС и вывесте его на сайт. Это прибавит вам клиентов, меня в частности.

    06.10.2011 11:18

    Сурия комментирует:

    Здравстуйте!Я являюсь клиентом страховой компании Medlife.Хочу узнать полную информацию о своих денежных вкладах и о возможностях вернуть свои деньги

    28.07.2012 10:09



    Добавьте ваш комментарий:
    Ваше имя:
    Адрес сайта:
    Ваше сообщение:
    Введите сегодняшнее число,
    2 цифры
    (защита от спама):





     
    Copyright © 2009 finABC Group.